東急株式会社のロゴ写真

東急株式会社 報酬UP

東急への志望動機・志望理由一覧(全49件)

東急株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東急の 志望動機

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
「街の人の夢を叶える仕事」にチャレンジしたいからだ。背景に二つの経験がある。一つ目は先進的な街づくりを行っていることで知られる都市での留学だ。そこでは市民の街への愛を肌で感じ、彼らの声で実際に街が変わるのを目の当たりにした。二つ目は非営利法人でのイベント運営だ。リーダーとして街全体を巻き込み開催することができたが、住民が本当に望むものを形に残すことができなかったのがもどかしかった。これらの経験から今そこに住む住民に合わせ柔軟に変わっていくことができる街を創りたいと考え、上述の想いを持つようになった。これは、これまでに公・民と連携し新しい価値を生み出し続けてきた東急株式会社でこそ実現できると考える。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私は貴社でお客様と直接かかわる中でニーズを把握し、地域に根ざした街づくりを行いたいと考えています。私は小さいころから鉄道が好きで、鉄道に関わる仕事につきたいと思っていおりました。また私の就活の軸は、一つ目により多くの人の役に立つ社会貢献性の高い仕事、二つ目に日常に寄り添うことで人々が安心かつ快適に暮らせる世の中を与える仕事に携わりたいです。そこで、貴社でなら私が生まれ育った駅を中心として活気を取り戻したという経験から、賑わいあふれる街を創造する琴子ができると考えるようになりました。既存のものに満足せず新しいものを創り続ける職場で、私の強みである向上心や諦めの悪さを活かして、成長ややりがいを感じながら業務に取組みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月19日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私が東急株式会社を志望するのは、多くの人が目的を持って集まり、そこを中心として人の流れが生まれるようなまちをつくりたいからです。私は○○でのアルバイトにおいて生活に身近な家具を通して人々の暮らしをつくることにやりがいを感じた経験から、将来は生活に身近なまちを通して人々の豊かで多面的な暮らしの実現に貢献したいと考えるようになりました。御社は鉄道を基盤として沿線に密着した面的な開発を行っているため、長期的視点を持ってソフトとハードの両方からまちづくりにアプローチすることができると考えました。そこで貴社の事業領域の幅広さとグループ会社とのシナジーを活かして最初に述べたようなまちをつくり、多くの人々に新たな価値を提供したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

20卒 | 上智大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私は将来、人々にとって「ないと困る」モノやサービスを提供したいです。特に、人々の日常生活を支える「駅」をこれまで以上に「ないと困る」ものとすべく、「駅」を中心とした街づくりによる沿線価値の向上を成し遂げたいです。その理由は、➀大学の部活動で、主将として部の課題を改善していく中で部に欠かせない仕組みを確立したことにやりがいを感じたから、➁私の地元地域で「駅」を中心にその周辺各所で再開発事業が行われ、人の流れが変わり街が賑わっていく光景を目の当たりにしたから、です。貴社は「顧客の利便性を追求する」ことを使命とし、沿線全体を面と捉え、鉄道を基盤に多様なサービスで沿線のニーズに応えてきたことから、今後は今まで以上にその街や人にとって貴社そのものが「ないと困る」存在になっていくと確信しています。そのような環境だからこそ、私の将来の夢が成し遂げえられると考え、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私が東急電鉄を志望した理由は、「人々の生活に寄り添った街づくりをしたい」と思ったからです。企業説明会に行った際、貴社は、以前農村であった日吉を、多くの緑を残しつつ活気のある学生街にした経験があることを知りました。私の地元の街は以前3つの商店街と駅前に大きな商業施設があり、互いに補完しあって活気にあふれていました。しかし数年前、駅前の商業施設が建てなおされ3つの商店街を逆に潰してしまうような店舗展開が行われ、以前の活気は薄れてしまいました。貴社は戸越銀座駅の駅舎開発など、「地域や人に根ざした街づくり」を行っています。沿線を大切にする貴社でこそこの想いは体現できると感じ、私は貴社を志望するに至りました。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

19卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
『自ら仕事を創り出していく起業家マインド』を重視する貴社の社風が、自分には合っていると思い、今回応募するに至りました。 私は何事にも自分なりの目標を設定し、主体的に取り組んでいくタイプの人間です。 ゼミ選びの際も、学生たちが主体となって研究に取り組めるゼミを志望しました。 そんな私にとって、『自ら仕事を創り出す起業家マインド』を重視する貴社の姿勢はとても魅力的に感じたため、私は貴社を志望します。 インターンシップ懇親会などで、採用担当社員が『キーワードを散りばめておくと良いことあるかも』と仰っていた。 そのため、インターンシップの資料や採用パンフレットなどに頻繁に登場する『起業家マインド』という言葉を志望動機に取り入れた。 続きを読む
公開日:2019年4月9日

19卒 | 上智大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
貴社は渋谷という魅力的な街がありながらも、点での開発だけでなく、沿線全体の面での開発を行っていることから、他社よりも魅力的な街開発ができると考えた。私が実現したいことは三つある。一つ目は逃げ込めるまちづくりである。二つ目は保育施設、老人ホーム、フィットネスクラブなどを取り入れた子供連れからお年寄りまで安心してくらせるまちをつくることである。三つ目は沿線に住む方に+αの価値を提供することである。生活サービス事業を割安に提供するシステムの導入や、イベント開催による心の癒しを提供することにより、付加価値を生み出す。この三つのことを貴社で実現し、日本一の街をつくることに尽力したいです。これが志望動機です。 続きを読む
公開日:2018年12月21日

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
 貴社の二子玉川など、観光地でない場所も行ってみたい・住んでみたい場所に変える「沿線に根差した街づくり力」、混雑で遅延しても沿線住民から愛されつづける「沿線のブランディング力」に惹かれました。貴社がこれらの力を持っているのは、沿線の住民の方の声、沿線外の人たちの声と向き合いながら、沿線をさらに良くしよう良くしようというハングリー精神を持っているからだと思います。   私がもし貴社に入社できた際には、私の強みである「物事を前に進める力」と「絶対に否定せずに相手の話を聞き、どういうアプローチが最適か一緒に考えた経験」を活かし、東急グループ同士を繋げたコラボ企画をより推進することで、東急沿線を魅力的にしていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
御社の沿線開発に魅力を感じ、共に携わりたいと思い、志望しています。御社は沿線に責任を持ち、各地域を尊重しながら開発事業を行い、グループ全体でお客様をサポートする責任ある役割を沿線において長年担ってきました。そこには、自らの沿線を第一に考え、誇れる地域をつくる貴社のDNAが表れていると思います。私はそれを受け継ぎ、貴社沿線の魅力向上に取り組みたいです。都心からのアクセスが良い沿線の定住人口と交流人口を増やすことで、御社の価値向上と、地域の抱える少子高齢化という問題の解決を成し遂げられると考えています。具体的には、沿線の中核駅を拠点に、それぞれの地域に合った商業施設や観光施設の開発、生活支援サービスの展開などを行い、東急自体のブランド力をさらに向上させることで、そこに住む人が誇りに思い、訪れる人にも心地よい沿線をつくりたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
「人々の交流」を通じて、「個性豊かな東京」を実現したい。旅中には、自分と異なる価値観と出会ったときの発見と感動、被災地では、困難な状況下で寄り添い、喜怒哀楽を共にする人々の絆に触れた。私は御社のもとで、沿線エリアの多様な文化・伝統を尊重しながら、広範な事業領域による長期的・多面的な街づくりを通じて、東京に多くの「人の輪」を築いていきたい。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
貴社において街作りを通じてより豊かな生活を実現したいからです。私は佐渡ヶ島で生まれ、たまプラーザで育ちました。年に一度佐渡ヶ島の祖父母の家に行く度に都心との大きな利便性の差を感じる一方で、駅を中心としてたまプラーザが発展していく様子を間近で感じてきました。その両面を感じてきたからこそ 街作りを通じてより豊かな生活を実現できる貴社に入社したいと強く思いました。様々な人がそれぞれ想い実現できる無限の可能性を秘めた街づくりを実現したいです。 続きを読む

18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
街づくりを通して人々の生活を向上したいという思いから貴社を志望した。貴社は鉄道事業を基盤に沿線での面的な都市開発を行える。さらに、生活サービス事業から得たデータを運用することで、お客様が求める価値を正確かつリアルタイムに把握することができる。私は貴社の3つの事業の相乗効果を用いて、より高い質の街づくりが行えると考えている。(162字) 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 東京家政大学
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つある。・人々の大切な場所と場所をつなぎ、それを手助けすることにとても魅力を感じるからである。私たちの当たり前の毎日の生活には鉄道が関わっている。人々の生活を支えることができるフィールドがある点が、人の役に立つ仕事がしたいという私の軸に一致すると考えている。•お客様への最適なサービスを通じ、沿線の街づくりの一員として魅力的な街づくりに貢献したいと考えているからである。私はサービス業のアルバイトを経験して、お客様に喜んでもらえること、相手が幸せになることが自分にとって一番嬉しい事であり、また仕事のやりがいにも繋がると感じた。私も人々の生活に密接に関わり、暮らしを豊かにするサービスを提供して喜びを届けられる貴社で成長していきたいと感じた。以上の理由から貴社を志望する。 続きを読む

17卒 | 明治大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
11年間たまプラーザで育ち、駅を中心として街が発展していく様子を間近で見た私は、自分もそんな街づくりを通し人の豊かな生活を生み出したいと思い貴社を志望しております。 住んでいる人、訪れる人、これから育っていく人。その想いに寄り添い、様々なニーズやライフスタイルに合わせて進化し続けるような街づくりを実現したいです。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私の夢は人々の生活を支え、暮らしに付加価値を生み出すことだ。貴社が手がける街づくりは面的な開発と幅広いサービスにより多くの地域を豊かにしている。それぞれの地域にあわせた開発は、戸越銀座駅の改修にも現れている。貴社であれば、住む人・訪れる人双方にとって魅力ある街を提供できるため、入社を強く志望する。 続きを読む

エキスパート職
17卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つある。 •人々の大切な場所と場所をつなぎ、それを手助けすることにとても魅力を感じるからである。私たちの当たり前の毎日の生活には鉄道が関わっている。人々の生活を支えることができるフィールドがある点が、人の役に立つ仕事がしたいという私の軸に一致すると考えている。 •お客様への最適なサービスを通じ、沿線の街づくりの一員として魅力的な街づくりに貢献したいと考えているからである。私はサービス業のアルバイトを経験して、お客様に喜んでもらえること、相手が幸せになることが自分にとって一番嬉しい事であり、また仕事のやりがいにも繋がると感じた。私も人々の生活に密接に関わり、暮らしを豊かにするサービスを提供して喜びを届けられる貴社で成長していきたいと感じた。 以上の理由から貴社を志望する。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
貴社でしか創れない街をもっと増やしたいからです。 二子玉川に訪れた際、「食・住・働・遊」が自然と調和した街であることに感銘を受けました。多摩田園都市の開発以来多くのノウハウを蓄積している貴社だからこそ、多様なサービスで生活する人々を大切に想い、元来の土地の特色を壊さない街づくりが可能だと感じました。私はこのような街を更に増やすことで、「東急」を世界に通じるブランドにしたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

17卒 | 立教大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私は空間を通じて人々に笑顔、喜びを提供することを、仕事を通して実現したいと考えております。鉄道会社は長いスパンで面的な開発が出来、地域に寄り添った空間提供が可能です。中でも貴社は、エネルギッシュな社風を持ち、積極的に不動産開発に力を注がれている点に魅力を感じます。渋谷駅のような日本を代表する駅の再開発計画に携わり、より多くの笑顔を創出していきたいと考え、志望致しました。 続きを読む

17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私の強みが発揮できるフィールドがあると考えたからだ。貴社の事業は様々な部署や企業を巻き込んでいく必要があり、私が演劇で様々な部署の人達を巻き込んで新しいことに挑戦してきた経験と一致する。さらに貴社はBunkamuraのような渋谷に大型文化施設を開発する等の文化的視点やそのノウハウやブランドも持っており、文化ジャンルの1つである演劇に携わってきた私の強みをより発揮できると考え、志望する。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
多くの人の暮らしを支える仕事がしたく、貴社でこそそれが実現できると感じたため。その理由は、私はマンションのフロント業で居住者様のニーズに応え、喜んでもらうことにやりがいを感じたのだが、貴社は鉄道、都市開発、生活サービスと業務が生活に密着しており、かつ幅広いのでより多くの人の役に立てる機会が多いから。これまでの経験を活かし、沿線のお客様の声を汲み取った提案をすることで貴社の「日本一住みたい沿線」という目標の達成に貢献したい。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

16卒 | 立教大学
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私は就職するにあたり、社会貢献性が高く、多様な業界に携わる事業に取り組みたいと考えております。鉄道会社は交通機関として人々の生活を支えるだけでなく、沿線の価値向上のための多様な取り組みに携われる点が魅力的だと感じました。数ある鉄道会社の中で御社を志望する理由は、御社の路線の相互直通運転が多い点や、多岐に渡るグループ会社を活用して利益よりもお客様の利便性を第一に考える取り組みに強く惹かれ、私も御社でお客様のために活動していきたいと感じたからです。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
人々が豊かで暮らしやすい生活ができるような街づくりがしたい。貴社であれば、商業施設やマンションの単体の開発だけでなく、鉄道サービスを基盤にし、街を面的に開発することができ、さらには様々な生活サービスとのシナジー効果によって、より多彩で効果的な街づくりを実現することができると思い、貴社を志望している。私の強みである「相手目線で考えること」を活かして「利用者目線の街づくり」を実現したい。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
セミナーに参加した際、貴社の“現状に満足せず挑戦する”という想いを強く感じました。鉄道という安定した収益基盤を持っていながら、3つの日本一という高い目標を掲げ、目標達成のために社員の方々が日々挑戦していることに惹かれました。私は貴社に入社して、渋谷を誰もが憧れる街にしたいです。北海道出身で自分自身渋谷という街に憧れを抱いていました。今度は貴社の社員として、老若男女・国や地域問わず多くの人々が訪れたいと思う街づくりに挑戦したいです。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私は、人々に質の高い生活環境を提供し続ける仕事がしたい。高校から寮生活を始めた私は、首都圏の生活を支える鉄道の重要さを知り、自らもその一助となりたいと考えた。さらにお客様の生活を支えるだけでなく、いち早くお客様のニーズを察知し、広い事業フィールドを有する貴社だからこそ出来る挑戦を続けることで、日本一洗練された生活環境づくりに貢献したい。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
街と密接した沿線利用者をよく知っており、地域の人々とより近い関係で街作りに取り組める、貴社の現場力に魅力を感じました。留学時の様々な人々との交流は自らの視野や価値観を広げ、多様な意見に対応する柔軟性を身につけました。この力を活かして、貴社に入社した際には沿線利用者の様々な視点に立って、そこからニーズを見つけ出し、都市開発に生かす事ができると考えます。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
築いた信頼をもとにひとつの大きなものを創り上げたいという想いから街づくりの仕事を志望している。「生活への密着度が高いこと」と「長期間付き合い続けること」の2点から、総合デベロッパーよりも鉄道会社の街づくりへ魅力を感じた。時代を先取り常に挑戦し続ける貴社で、東急グループの強みを活かし、新たなライフスタイルを提案する開発を行いたい。 続きを読む

16卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私の夢は人々の生活を支え、豊かにすることです。カフェのアルバイトで、地域の人々に貢献してきた経験から「地域の人々の生活を支える仕事がしたい」と考えています。その中で、豊富な鉄道網と幅広い事業をもち、長い歴史の中で多くの地域を豊かにしてきた貴社では、人々の生活に高い付加価値をもたらせると考え志望するに至りました。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私は散策サークルで多くの"まち"の魅力に触れまちづくりに興味がある点、地域にとって不可欠かつ唯一性があり使命感が大きい点で、鉄道業界を志望します。その中でも貴社の「3つの日本一」等、挑戦的・革新的な風土に共感し、沿線に際立った観光資源の無い中、自らまちを作り上げ、他社より沿線民に密着するかたちで関東民鉄トップに昇りつめたノウハウと事業への取り組み方に魅力を感じ、志望しました。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
街づくりにおいて、中長期的に「愛され続ける」魅力を生み出していく姿勢に魅了された。また、貴社のDNAや開発力を活かした空港民営化への挑戦を進めていることが、常に新たな価値を生み出そうとする私の考え方と合致した。貴社の3つの志に重なる私の演劇大会における経験や、留学中愚直に2000時間勉強しGPA3.83を獲得した持ち前の粘り強さで、貴社においてお客様が求める価値の提供に全力で貢献したい。 続きを読む

16卒 | 明治大学 | 女性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
型にはまらないチャレンジ精神に惹かれたからだ。私鉄№1の輸送人員を誇りながらも現状に満足せず、人々の生活や社会に対して影響を与え、新しいことに挑戦していく貪欲な姿勢に共感した。私も常に上を目指すハングリー精神を忘れず、幅広い分野で自己成長し続けたい。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私は16年間、東急田園都市線のたまプラーザ駅で育ち、貴社の街づくりを肌で感じてきた。ハード面でもソフト面でもたまプラーザはとても魅力的な街であり、いつかは自分がこの様な街を作り出し、育てていきたい。と、考えた時貴社の街づくりは開発から運営まで多くのグループ会社と提携しながら行える総合力を持つと共に海外展開にも力を入れていることから、仕事の幅の広さや競争力の高さを最も感じたため志望した。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
<人々の暮らしが豊かになる街づくりをしたい>貴社は長期的な目線で、沿線住民の生活の総合サポートや、文化に力を入れたインバウンドを通じて街づくりを行っている。加えて、グループの連携と面開発により、新しいことに挑戦していくフィールドがあると感じた。3つの日本一を通じて、世界にも誇れる街づくりに貢献し、人々の生活を豊かにしていきたい。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
タイトル:街づくりを介した地域の活性化 街づくりを通して地域の活性化に貢献したいと考え貴社を志望する。貴社は渋谷という魅力的な街がありながらも、点での集中的な開発をするのではなく沿線全体での面での開発を行っていることから、他者に比べてより地域に密着した街づくりができると考えた。「3つの日本一」を目指しさまざまな取り組みに挑戦している貴社で、住む人・訪れる人双方にとって誇りに思える街づくりを実現していきたい。 続きを読む

総合職 鉄道事業
16卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私にとって、もっとも親しみの深い電鉄が貴社の電鉄です。 また、JRや京急線などに比べて人身事故が少ないですし、電車のトラブルも少ないと思います。いつでもお客様に「安心で、確実で、時間内に」届けてくれます。 そういった、失敗してはならないプレッシャーの中での仕事に、私は自信があります。そして、そういったプレッシャーと、今までの人生の中で常に戦ってきました。自分の強みを生かして世の中の人々に貢献していきたいと思います。 続きを読む

総合職(事務系)
16卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私は人々に愛される街作りに携わりたいと考えている。貴社は①で挙げたビジョンに駅の力を活かして取り組んでおり、学芸大学駅の開発にその強みが発揮されていると考える。高架化と人の動線の整備によって街に一体感を生み、高架下に地域の人の生活基盤を残す中で、人々の暮らしを更に活気あるものにしている。更にグループ力の強みをもってサービス面から魅力を高め、それを発信していくことができると考える。駅を中心に人々の暮らしに寄り添った一体感のある街を作り、魅力を発信できる貴社だからこそ、私の夢を実現できると考える。 続きを読む

総合職事務職
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
貴社が手がける街づくりに強く惹かれるからです。新しく開発した場所に新しい人や会社を誘致するのではなく、「沿線に住む人=顔がわかる人」のために沿線の価値を高めることが根本にある、鉄道ならでは街づくりがしたいと考えました。さらに鉄道会社の中でも、自然共生や文化発信へのこだわりが一際強く、妥協のない貴社の街づくりに魅力を感じました。 続きを読む

16卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 東急を志望する理由を教えてください。
御社の「日本一」になるというチャレンジ精神に魅かれたからです。私は、成果が目に見えて将来に残っていく仕事がしたいという思いから、デベロッパーを志望しております。中でも御社の、①未来を見据えたビジョンが明確である、②網目状の鉄道ネットワークを生かして面的な開発が出来る、という点に非常に魅力を感じました。そんな御社において、私の「人の輪を作る力」を生かし、沿線の人々を幸せにしたいと思ったため志望したしました。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
私の夢である【様々な関係者と共に、多くの人々に影響を与えるものを作り上げる】こと、ひいてはそれを通じ【人々の時間の密度を高める】ことに挑戦できると感じ、かつ貴社の街づくりに対する考えに強く共感したからです。学生時代のレース活動において、チームが一丸となって最高のマシンを作り上げたこと、それが人々の価値観を変え、新たな発見を提供できたという経験からの夢を抱くに至りました。そしてこの夢を達成できる場こそ、「街づくり」であると確信しています。街づくりは、新たな人々の流れを作り、多くの人々の影響を与えることができる事業です。同時に人々の流れを作ることは、新たな「時間の使い方」を提示し生み出すことだと考えています。貴社は、数ある鉄道会社の中でも特に「街づくり」に注力している存在であり、同時により人々の生活に密着した街づくりが行える存在だと感じています。是非貴社において私の夢を実現したく、貴社を志望致します。 続きを読む

Q. 東急を志望する理由を教えてください。
街づくりをし、育み続けたいという思いから貴社を志望する。私は自らの成長過程における経験から、建物一つで、街の色を変え、人のライフスタイルまで変えてしまう街づくりに大きな魅力を感じる。その中でも貴社の、空間的には面的な街のトータルコーディネートをし、魅力を上げる点と、時間的にも長期的視点を持ち、作るだけでなく、育み、寄り添い続ける街づくりに大きな魅力を感じ、貴社への入社を志望する。 続きを読む

東急の ステップから本選考体験記を探す

東急の 会社情報

会社名 東急株式会社
フリガナ トウキュウ
設立日 1922年9月
代表者 堀江正博
本社所在地 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町5番6号
電話番号 03-3477-0109
URL https://www.tokyu.co.jp/index.html
採用URL https://www.tokyu-recruit.jp/

東急の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧