一般職
私は貴庫の地域に根差した事業発展を通じて神奈川県の発展に貢献したいため、 貴庫を志望します。私は、神奈川県出身でこれからも神奈川県に住み続けたいと考えています。地元である神奈川県をより好きな場所にする仕事に携わりたいと考え、地域に限定した中小企業、住民の方と一緒に地域の発展に取り組める信用金庫に興味を持ち始めました。中でも、金信用金庫の三大業務に加え、金融の枠を超えたお客様からの相談に力を入れているところに魅力を感じました。貴庫は、「かなしんよろず相談承り処」の開設により、お客様の問題解決に力を入れています。どんなことでも一番に相談をしてくれる、地域から頼りにされる信用金庫作りを通じて、夢に向かうお客様のサポートし、地域に貢献したいと考えました。また、信用金庫はお客様との信頼関係が重要となります。私の長所であるコミュニケーション力を活かし、貴庫で活躍できる人材になります。 続きを読む
自己PR
私の強みは凡事徹底力です。学習塾のアルバイトで、お客様にお渡しする契約書類の作成を担当していました。ミスなく作成するために二重、三重で確認し、自身の認識に相違がないか確かめるため、些細なミスであってもすぐに上長に報告することを徹底していました。この意識と行動から、現在 87 名分の契約書類を不備なくお渡しすることが出来ています。この力を活かし、貴庫で担う業務について、責任感を持ちながら働きたいと考えています。それに対し、私の弱みは慎重すぎてチャレンジ出来ないことがあることです。昔から一人で行動することが苦手で友人と何かをすることしか出来ませんでした。ですが、旅行が趣味になり一人で様々な場所に行くうちに自然と行動力やチャレンジ精神が見に付くようになりました。それから、自分自身の中で「やらない後悔よりやった後悔」というモットーを掲げ、自分のやりたい事には、チャレンジすることを心掛けています。 続きを読む