株式会社JR博多シティのロゴ写真

株式会社JR博多シティ

• --

JR博多シティの志望動機・志望理由

株式会社JR博多シティの本選考を通過した先輩の志望動機を公開しています。ぜひ、先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを確認して、選考対策に役立ててください。

20卒 | 九州大学 | 女性
Q. JR博多シティを志望する理由を教えてください。
私は、街づくりを通じて「世間・世界の人々に感動や驚きを与えること」を成し遂げるという夢があります。上記の夢は吹奏楽やバンド活動の中で、チームで1つのものを作り上げ、不特定多数の人に感動を与えられたことから由来します。また、高校時代に地元で再開発が進み、人の流れや街の影響力の大きさも実感し、デベロッパー業界に興味を持ちました。大学進学を機に福岡に来て福岡の良さを知った私は、福岡をどこのまちにもない魅力的なまちにすることで、福岡住居者のみならず、移住してくる外国の方や観光客にも感動を与えたいと思うようになりました。魅力的なまちにするには、そのまちの顔である「駅」を活性化することが重要だと考え、九州最大の駅である「博多駅」を盛り上げることで福岡全体のみならず、九州の発展の貢献にもつながると考えております。 また、その博多駅を支えているのは、ショッピングセンターであり、幼い頃からショッピングセンターが好きでよく訪れていたので、今度は経営する側になりたいと思い、ショッピングセンター業界も志望しています。よって、デベロッパー業界とショッピングセンター業界どちらも兼ね備えている貴社を志望しております。 続きを読む

18卒 | 福岡県立大学 | 男性
Q. JR博多シティを志望する理由を教えてください。
博多の「街」のさらなる発展に貢献したいと考え、貴社を志望致しました。私は、大学祭実行委員会でお客様が「訪れたい」と思えるような場所を提供するため、ゼロから必死に尽力した経験から、駅ビルという「完成されない場所」の運営を通して、より一層お客様の笑顔が集まる「いつ来ても楽しい」空間を提供したいと考えています。九州の玄関口として博多駅の魅力を高めることは、すなわち福岡や九州全体の魅力を高めることにつながると考えております。また、私は一緒に働く社員やチームのために仕事をすることを重要視しています。私は、大学時代に所属していた2団体を合わせると、合計150名以上が在籍する集団のリーダーとして活動してきました。そこでの私のモチベーションは「彼らのためならどんなことでも泥臭く頑張れる」ということであったと思います。お客様のためは勿論のこと、上司のため、同僚のため、テナントの方々のため、自分の仕事が活きるよう努めることで、貴社に貢献したいと考えております。 続きを読む
本選考TOPに戻る

株式会社JR博多シティの会社情報

会社名 株式会社JR博多シティ
フリガナ ジェイアールハカタシティ
設立日 1973年4月
代表者 前田勇人
本社所在地 〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街7番21号
電話番号 092-441-5941
URL http://www.jrhakatacity.com/corp/

株式会社JR博多シティの選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧