UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメント株式会社のロゴ写真

UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメント株式会社

UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やUBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてUBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントの選考に備えましょう。

UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントの 志望動機一覧

26卒 UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ウェルスマネジメント / 営業職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】参加理由は、給与水準の高いグローバルトップファームの環境で、優秀な社員や学生と切磋琢磨することで、自身の成長機会を最大化したいと考えたからです。また、きっかけは先輩が働...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年10月30日

26卒 UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメント / 本選考 / 志望動機 / 営業職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私の志望動機は、「世界最高水準の高度な金融ソリューション」と「日本の富裕層に対する深い信託サービス」を融合した独自のビジネスモデルに強く魅力を感じた点にあります。

私は、単なる金融商品の提供ではなく、お客様の事業承継、資産防衛、家族の未来といった...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年10月16日

ES・体験記TOPに戻る

UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントの ステップからES・体験記を探す

UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントを見た人が見ている他社のES・体験記

19卒 UBSアセット・マネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】そもそもアセットマネジメントビジネスについて全く知らなかったため、見ている業界の視野を広げるためにという軽い気持ちで応募して見た。また、外資金融のインターンシップは非常...

公開日:2018年2月2日

25卒 UBS証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / グローバルバンキングsummerjob / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学では金融関連のゼミナールに所属していて、金融業界を第一志望業界として就職活動を進めている人が周りに多かったため、私も当日は漠然と金融業界のインターンシップに応募しま...

公開日:2025年1月10日

PwCアドバイザリー合同会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 PwCアドバイザリー合同会社 / インターン / ES / 【PwCアドバイザリー<M&A・戦略コンサルタント職>】(内定直結) / M&A・戦略コンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたのこれまでの人生の中で、乗り越えた困難について教えてください。(400文字以内)】私が乗り越えた困難は、研究プロジェクトで成果が出ず、行き詰まった経験です。担当したテーマは大量データを扱う分析でしたが、どのモデルを試しても精度が安定せず、原因も掴めない状態...

公開日:2025年12月2日

エムスリー株式会社

IT・通信(情報処理)

26卒 エムスリー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SUMMERJOB「VALUEQUARTET」 / ビジネス職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医療系の会社に行きたいと考えるようになっており、エムスリーは国内最大級のデータベースを所有しているということで規模が大きく成長できる可能性があると考えていたからです。ま...

公開日:2025年12月3日

岡三証券株式会社

金融(証券)
    内定入社

26卒 岡三証券 / 本選考 / ES / エリア総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【なぜ証券業界を志望するのか、なぜ当社に興味をもたれたのか、簡潔に記入してください】現代日本がインフレ化・物価上昇・超低金利の状況にある中で、数年前から現預金から投資へ促す流れにあり、証券取引の需要は今後大きくなっていきます。そんな日本社会の経済成長を支える大きな...

公開日:2025年11月19日

UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントの 会社情報

会社名 UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメント株式会社
    フリガナ ユービーエススミトラストウェルスマネジメント
    設立日 2020年5月
    代表者 中村善二
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号
    電話番号 03-5293-3100
    URL https://www.ubs-sumitrust.com/

UBS SuMi TRUSTウェルス・マネジメントの 選考対策