三菱UFJ不動産販売株式会社のロゴ写真

三菱UFJ不動産販売株式会社 報酬UP

三菱UFJ不動産販売への志望動機・志望理由一覧(全20件)

三菱UFJ不動産販売株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三菱UFJ不動産販売の 志望動機

一般職
22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
三菱UFJフィナンシャルグループの一員であることから、その顧客基盤を活かし、お客さまや企業の課題解決に関わり、常に質の高いソリューションを提供できる点が他社にはない魅力だと感じています。また、貴社は不動産を「モノや物件」ではなく「資産」として扱うことから、ただ不動産の売買を行うことだけではなく、お客様の資産全体を見て資産価値を高める提案をされています。それによって、長期的なお付き合いや深い信頼関係を構築することができ、よりお客様に寄り添うことができると考えます。以上2つの点から、貴社でならお客様へのより良い提案を行うことが可能であり、自分自身も幅広い知識を身につけながら成長できると感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

19卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
私が、三菱UFJ不動産販売を志望する理由は、三菱UFJ銀行から、お客様を紹介していただけるため、集客活動をする時間を他の時間にあてることができるからです。このことによって、他社で働くより、お客様との時間を多くとれたり、自分の勉強時間を確保できるなど良いことばかりだなと感じました。また紹介される頻度も多いと社員の方がおっしゃっていたので、そこは本当に御社の強味だなと感じました。また、お客様へのコンサルティングをする際に、御社では既にお客様の資産状況を把握しているため、スムーズなコンサルティングができるなと感じました。他にも私は人脈を作っていきたいと考えており、そういった点で銀行の色々な方とお付き合いできることが魅力的だなと感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

一般職
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
住まいに関する仕事に絞って就職活動をしていますが、その中でも特に将来性のある不動産流通事業に魅力を感じています。業界の中でも貴社は全国の直営店舗でのマンツーマン営業体制を貫いていてお客様と密に接することができると思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
私は自分がいなくなった時に、誰にでも代わりのきくような仕事はしたくないという思いがあります。 不動産流通業では、差別化できるのは人だけであり、自分にしかできない営業ができるため、「あなただから」と言ってもらえるような営業マンになりたいと思ったからです。また信頼の必要な仕事で常に自分自身が問われ続けるため、日々自己成長が望める点が魅力的だと感じました。また自社製品がないため押し売りがなく、お客様の一生で最も高額な買い物を最もニーズに沿った形で提案、営業ができると考えました。また不動産は、お客様に与える影響や喜びも大きく、責任と誇り持って仕事に取り組むことができると思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
不動産仲介業の他社のインターンシップ参加した際、不動産を購入するお客様との模擬営業体験をしました。 不動産の仲介営業は想像したよりも難しく、その中でも、お客様の資産を聞き出すことに最も苦労し、複数回のヒアリングが必要でした。その際、不動産と金融は切っても切れない関係であると実感しました。貴社は、MUFGグループの一員であることから、お客様の資産を聞き出すというプロセスを短縮することができるため、よりスムーズな営業ができ、お客様の信頼を得やすいと考えました。また相続など、金融に関わる多彩なニーズにもグループで共同して提案ができることから、より高いレベルで対応することが出来ると考えました。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

18卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
グループの組織力が強みの貴社で常に向上心を持って働きたいと思い志望しました。私は不動産のプロフェッショナルになるべく宅地建物取引士の資格を取得し、準備を進めてきました。不動産をモノや商品として扱わず資産として扱い、お客様の資産全体を見た提案営業は高度で、私のなりたい姿に直結しています。お客様との信頼関係が不可欠な業界において、三菱UFJのブランドに負けない人間力・営業力を身に着けすべてのお客様に満足のいく提案を行えるようになりたいです。お客様第一の精神で、不動産のプロフェッショナルとして不動産仲介以上の価値を提供し、早くから会社に貢献する覚悟でおります。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
私は幼い頃から家庭の事情で引っ越しが多く、様々な物件のチラシを見たり内覧会に行く機会がありました。そのなかでだんだんと家に関する仕事に興味を持つようになり大学では空間デザイン学科で建築やインテリアデザインを学んでいます。また宅地建物取引士の資格の勉強をして不動産流通業には幅広い知識が必要となり、それらを身に着けることで誇りをもって仕事ができると思いました。不動産の売買というお客様の人生の大切な瞬間に携われる魅力を感じるとともに、それを任せていただく人としての魅力を身に着けなければいけません。お客様のために、やりがいを持って仕事ができる不動産流通業を志望します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

17卒 | 麻布大学 | 女性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
住まいとは、人が人生の大部分を過ごす場所であり、だからこそ人が一番安心の出来る落ち着く場所でなければならないと思っています。これまで自分自身も、何回も引っ越しをしており、生活の質に占める住まいの重要性を痛感しています。 大学に入学してからは、分譲マンションのモデルルームのアルバイトも経験しました。その際に一生に何度もない買い物をするお客様の真剣な眼差しを見て、プロとしてこの人たちの生活向上をお手伝いしたいと思うようになりました。 そんな人生の大切なイベントのお手伝いが出来ることに魅力を感じましたし、そうしたお客様のお手伝いをすることはお客様だけではなく、自身の喜びにも繋がると思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年1月19日

17卒 | 麻布大学 | 女性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
目上の方に信頼されやすいという私の特徴を活かして、住まいという生活の重要な土台についてのお客さまのお悩みを解決させたい、それが出来るのは、信託銀行由来という沿革を持ち、何より信頼を大事にされている貴社が一番だと考えたからです。 私は、学生時代のモデルルームでのアルバイトを通して、より良い住まいを探すお客さまの真剣な眼差しを目の当たりにして来ました。 今後日本でも住まいのストックからフロー化が進み仲介ビジネスへのニーズが高まると言われていますが、何より信頼を大事にされている貴社でこそ、目上の方に信頼されやすいという私の特徴を活かした住まい探しのお手伝いが出来ると考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年1月19日

Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
顧客に寄り添って問題を解決でき、なおかつ影響が大きい仕事がしたいからです。 私は、大学受験予備校で高校生の受験勉強をサポートするチューターのアルバイトを3年間行ってきました。そのなかで3年間担当を持っていた生徒がいました。その生徒が先日、受験を終えました。結果は第一志望合格でした。嬉しすぎて私は初めて感動して涙を流してしまいました。 上記の体験から、私は誰かと寄り添って一緒にハードルを乗り越えていく仕事に大きな魅力を感じるようになりました。不動産は顧客にとって人生で数少ない大きな課題であることが多いと思っております。不動産業であれば、私が望むような働き方ができるのではないかと考えております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
貴社はMUFGのグループ会社であることで、日本一の顧客基盤を保有していることから、信託系の不動産業のなかでも、特に顧客と密にコミュニケーションが取れやすく、多くの顧客の問題を解決することができる会社であると判断したためです。 営業活動で新規の顧客を獲得するような潜在的顧客を見つけ出すことも重要なことであると思いますが、一方で、すでに悩んでいる多くの顕在的顧客の問題を素早く解決することも重要なことだと考えています。素早く解決するためには、より密なコミュニケーションも必要になってくるはずです。素早く解決できることは自己成長も早くできるので、さらに多くの人に影響を与えることができると思っています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
「自分」を信頼して任せてもらうことができる業界だと感じたためです。私は周囲の相談役となることが多く、悩みや不安を親身に聞き、少しでも安心してもらうことに喜びを感じてきました。またサークル活動でリーダーを務めた際、チームのメンバー一人ひとりと信頼関係を築いて心を動かし、チーム全体の意識を変えた経験から、相手の立場に立って物事を考え、よりよい関係を築こうと努めることが自分の長所であると認識しています。不動産の売買は人生に関わる大きな決断であり、相続など複雑な問題も絡むことから、誰にでも相談できるものではないと考えます。お客様に寄り添い、安心して相談していただける存在になりたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
三菱UFJフィナンシャル・グループと提携することで、お客様に多種多様なご提案ができると感じたためです。説明会で、貴社が居住用不動産だけでなく収益用不動産や事業用不動産なども扱っているということを伺い、幅広く知識や経験を積めると感じました。また不動産には住まいとしてだけでなく資産としての側面もあることを知り、銀行や信託銀行と連携している貴社でなら、個人だけでなく法人のお客様のさまざまなニーズに応えることができると感じました。金融グループの一員である貴社だからこそできる幅広いご提案を通して、時にお客様ご自身でも気付かれていないようなニーズを見つけ出せるパートナーになりたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

16卒 | 立教大学
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
多くの人にとって、一生の中で最も高額な買い物といっても過言ではない不動産を取引するお手伝いをしたいと思ったから。不動産流通業界は様々な商品がある分、多くのお客様と出会うことができる。それによって自分も成長できると感じたから。不動産業界を志望する中でも御社を選んだのは、①三菱UFJフィナンシャルグループの一員だから。他社にはない圧倒的な顧客基盤と組織力に魅力を感じたことと、信託系不動産として質の高いソリューションを提供していると感じたから。②実際に働く社員の方とお会いした際、仕事に対する考え方や雰囲気がとても自分に合っていると感じ、一緒に働きたいと感じる社員の方が多かったから。 続きを読む

営業
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
できるだけ多くの人と関わることができること。その中で主体的に動き影響を広く発信できること。それが私の夢です そんな私にとって多様な人々と関わり、多くの人に影響を与えることができる不動産は理想の環境です。私は新聞営業のアルバイトで何千何万のお客様と接してきました。契約をして頂いたお客様を見て、人の幸せや喜びを与えることがとても嬉しく感じました。不動産の業界では直接人と触れ合い、信頼関係を構築し共に理想の生活を創り上げることができると考えています。また住宅や不動産を選ぶことは、お客様にとって非常に重要な選択になります。特に大切な分岐点に立ち会うからこそ、自己の成長にも繋がると考え志望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

営業
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
顧客基盤が強固で、業務の領域が非常に幅広い点に魅力を感じているからです 三菱UFJフィナンシャルグループの一角をなし、同業他社に先駆けてグループ内の連携を早期から進めていることから、グループ内の顧客が、継続的に御社に足を運ぶ機会があると考えます。主に売り込みで契約を得る体制ではなく、受け入れ型の経営方針であるため、グループ連携、また、グループのブランド力のもたらす安心感が最大限に発揮されると考えます 細かなお客様のニーズに応えていくことで、高い満足度を得られると確信しています。お客様の期待に応えることが自身のやりがいに繋がると考えており、御社の経営方針に強く共感しているため、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

三菱UFJ不動産販売の ステップから本選考体験記を探す

三菱UFJ不動産販売の 会社情報

会社名 三菱UFJ不動産販売株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイフドウサンハンバイ
設立日 1988年6月
代表者 黒田健
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
電話番号 03-3212-1234
URL https://www.sumai1.com/