株式会社グランベルホテルのロゴ写真

株式会社グランベルホテル

グランベルホテルの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

株式会社グランベルホテルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グランベルホテルの 本選考体験記(43件)

24卒 内定入社

24卒 | 鶴見大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホテル、リゾート、旅館の各拠点の特徴をノートに書き出しました。グランベルホテルの方とはベルーナグループのLINEで連絡を取ったりしたのですが、そこで拠点紹介を見ることが出来て、どんなことを売りにしているかや客層など、各拠点の違いを分かっておいたので、面接の際そのホテルの名前が出た時に自信を持ってリアクションをとることが出来ました。 また、リクルーター面談や社員の方との座談会の評価が重要視されているように感じたので、興味があることを示せるように質問は10個以上用意しておくといいと思いました。私は座談会が1対1になってしまい、質問を事前に15個考えて、話しながら質問が出てきたりもしましたが、時間が少し余ってしまいました。支配人との関係やシフトの話など結構ガッツリ聞いてもいい空気でしたので、もっと多めに用意しておいたら良かったと思っています。 続きを読む

公開日:2023年11月21日

24卒 1次面接

決まってない
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホームページと説明会に参加しました。オンライン説明会だったので、使用したパワポは説明会後に送られてきて見直すことができました。色々な口コミを見ました。あと学校の先輩の体験記とか、、。 情報は少なかったですが、説明会を聞くとそーなんだ!ってなることが沢山あります。あとは,採用ホームページには社員さんの声が沢山ありましたし、採用担当チームからの声も載っていました。でも説明会で書かないとわからない事も多くあったので聞くといいと思います。 続きを読む

グランベルホテルの 直近の本選考の選考フロー

グランベルホテルの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 鶴見大学 | 女性
Q. グランベルホテルを志望する理由を教えてください。
私は御社で様々な意見を素直に受け入れ、一人一人に寄り添ったおもてなしを追求し続けられる人材になりたいと考えております。私は高校生の時に英語圏の文化に触れられる部活に入っており、自分と考え方の異なる人がいるのは当たり前と捉えられるようになりました。国際的な視野を持つ御社で、訪れる様々な背景を持つお客様の笑顔のためのおもてなしをすることによって、私自身が「FUN TO STAY」を体現したいと考え志望しております。 続きを読む

公開日:2023年11月21日

24卒 志望動機

職種: 決まってない
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. グランベルホテルを志望する理由を教えてください。
(志望動機もガクチカも自己PRも内容は97%位同様です。各自の会社で分けるようなことはしていません。)私は若手のうちから様々な事に挑戦できる貴社に魅力を感じました。アルバイトや企業実習では、お客様の”こころ”を満たしていくためにはどうすれば良いか、常に考えて行動をしてきました。お客様から「貴方で良かった、ありがとう」と言っていただくには、様々な事に挑戦をし学ぶ、ブラッシュアップこが大切だと考えました。私はグランベルホテルの多彩な業務に日々挑戦し、お客様が笑顔で帰ってこられるホテルになるよう貢献します。 よろしくお願いいたします。 続きを読む

グランベルホテルの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 志望動機
私は貴社の企業理念である「FUN TO STAY」に強く共感しており、入社できた際にはすべてのお客様に居心地よく過ごしていただけることを常に考えて動ける人材になりたいです。 私は所属している大学の図書館でアルバイトをしています。本の貸出・返却や調べ物はもちろん、映画を観たり、複数人で話し合いの場にしたりと、様々な目的を持つ人が訪れます。私は、カウンターでは貸出・返却処理や図書館内の施設利用対応などを行いながら、注意事項の声かけをしたり他の業務への移動の合間に椅子の位置を直したりするなど、誰もが居心地よく過ごせる図書館にするための行動を心がけてきました。また、他の職員から「いつも笑顔でいてくれるから雰囲気がいい」という言葉を貰ったこともあり、明るく仕事に取り組めることは一緒に働く方にとってもいい影響を与えられると気づきました。 この経験を活かし、貴社で様々な業務に携わりながら顧客満足度最大化の追求に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2023年11月20日

60分
3つテーマが出題
4人
60分
動画を視聴してその動画に対して動画ごとに違うテーマについてどんな考えが出たかグループでまとめて発表
8人
90分
おもてなしとは
5人
120分
ホテルにお客様が来られて、こんなことを言われた。そのときあなたはどう思うか、どのような行動をするかなど。
2024卒
3人
30分
私たちはプランナー。急遽プロポーズを20時頃にしたい。花と指輪と最後ルームサービスでシャンパンを。

グランベルホテルの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

決まってない
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. この企業とあなたが似ている短所
安定以上の挑戦をしていないところです。私はよくドラマの影響でこのお仕事もやってみたいこれもやってみたい!と本命はもちろんありますが、すぐにやってみたい!挑戦してみたい!と思ってしまいます。ですが、計算が苦手だから無理だと諦めてしまいます。御社は、その土地にあったデザインで様々なホテルを建設しています。ホテルによってカフェがあったりレストランが無かったり、挑戦しています。ですが、ブライダルについては軽井沢のみです。リゾートウエディングだけではなく、ウエディングを作ってもいいのかなと考えます。その土地に合ったデザインをしているからこそその土地に合った式場を作れると考えます。 続きを読む

グランベルホテルの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

グランベルホテルの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 鶴見大学 / 女性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社マーキュリー

入社を決めた理由を教えてください。
元々ホテル業界を志望していたため、ホテルで働けることが嬉しかったです。色々話を聞いたり調べたりするうちに、マルチタスクな働き方は自分に合っていると感じていましたし、出会った社員の方々の空気感に触れて一緒に働きたいという思いが強くなりました。新規拠点もどんどん増えていく時期にいるので、一からホテルを作り上げることに携われる可能性があるのは魅力的でした。福利厚生でいうと、社員寮があり家賃が1万5000円以下です。 続きを読む

グランベルホテルの ステップから本選考体験記を探す

グランベルホテルの 会社情報

会社名 株式会社グランベルホテル
フリガナ グランベルホテル
設立日 2006年5月
資本金 5000万円
代表者 安野洋
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目2番18号
URL https://www.granbellhotel-recruit.jp/

グランベルホテルの 選考対策