株式会社GOLD SEA HOLDINGSのロゴ写真

株式会社GOLD SEA HOLDINGS 報酬UP

GOLD SEA HOLDINGSへの志望動機・志望理由一覧(全15件)

株式会社GOLD SEA HOLDINGSの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

GOLD SEA HOLDINGSの 志望動機

17卒 | 一橋大学
Q. GOLD SEA HOLDINGSを志望する理由を教えてください。
私が明治を志望する理由は、食品会社でトップの会社だからです。食はすべての人にとって身近なものであり、意識せずとも人の基礎を作り上げています。もし商品に問題が起きたとなると直接多くの人に悪影響をおよぼすため、ほかの業界よりも食品業界は安全性などに気を使う必要があり、責任感も重いと考えます。その中でも明治は業界トップであるため、業界の基準を作る、というようなトップならではの役目も果たす必要があると考えており、この会社で働けばよりその責任感とやりがいをもって働けると考えたため、志望しております。 続きを読む

17卒 | 宮城学院女子大学
私が貴社を志望する理由は、「食と健康」のプロフェッショナルとして、常に一歩先を行く価値を創り続け、赤ちゃんからお年寄りまであらゆる世代の方々の生活充実に貢献するという考え方に魅力を感じたからです。健康や食に対する関心が高まってる現代で、日本最大規模の母乳調査や発育・哺乳量の調査を継続し、アレルギーにも対応していらっしゃる粉ミルクをはじめ、流動食専門工場を建設し、お客様のニーズに応える高い品質管理や多様性生産を行っていらっしゃる流動食・栄養食品などを販売していらっしゃることにも貴社の高いプロ意識を感じ、同時に貴社の規模の大きさがあるからこそできたことだと思います。貴社でなら、「健康的な食生活のサポートをしたい」という私の思いを実現でき、栄養の知識を生かして貢献できると感じ、志望いたしました。 続きを読む

17卒 | 慶應義塾大学
私は人々に幸せを与えられる仕事がしたいと思っています。食べることは、全ての人に必要な行為ですし、美味しいものを食べることは幸せの厳選だと思っているので食品メーカーを志望しています。中でも御社は、健康にこだわった商品を多く販売しており、おいしいだけでなく健康にも良い商品を提供できるところに魅力を感じました。また、明治乳業と明治製菓が統合したことにより、両者の強みを生かしたより良い商品開発ができると思いました。 続きを読む

17卒 | 筑波大学大学院 | 女性
食を通して老若男女問わず、多くの人々の生活に関わり、支えることができると思ったからです。私は中学入学時から現在に至るまで陸上競技を続けてきました。練習だけではなく、食事も練習の一部でした。そのため、食事で足りない栄養素を補うために、様々な栄養食品試しましたが、そのほとんどが美味しくなく、だんだん摂取することが嫌になったことがあります。そこで、御社のプロテインに助けられました。今までの御社のプロテインは、他社のものとは異なり、練習後の摂取が楽しみになるほど美味しく、食事の面から私を支えてくれました。厳しい練習でも、練習後のプロテインが楽しみで頑張ろうと思ったこともありました。食を通して体の調子を整えたり、体を成長させたりするだけでなく、食によって人々を元気にし、支えることができると感じたので、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年1月20日

17卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
菓子、乳業のトップメーカーとして、すべての年代のお客様のニーズに対応している幅の広い高付加、高価値の商品を提供している貴社は、まさに「食と健康」のプロフェッショナルとして、常に一歩先を行く価値を創り続けるという理念を体現されています。貴社は食品を扱うメーカーです。食事は人間ならば必ず行う行動であり食品を通じて価値を提供できる貴社の仕事は非常にやりがいを感じ、魅力的です。また中国、東南アジア、米国を中心にグローバルにビジネスを展開しておられ自分が携わった製品が世界のお客様の手元に届く可能性が大いにあります。この2点は、メイドインジャパンの安全性を持った製品を世界のお客様に届けたいという私の考えと合致します。私は食品という完璧な安全性が求められる製品をつくりだすことで私の考えを最短距離で実現できる企業だと思い貴社の食品生産技術職を志望します。 続きを読む
公開日:2017年1月19日

16卒 | 大阪大学大学院
私は「嗜好品という点から人々の生活に潤いを与えたい」という思いから、貴社を志望しました。私は、動物が食物を摂取する行動に関する研究を行う中で、食事だけでなく、嗜好品などの様々な要因が人々の生活に“大きな喜びや楽しみを与え得る存在”であることを改めて感じました。貴社は、菓子類において、おいしさを追求するだけでなく、原料での栄養価値を研究し、それを商品に活かすことで人々により一層の喜びや楽しみを提供していると感じました。私がこれまでに食物摂取行動の研究から学んだことを貴社への新たな刺激として、貴社の商品を通して人々の生活に喜びと楽しみを提供していきたいです。 続きを読む

16卒 | 京都大学
私が貴社を志望する理由は食でできる限り多くのお客様を幸せにしたいと考えており、その夢を貴社で叶えられると思ったからです。私は、大学時代に様々な場所で様々な食を提供する機会がありました。そこで、お客様の幸せそうな様子をみたり、感謝されたりすると、たとえそれまでが大変なことがあったとしても、もっと多くの人がもっと幸せになる商品を提供したいとそのたびに何度も思いました。貴社は老若男女問わず幅広い顧客層をもち、また国内のリーディングカンパニーであるだけでなく、海外にも幅広い展開をしています。それは、単に貴社のもつ営業力・広報力を生かすことにより私の作る商品が多くの人に手にとってもらいたいというわけではありません。トップレベルの技術・知見・アイデアに関わり、私自身が大きく成長することで貴社や社会に貢献し、お客様を幸せにできると考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
人々に笑顔を与える仕事をしたい。食べ物は人々に多くの笑顔をもたらすことができる。そのような理由から食品業界を志望している。中でもお菓子やアイスクリームは多くの人々に笑顔を与えてきた。私のアルバイト先である学童保育では、子どもたちにとって、「お菓子をあげる、交換すること」がひとつのコミュニケーション手段となっている。それぞれが持っているお菓子を交換し合ったり、また初めて学童に来た子どもに対して周りの子どもがお菓子をあげることで塾に入ったことを歓迎したりする様子を目にしてきた。そのような場面において、「果汁グミ」や「たけのこの里」などの商品が大活躍し、子どもたちの「笑顔」を生みだしてきた。私は貴社の製品をより多くの人々に届けることによって、より多くの「笑顔」を創出したい。日本だけでなく、グローバルに展開している貴社であれば、より多くの人々に「笑顔」を与えられると考え、貴社を志望している。 続きを読む

16卒 | 上智大学 | 女性
志望理由は二つあります。一つ目は、自身の健康に寄り添い続けてくれた貴社の商品の価値をより広く伝えていきたいからです。毎日朝食で貴社の「ブルガリアヨーグルト」を食べて育った私は病気をする事もなく、健康で明るい生活を送ることができました。今度は自身がその商品の可能性を信じさらに成長させていきたい、またより多くの人の心と体にそのバリューを届け、生活の充実に貢献したいと考えております。二つ目は、貴社には自身の経験を活かし成長できるフィールドがあると確信しているからです。社員訪問や会社説明を通じて、独自の価値提供に誇りを持ちながらも挑戦を続けている貴社の使命感に大変魅力を感じました。その中で、スターバックスでのアルバイトで生活者の健康と笑顔をサポートし、新たな感動体験を提供するべく新価値の創造に努めてきた自身の経験や想いを活かし、会社と生活者の間に新たなコミュニケーションを創り出すような仕事をしたいと考えております。 ○挑戦したい部門について、強みを踏まえて 400 業務商品営業部で、まだ貴社が出逢ったことのないビジネスパートナーと新たな価値提供を創り出す仕事に挑戦したいと考えております。具体的には、生活者の行動を見て日常で得た気づきをチームに共有し、そこからどのような面白いビジネスが生まれるか、お客様をワクワクさせる事ができるか、またそれを確実に実現するために最適なビジネスパートナーはどの企業かを検討し、チームで一体となって商品化を実現させたいと考えております。私はひとりでは非力ですが、チームで仕事をする上では、メンバー全員の考えや想いを大切にしつつ全体を引っ張っていく、「目線の低いリーダー気質」といった強みがあります。また、好奇心旺盛なので新しいものを作りたい、世の中をワクワクさせたいという想いが強いです。目線が低いからこそ引き出すことのできるメンバーの強みを掛け合わせ、新たな挑戦を測ることのできる業務商品営業部に大変魅力を感じております。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は4年間飲食店でのアルバイトを経験してきた。その中で、私自身が作り、盛り付けた商品をお客様が美味しそうに食べている場面を見ていると、本当に嬉しくなる。食とは衣食住という様に我々のライフスタイルとは切っても切れない関係にある。そのため、私は我々の根幹を形成している食に深く関わり、自ら発信していく事で世界中の人々の生活や幸せに貢献していきたい。そのような理由で食品業界に強い思い入れがある。 その中でも貴社を志望する理由は、食品業界におけるリーディングカンパニーが故の「信頼」の高さである。食品というのは人間関係と一緒で、一度「信頼」を失ってしまうと、簡単に取り戻すことはできない。しかし、貴社は100年以上も会社を維持するだけでなく、飛躍的に成長させている。そのような歴史ある企業の一員として、先頭に立つことで世界中の人々の食の質を高めていきたいと思い、貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

理由は二つあります。一つ目は大勢の心を豊かにしたいからです。私は学生時代チアリーディングをしており、観客に笑顔を届ける事がやりがいでした。食品は日常に欠かせない商品であり、毎日大勢においしいの笑顔を届ける機会が存在する点が魅力です。そして笑顔とは豊かな心の象徴であると考えています。「おいしさ・楽しさ・健康・安心」の理念のもとにある貴社の商品には人々を笑顔にする力があると思います。日常を彩る食品はおいしく、楽しく、健康で、安心な商品でなくてはならないと考え、このどれもが欠ける事のない貴社商品で大勢を笑顔にしたいです。二つ目は商品の幅広さからです。貴社はヨーグルト、菓子、スポーツ食、流動食など、あらゆる範囲の食をカバーしています。全ての世代の生活シーンに入り込み、豊かな象徴の笑顔を届けたいです。人生で培った笑顔への探求心をぜひ貴社での仕事で活かしたいと考え、志望致します。 続きを読む

【貴社のお客様目線のチャレンジと幅広い商品展開に惹かれた】  食べる事が好きで、アメリカ留学や海外旅行の際に各都市のご当地グルメを巡り、日本食の質の高さと外国人との味覚の違いを肌で感じ、仕事を通じて日本の食品技術を世界に発信したいと考えた。  食品業界は変化が激しいが、中でも貴社はあらゆる年齢層に向けた複数の商品分野で高い実績を残している。これは、meiji wayの「お客さまと向き合って、お客さまから学ぶ。」で示されているように、貴社のお客様目線の柔軟な事業展開に起因していると考える。アルバイトで健康飲料の問合せ窓口として消費者の意見を直接聞いてきた経験から、その真摯な姿勢に強く共感した。また、現在は積極的に海外展開を進めていて、絶え間ない挑戦を続けている。  このように、グローバル規模でより多くの角度から挑戦し続ける貴社でこそ、より多くのお客様に日本の食品技術を発信できると考え志望している。 続きを読む

私の就職活動の軸「人が幸せになれる場を提供すること」と合致したため志望した。アルバイトで調理と接客を行う中で自分の作った食で多くの人の笑顔を見ることが出来たことや日本最大の英語劇大会に大道具責任者として出場し、お客さんを感動させること、共に劇を創り上げた後輩を感動させることが出来た経験から、自分の行動で多くの人が喜ぶ姿を見ることが幸せだと感じた。貴社の説明会の中で食事は人を幸せにするものであり、お菓子は手軽で甘いものはより幸せを感じることが出来ることや、健康食品を取り扱っていることでより幅広い面で幸せにすることが出来ると伺った。実際貴社の商品は何度も手に取ったことがあり、アーモンドチョコレートを疲れた時によく食べるのだが、甘い味わいと後から広がる香ばしい味わいに舌鼓を打ち、幸せな気持ちになる。私は食の力で世界中の人々の幸せを作りたいと考えており、貴社の中でなら私の夢を実現できると感じた。 続きを読む

私は「食」によってお客様の豊かな生活に深く貢献したいと考えている。そして、貴社でならお客様の過去と未来に深く関わることができる。 過去の面では、お客様の思い出の回想ポイントとなれる。例えば、私はハイレモンを見かけると、小学校の運動会で優勝した思い出が蘇る。それは運動会の昼休憩で食べたハイレモンが印象的だからである。菓子は低関与商品であり、手に取りやすく、加えて楽しいシーンで食されることが多い。そのため、最も良き思い出に寄り添える可能性が高いと考えた。 未来の面では、お客様の健康に関われる。私は高校時代のアメフトで、骨折を2回経験した。骨そのものが弱いのではないかと考え、それ以来、毎日乳製品を欠かさずに摂取している。その効果もあり、骨折することはなくなり、さらに風邪を引くこともほとんどなくなった。 以上の過去と未来の関わり方によって、お客様の豊かな生活に関われるのは貴社だと考え志望しました。 続きを読む

私は食に携わる仕事をしたいという想いがあり、貴社を志望しました。まず、食に携わる仕事をしたい理由は、食が人間にとって生きる上で欠かせない根本的なものだからです。私は食べることが大好きなので、食を通じて人々の生活を支えたいと思っております。食品業界の中でも貴社を志望する理由は、貴社が食を通じて人々に「幸せ」と「健康」を特に提供しているからです。貴社のチョコレートを始めとする菓子類は、人々の生活の様々な局面で幸せをもたらします。乳製品や、栄養・健康食品は人々の健康を支えています。そういった、人々にとってプラスな影響を与える食品を特に扱っている点が魅力的です。貴社の社員として、これらの商品を更に社会に広める仕事は、人々の幸せと健康に貢献しているのだというやりがいを感じながら取り組めると思っております。このやりがいのためなら、どんな場所でどんな局面に立たされようと乗り越えられると考えております。 続きを読む

GOLD SEA HOLDINGSの ステップから本選考体験記を探す

GOLD SEA HOLDINGSの 会社情報

本社所在地 〒820-0088 福岡県飯塚市弁分40番地3
URL https://www.gsh-ch.net/

GOLD SEA HOLDINGSの 選考対策

• 株式会社GOLD SEA HOLDINGSのインターン
  • 株式会社GOLD SEA HOLDINGSのインターン体験記一覧
  • 株式会社GOLD SEA HOLDINGSのインターンのエントリーシート
  • 株式会社GOLD SEA HOLDINGSのインターンの面接
  • 株式会社GOLD SEA HOLDINGSの口コミ・評価

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧