2023卒の先輩がアンデルセン株式会社タカキベーカリー(営業職)の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社アンデルセンのレポート
公開日:2022年7月19日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種名
-
- 株式会社タカキベーカリー(営業職)
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
グループディスカッションはオンライン、対面面接にあたってもパーテーションを用いていた。
企業研究
パンに対する熱意を第一に見られている印象を受けました。私の場合、大学在学中にパン屋にてアルバイトをしていたのですが、その旨を伝えたところ、すべての面接を通して非常に好印象でした。難しいことは一切抜きに、パンが大好きであるということを自分の言葉で伝えられることができればよいと思います。
また、志望理由を説明する際に他のパン会社との差別化ポイントをまとめておくとさらに良いと思います。例えば研修制度の充実化(芸北農場)やグループ会社ならではのあらゆる方面への事業展開、後は一番の強みといっても過言ではない石窯製法のパンについても調べておくとよいです。さらに余裕があれば採用ページにも掲載されている「ヒュッゲ」という言葉も頭に入れておくとよいでしょう・
基本的に入社にあたってパンの製法の知識は必要ありませんが、趣味程度で結構ですので簡単なパンの製法(仕込み成型、発酵、焼成)を学んでおくと他の学生との差別化を狙えます。アルバイト等で知識をつけるのが一番ですが、インターネットでもすぐに調べられますので目を通しておくとよいです。
株式会社アンデルセンの他の企業研究詳細を見る
- 2026卒 株式会社アンデルセン 株式会社タカキベーカリー(生産職) の企業研究(2025/7/2公開)
- 2025卒 株式会社アンデルセン 総合職 の企業研究(2024/7/11公開)
- 2025卒 株式会社アンデルセン 店舗運営職 の企業研究(2024/6/19公開)
- 2024卒 株式会社アンデルセン 店舗運営職 の企業研究(2023/11/28公開)
- 2024卒 株式会社アンデルセン 店舗運営職 の企業研究(2023/8/23公開)
- 2024卒 株式会社アンデルセン 株式会社タカキベーカリー(生産職) の企業研究(2023/6/23公開)
- 2020卒 株式会社アンデルセン 株式会社タカキベーカリー(営業職) の企業研究(2019/7/25公開)
サービス (飲食)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
アンデルセンの 会社情報
| 会社名 | 株式会社アンデルセン |
|---|---|
| フリガナ | アンデルセン |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 420人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 南和彦 |
| 本社所在地 | 〒730-0035 広島県広島市中区本通7番1号 |
| URL | https://www.andersen.co.jp/ |
