株式会社ノエビアのロゴ写真

株式会社ノエビア 報酬UP

ノエビアのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ノエビアのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ノエビアの インターン体験記

化粧水の開発体験

研究開発職の全ての部署を見学した。安全性開発グループ、メイク製品開発グループ、スキンケア製品開発グループの部署の説明を受けた。最後にスキンケア製品開発グループで、化粧水の開発体験を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
ノエビアは、自然派化粧品のパイオニアとして、独自の美容科学理論を元に化粧品を開発されていて、安全性、機能、感覚全てを追求した化粧品開発が行われていることを体感することができ、非常に勉強になった。実際に化粧水を作る体験を通じて、開発職の難しさ、魅力を改めて知ることができた。 続きを読む

21卒 | 同志社大学大学院 | 女性

はい インターンシップに参加した学生のみ、早期選考を受けられる資格がもらえたから、有利に働くと感じた。また、人事の方、内定者や社員の方々と接する機会もあり、採用の詳しい内容を知ることができたから。研究所見学を通じて、会社の雰囲気なども生で体感することができたから。

インターンTOPへ戻る

ノエビアを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
志望業界などは全く決まって無くて、とにかく興味があるものを見ようと思って、化粧品に少し興味があったから。化粧品業界の中でもノエビアの商品は私自身も使ったことがあるものもあったので身近な企業に感じたから。 続きを読む
公開日:2021年2月10日
A. メーカー業界を幅広く見ていた。その中で化粧品メーカーに最も興味があったのでエントリーした。インターンシップ参加後に特別選考のフロー(早期)がある事、対面で開催されることに惹かれてエントリーしたのが大きかった。 続きを読む(全105文字)
公開日:2023年8月25日

日本メナード化粧品株式会社

ものづくり仕事編
A. 食品メーカー、化粧品メーカーを中心に見ている中で、オンラインではあるが、企業説明と現場社員との座談会以外に、事前に配送された化粧品キットを用いたワークができるため、興味を持った。また、名古屋で勤務できるということも魅力のひとつである。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年6月21日

株式会社ナプラ

1day仕事体験
24卒 | 山形大学大学院 | 女性
A. 化粧品業界の現地のインターンに参加したく、ナプラは書類選考などがなかったため受けやすかったのが一番の動機。また、当時は研究職か営業職かで悩んでいた部分もあり、どちらがいいか絞り込むために営業メインのインターンシップに参加した。続きを読む(全113文字)
公開日:2023年9月13日

株式会社ディーエイチシー

マーケティング
22卒 | 明治大学 | 男性
化粧品業界に興味を持っていた。また、DHCの特徴である、全行程を自社で行うという点に興味を持った。そして、企画を自分から作り上げるということをやったことがなかったため、そこも含めて体験出来ると思ったから。 続きを読む
公開日:2021年6月19日

ノエビアの 選考対策