オリックス水族館株式会社のロゴ写真

オリックス水族館株式会社 報酬UP

オリックス水族館の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

オリックス水族館株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オリックス水族館の 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社に興味を持った理由(100字)
Q. ③水族館飼育スタッフとして将来どんなことを実現させたいですか。(400字)
Q. 説明会に参加して、印象に残ったことや共感したポイントがあれば教えてください。(100字)
公開日:2023年1月10日

オリックス水族館を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. あなたは横浜八景島のどのようなところに魅力を感じましたか?(100~200)
それぞれの水族館に合わせたコンセプトがあることです。海の生き物たちの魅力を最大限に引き出しており、特に八景島シーパラダイスは孤島で、その特性を活かしたアトラクションや生き物たちとの触れ合いの場があります。品川のアクアパークでは光と音と映像そして水の生き物たちが融合したエンターテイメント性があります。最新の技術も搭載しており、都会型の水族館として進化しているのに魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
18卒 | 武蔵野大学 | 女性
私は在学中に経験したことを活かして貴社の施設で人々に喜びや感動を提供したいと思い志望しました。在学中にバナナペーパーの普及活動やボランティア活動の企画・運営を6回ほど携わりました。その中で集客の難しさや商品を手に取ってもらえなく悔しい気持ちとなり、とても苦労しました。失敗から改善していき、お客様の笑顔を見る機会が増え、やりがいを感じました。「思い出のお手伝い」に加わり、お客様の笑顔を増やしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

日立SC株式会社

システムエンジニア
19卒 | 東京都市大学 | 男性
内定
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
 私は、大学でプログラミングやメディアに関すること、心理学などを学んでいます。私はプログラミングと心理学に興味を持っていました。しかしコンピュータで何かをプログラミングする関連の研究室が私が所属している学科にはなかったため、私は心理学の中でも社会心理学について研究できる文化とコミュニケーション研究室に入ることを決めました。その研究室では、社会心理学の中でも錯誤相関に関して研究をしていました。錯誤相関とは、ある集団に属する1人の人が通常と異なるあまり良いとは言えない行動をしたときに、その人だけでなくその人が属している集団の人も同じような行動をしていると思われるような現象のことです。ここで錯誤相関が実際に生じるかを確かめるために質問紙などの調査用紙を作成しいくつかの良いと思われる行動や悪いと思われる行動に対して調査をとりそれを本実験で扱うための予備調査と本実験を行いました。ここで予備調査、本実験の協力者はすべて大学生で合計約60人に協力していただきました。そしてそこから得られたデータを分析し、結果、錯誤相関が生じているといえる実験となりました。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

オリックス水族館の 会社情報

会社名 オリックス水族館株式会社
フリガナ オリックススイゾクカン
設立日 2011年4月
代表者 似内隆晃
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号
URL https://www.orix-realestate.co.jp/hotelmanagement/recruit/about/aquarium.html

オリックス水族館の 選考対策

• オリックス水族館株式会社のインターン