三井不動産ビルマネジメント株式会社のロゴ写真

三井不動産ビルマネジメント株式会社 報酬UP

三井不動産ビルマネジメントへの志望動機・志望理由一覧(全19件)

三井不動産ビルマネジメント株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井不動産ビルマネジメントの 志望動機

22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 三井不動産ビルマネジメントを志望する理由を教えてください。
ビル経営のプロフェッショナルとしてお客様の働くシーンに寄り添い、人々に快適な空間を提供し続ける御社の事業に魅力を感じ志望します。 私は大学1年生の頃、所属するボランティアサークルの活動で地域の夏祭りの運営補助に携わり、多くの来場者の方々がお祭りという「空間」を楽しんでいる様子を見てやりがいを感じました。この経験から、将来は人々に心地の良い空間を届ける仕事がしたいと思うようになり、空間サービスを届けるプロパティマネジメント業界に興味を持ちました。 その中でも御社は、お客様の声から得た課題をそのまま実現するのではなく、その課題の核を捉えた上でのソリューションを提供しており、お客様に対してとことん向き合う姿勢に魅力を感じました。 私は入社後、相手の立場に立った提案を行うことでお客様のパートナーとして寄り添い、快適な空間づくりを通して人々に心地の良い暮らしを提供したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

22卒 | 立教大学 | 女性
私は多くの人々に寄り添い時と共に選ばれ続ける空間を創出したいと考えています。その上で、私が御社を志望する理由は2つございます。まず1つ目は、ビル経営とソリューションサービスの2本柱で事業展開している点です。場所や空間だけでなくそこで過ごしている時間や働いている人々の繋がりを創出しているからこそ企業の成長へと繋げていけると感じたからです。2つ目は、エリアで街を管理でき三井不動産グループだからこそ全国の小さい物件から大きい物件まで携われる点です。御社では、点ではなく面で見ているからこそエリア一体を巻き込んだテナントワーカー向けのイベントも実現できます。また、ミクストユースの物件も担当でき提案の幅が広がりやりがいに繋がると感じたからです。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

一般職
22卒 | 明治大学 | 女性
一般職として長く安定したキャリアを築けそうだから。また、どの企業の経営にも欠かせないオフィスビルのプロであることで、幅広い業界に貢献したいと考える自分の軸に合致すると考えたから。その他には貴社の一般職の方々がとても主体性に溢れており、自分自身が目指したい一般職の像と一致したから。まずはなぜ長く安定したキャリアを築きたいのかというと、これまでの人生では自分自身が決めたことを継続して行い、極めることに意義を感じてきた。そのような理由から一般職としての働き方に魅力を感じるようになった。また、アルバイトや部活動でのあり方から、最前線で働く人、結果を出す人を陰ながら支えたいという思いがあり、それは最終的にその先にいる多様な業界や人に貢献することができると考えるからである。 続きを読む
公開日:2021年6月23日

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
私は人々が生き生きとし笑顔になれる空間作りを成し遂げたく貴社を志望する。合唱団での経験から「様々な立場の人と協力し価値ある物を作ること」「その場にいる皆が喜びを感じる空間を作ること」にやりがいを感じ、街づくりの仕事を志した。貴社はビルのハード面だけでなく、企業をあらゆる角度から支えるパートナーとして様々な付加価値の提供に挑戦しており、感銘を受けた。私は家庭教師として、成績等の表面的な課題だけでなく生徒の個性や思いを理解し潜在的な課題をも見つけ、様々な施策を講じ成果を出せた経験があり、企業の成長を支える貴社の事業に関心を抱き共に活躍したいと思った。技術が発展し様々な交流が広がる時代だからこそ、ITの利用だけでなくリアルな出会いのある街で人々の想いに寄り添い人と人の輪を大切に課題解決に挑戦したい。ハード面の機能向上に加えソフト面を柔軟に変化させ、交わりを促進し働く人々の幸せに貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

22卒 | 亜細亜大学 | 女性
貴社であれば時代ごとに変化するテナント様の要望にも順応でき、多くの方の満足を実現できるため志望します。 貴社はPMとしての「安心、安全、快適」を届けるだけでなく、日頃のテナント様との関わりから課題、要望を察知し、ソリューションサービスを用いて実現させることで「企業発展を促す」独自の価値を提供できます。 テナント様のパートナーとして自ら課題を見つけ、実現に貢献することで、働きやすさと企業発展を兼ね揃えた「経年優化」を実現した建物を創り、自身の「多くの方の満足、幸せを継続的に生みだしたい」思いも実現できると感じます。 またコロナなど時代の変化で生まれる新たな要望にもビル経営業務でいち早く察知し、ソリューションサービス業務で実現させることで、対応できると信じています。 貴社であれば時代の変化にも対応し、多くの方の幸せ、満足を継続的に生み出すため貢献できると考え、志望します。 続きを読む
公開日:2021年6月2日

22卒 | 東京大学 | 女性
自分の手で、オフィスに新たな価値を提供したいと考えたからです。 「安心・快適・便利」にするために、いろいろな面からソフトハード両面でサポートしている御社に興味を持ちました。 また、ビジネスの効率化と業務支援を軸に、お客様の課題の解決を力強くアシストする姿勢に引かれました。 そして、一人ひとりが自分らしく働き方や暮らし方をデザインできる魅力的なビジネスライフを提供していくという姿勢にも共感したからです。 提供するさまざまな付加価値は、マネジメントする物件への入居メリットとなり、ビルオーナーの収益最大化へとつながっていくという考えのもと、挑戦的な施策を行う御社に入りたいという風に考えました。入社したら自分の強みを発揮して活躍します。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

22卒 | 立教大学 | 女性
私は不動産によるまちづくりによって、人々に笑顔と幸福感を与えることができる場所を提供したいという思いがあります。以前、私の祖父母の住む街は過疎地化し、暗い雰囲気が漂っていました。しかし、まちづくり計画によって、人々が戻り、笑顔や活気が溢れたことに感動を覚え、まちづくりの魅力も知りました。建物の価値を維持向上させるプロパティマネジメントも街づくりに携わることができ、自身の思いの実現が可能であると思い、志望します。そのような中で、貴社は三井不動産グループの圧倒的な総合力があります。その様々な事業と連携することで、社会のニーズの変化に柔軟かつ迅速に対応することができます。また、プロパティマネジメントの様々な業務の中での工事業務を自社で行っており、社内対応をすることが可能です。さらに、40年にわたり実績とノウハウを積み重ね、事業拡大などに挑戦され続けている点も魅力に感じ、貴社を志望させていただきます。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

21卒 | 獨協大学 | 男性
私が貴社を志望している理由はビルに関わる全ての方に満足してもらえる環境を創りたいからです。私は小さい頃から大型の建物を見ることが好きでその中でも特にオフィスビルに携わりたいと思い不動産業界を志望しております。不動産業界の中でも貴社はビルの運営管理をただ行うだけでなく入居する企業の働き方をより良く変えることができるため他社よりも企業の未来に寄り添える会社であり、そのような点が大学でバドミントン部の部長を務め部員が楽しく活動できるように紅白戦や他校との合同練習など様々なことに取り組んできた私にとってとても魅力的に感じました。以上のことから私は貴社を志望しており、貴社に入社しビルの運営を通してお客様の役に立てるように努力したいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月10日

一般職
20卒 | 首都大学東京 | 女性
私は一つの分野に長く携わりスキルアップしていくのにやりがいを感じているので、一般職や事務職を考えています。1つの業務に長く携わり、自分専門性を高めることでスキルアップしていける仕事に携わりたいと思います。その中でも、御社の一般職は、単なる事務作業だけでなく、自ら考え業務を改善していくことができる環境があり、他社にはない魅力を感じました。与えられた業務を正確にこなすだけではなく、常にプラスαや改善点考えて主体的に行動をしていきたいと考えています。一つの職務に長く深く関わる一般職として、プロフェッショナルを目指すだけでなく、自らの関係構築力を武器に社員の働きやすい職場環境を作りたいです。そして、いずれは業務職へのキャリアアップを目指します。 続きを読む
公開日:2019年7月10日

16卒 | 千葉大学
建築学科では主に建築を設計する側の知識について学んでおりましたが、運営する側に興味を持ち、御社を志望しました。建築は一度立ててしまうと30年、50年と使い続けられる一方、建築を使う人々のニーズは絶えず変化します。建築の利用者のニーズをくみ取り、快適な空間を提供することが最も建築をうまく利用する方法だと感じ、建築を管理、運営する仕事をしたいと考えております。不動産管理会社の多くは建築を維持することを目的としている中で、会社説明会でも感じましたが、積極的に今ある建築を変えようとする御社の考えに共感し、御社を志望しました。 続きを読む

三井不動産ビルマネジメントの ステップから本選考体験記を探す

三井不動産ビルマネジメントの 会社情報

会社名 三井不動産ビルマネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンビルマネジメント
設立日 1982年8月
※2020年度
※2020年度
代表者 高橋 寛
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
電話番号 03-6214-1400
URL https://www.mfbm.co.jp/