2016卒 明治 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6389

エンタメ
福岡県
100人以上300人未満
企業名: 明治/コース・職種: 総合職

2016卒 上智大学 文学部(No.6389)

・ゼミナール、研究課題、得意科目 100字以内

日本における外国語教育の目的や歴史を概観し、その問題点を検討する「外国語教授法」を研究しました。私は三年間専攻しているドイツ語に焦点を絞り、未来にあるべきドイツ語教育法というテーマでプレゼンしました。

クラブ活動、趣味、特技 45字以内

上智大学のテニスサークルに所属しております。趣味は地中海料理店巡りです。

○学外活動(アルバイト、ボランティア、インターン)45字以内

東京大学の学生主体でTEDを運営する団体に所属しております。

あなたのストレス解消法 45字以内

人と話す事です。ほぼ毎日人と話す事でストレスはほとんど感じておりません。

あなたの長所 45以内

人を大切にすること、また挑戦を恐れない精神です

あなたの短所 45字以内

要領が悪いこと、また計画的に考える前にすぐ行動してしまうところ

学生時代頑張った事を教えてください 400字以内

私は三年間続けているスターバックスのアルバイトで、学生主体の「新商品販促チーム」を立ち上げ、その責任者を担当しました。
【課題】新商品の売り上げ、CSが低下している事で、店舗の雰囲気が落ち込んでいた
【原因】設定し...

志望理由を400字以内で記述してください。

志望理由は二つあります。一つ目は、自身の健康に寄り添い続けてくれた貴社の商品の価値をより広く伝えていきたいからです。毎日朝食で貴社の「ブルガリアヨーグルト」を食べて育った私は病気をする事もなく、健康で明るい生活を送...

自由に自己PRしてください。 400字

私は好奇心旺盛で何事にも挑戦を恐れない人間です。スターバックスのアルバイトでは、学生という立場でありながら店舗の課題解決のために新しいチームを立ち上げ売上向上に貢献し、また人材育成チームにも学生代表として所属し店舗...