ベルリッツ・ジャパン株式会社のロゴ写真

ベルリッツ・ジャパン株式会社 報酬UP

ベルリッツ・ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ベルリッツ・ジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベルリッツ・ジャパンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 説明会動画を視聴する前と後で後でベルリッツの印象は変わりましたか?新しい発見はありましたか?(400文字以内)
説明会視聴前後で、貴社の印象は変化し、私が新しく発見したことは2つあります。 1つ目に、子供語学事業も行っている点です。私は、貴社はビジネス英語に特化している英語教育企業であると認識しておりました。そのため、子供に対する英語教育も行われていることに感銘を受け、貴社は、年齢を問わず英語を学びたい全ての人に対応する英語教育を遂行されているということを再確認致しました。 2つ目に、時代に合わせて柔軟に対応し、新しい英語教育形態を速やかに構築している点です。説明会を聞いて、オンラインレッスンやBlendedコースなどコロナ禍でも安心して英語を勉強できるサービスや、忙しい生徒さんにも対応できる生徒目線からの新しいプランを実施されており、時代に合わせて常に新しいことに挑戦し続ける企業であることが分かりました。以上2点が、説明会を通して、私が新しく発見したことであり、より一層貴社で働きたい気持ちが高まりました。 続きを読む
Q. あなたが誰かの役に立ち、信頼を得た具体的なエピソードと、その理由を教えてください。(400文字以内)
私はファシリテーターとして従事していた国際交流のインターンシップにおいて、英語が苦手な日本人生徒さんの目標設定から達成までの多岐にわたるサポートをした経験があります。海外生徒さんとの国際交流の前に、日本人生徒さんの悩みを聞きながら、一緒に、「今日は海外生徒さんに対し質問を2回する」「自分から手を挙げて発表する」などの目標を設定しました。国際交流中は、設定した目標を達成できるように、①ファシリテーターとしてそれを実行できるような機会の作成②コミュニケーション時に用いやすいリアクションフレーズ集の提供③生徒さんに直接的なフィードバックを与える、などを行いました。国際交流終了後、生徒さんが目標を達成できた際は、「サポートのおかげでとても楽しく国際交流ができた」などの声をいただき、信頼を得ることができました。この経験が、英語を学ぶ生徒さんをサポートするという点で役に立ち、信頼を得た経験です。 続きを読む
Q. 就職先として検討中の業界/企業をお書きください。
私の企業選びの軸は、海外とつながりがある企業であること、人と向き合い、人のために誠心誠意尽くす仕事内容であることの2つあります。検討中の業界としては、英語教育業界とホテル業界、の2本柱で就職活動をしております。人に対して直接サポートやサービスでき、「ありがとう」と感謝される仕事をしたいと考えております。私自身、カナダの日本語学校で日本語講師ボランティアを経験し、日本語を学びたい方のサポートをしておりました。その中で、一生懸命努力している人を全力で応援し、手助けすることに心からのやりがいを感じました。そこで、貴社を初めとした英語教育業界では自身の経験を活かせると考えております。中でも貴社では、世界70か国以上の国と地域に展開している国際性豊かな企業であるのに加え、英語を学びたい全ての年代の人に寄り添い、全力でサポートできる仕事内容に魅力を感じ、第一志望企業として就職活動を進めております。 続きを読む
公開日:2022年1月14日
男性 19卒 | 専修大学 | 女性
キーワードは、①「教育現場のサポーター」と②「実践的な教育システム」です。 ①私は現在、書道教室で先生の助手として教育のサポートをしています。生徒にはアドバイスし、先生とは教え方について話し合います。この「橋渡し役」に面白味を感じ、今度は大学で学んだ「語学」教育の現場に立ちたいと思いました。 そうした中、②貴社は70以上の国と地域で展開し、共通の教材・レベル設定を用いていると伺いました。語学教室が至る所にある今、その実践力には差があると感じています。しかし、貴社でなら世界で通用する語学教育に携われると思い、志望いたしました。 続きを読む
「人当たりの良さ」が私の長所です。例えば、外出先で人に道を訊かれることが多々ありますが、これも優しそうな人に見られている証拠だと思います。時には、相手が非英語圏出身であったり、私自身馴染みのない土地で聞かれたりして、対応に戸惑うこともあります。しかし、なるべく簡単な英語を使う、携帯電話で調べるなどして、実際も優しい、親切な人であろうと心掛けています。この「人当たりの良さ」、「相手に寄り添う姿勢」は貴社のカウンセラーとしても重要な要素だと思います。 続きを読む
公開日:2018年12月14日

ベルリッツ・ジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
人の為に働くことにやりがいを感じ英語に携わる仕事につきたいと思うからです。私は英語が得意でしたが高校生の頃に文法につまづき苦手意識が生まれました。私は基礎が固まっていなかったことに気づき、最初から文法を見直すことにしました。土台が固まったことで苦手だった文法も克服し、苦手意識をなくすことができました。一度壁にぶつかっても向き合い解決策を見つけることができた経験を貴社で活かせると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日
18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 志望動機を教えて下さい
私が志望企業を選ぶ際、重視することは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。貴社は「紙」という製品を軸に一般消費者から企業まで幅広い人に向けた製品を展開しています。生活では必要不可欠といっても過言ではない紙製品を強みとしています。それは人々の生活の向上に日々尽力し、長年にわたり愛され、信用を積み上げてきた証だと考えます。 2点目は成長性です。海外において日本の紙製品は高く評価され、今後ますます市場を拡大することが予測できます。「自ら生産したものは自ら売る」という経営戦略の下、海外での営業活動においても顧客の生の声をくみ取った地域環境に根付いた製品提案ができると考えました。カスタマーファーストの精神を大切にし、こだわりをもって製品を提供し続ける姿勢から今後も成長し続けられると思いました。以上より貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

ベルリッツ・ジャパンの 会社情報

会社名 ベルリッツ・ジャパン株式会社
フリガナ ベルリッツジャパン
設立日 1980年12月
代表者 松尾茂樹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-13-12 西新宿昭和ビル7F
電話番号 03-5412-9130
URL https://www.berlitz.com/ja-jp

ベルリッツ・ジャパンの 選考対策

最近公開されたサービス(教育)の本選考ES