一般職
銀行業界のどのようなところに関心・興味をもっていますか。
生活に欠かせない金融を通じて、人の役に立っていると実感できる仕事に就きたいため、金融業界を志望しています。私は、生活する中で必要不可欠なお金で通じて、幅広い層のお客様の人生に携わることが出来ることに魅力を感じました。そして、金融のプロとして、得た知識がそのまま将来に役立つというお話を説明会でお伺いして、更に魅力を感じました。また、大好きな生まれ育った神奈川をより好きな街にしたいと考えました。私は、これからも引き続き神奈川に住み続けたいと考えています。そのため、特に神奈川や東京を拠点とした銀行や信用金庫といった金融業界に興味を持ちました。 続きを読む
神奈川銀行に入社したらどのような業務に挑戦したいと思いますか。
窓口でのお客様対応を行いたいです。窓口業務では、幅広い層のお客様と接する機会が多いと感じたからです。私は、お客様とより親密なコミュニケーションを取り、お客様の役に立てたと直接実感したいと考えています。窓口業務を通して、長所であるコミュニケーション力を活かし、お客様に信頼されるようになりたいです。また、私は、学習塾の事務のアルバイトの際に行っていた広報活動から、ニーズに合わせた行動することの大切さを学びました。この力を活かし、お客様のニーズに合わせ、最適な解決方法をご提案できるように従事します。そして、生まれ育った神奈川を、お客様にとっても自分自身にとっても、安心に、快適に過ごすことが出来、より大好きな場所に出来るように地域活動にも注力して、御社に貢献したいです。 続きを読む