株式会社GOLD SEA HOLDINGSのロゴ写真

株式会社GOLD SEA HOLDINGS 報酬UP

【16卒】 GOLD SEA HOLDINGS 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6389 (2016/1/29公開)

株式会社GOLD SEA HOLDINGSの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

16卒 | 上智大学 | 女性
Q. ・ゼミナール、研究課題、得意科目 100字以内
日本における外国語教育の目的や歴史を概観し、その問題点を検討する「外国語教授法」を研究しました。私は三年間専攻しているドイツ語に焦点を絞り、未来にあるべきドイツ語教育法というテーマでプレゼンしました。 続きを読む
Q. クラブ活動、趣味、特技 45字以内
上智大学のテニスサークルに所属しております。趣味は地中海料理店巡りです。 続きを読む
Q. ○学外活動(アルバイト、ボランティア、インターン)45字以内
東京大学の学生主体でTEDを運営する団体に所属しております。 続きを読む
Q. あなたのストレス解消法 45字以内
人と話す事です。ほぼ毎日人と話す事でストレスはほとんど感じておりません。 続きを読む
Q. あなたの長所 45以内
人を大切にすること、また挑戦を恐れない精神です 続きを読む
Q. あなたの短所 45字以内
要領が悪いこと、また計画的に考える前にすぐ行動してしまうところ 続きを読む
Q. 学生時代頑張った事を教えてください 400字以内
私は三年間続けているスターバックスのアルバイトで、学生主体の「新商品販促チーム」を立ち上げ、その責任者を担当しました。 【課題】新商品の売り上げ、CSが低下している事で、店舗の雰囲気が落ち込んでいた 【原因】設定した課題における原因を①従業員の学習不足②販売中のモチベーションの低下③店舗としてお客様のニーズを把握できていない、の三つに分析し以下実践しました 【行動】①事前学習テストを作成し、新商品発売一週間前までに提出させ、事前学習を促す事②従業員を4つのチームに分け、チームごとに新商品の売上個数を競わるシステムを作り、販売中のモチベーションを維持する事③「気づいた事ノート」を作り、お客様の行動の中で得た気づきを洗い出し、ニーズを抽出し、月ごとにイベントやセミナーを開く事 【結果】一年間取り組み続け、前年比売り上げ+120%、CS前年比15%アップを達成しまし、お店の雰囲気も明るくなりました。 続きを読む
Q. 志望理由を400字以内で記述してください。
志望理由は二つあります。一つ目は、自身の健康に寄り添い続けてくれた貴社の商品の価値をより広く伝えていきたいからです。毎日朝食で貴社の「ブルガリアヨーグルト」を食べて育った私は病気をする事もなく、健康で明るい生活を送ることができました。今度は自身がその商品の可能性を信じさらに成長させていきたい、またより多くの人の心と体にそのバリューを届け、生活の充実に貢献したいと考えております。二つ目は、貴社には自身の経験を活かし成長できるフィールドがあると確信しているからです。社員訪問や会社説明を通じて、独自の価値提供に誇りを持ちながらも挑戦を続けている貴社の使命感に大変魅力を感じました。その中で、スターバックスでのアルバイトで生活者の健康と笑顔をサポートし、新たな感動体験を提供するべく新価値の創造に努めてきた自身の経験や想いを活かし、会社と生活者の間に新たなコミュニケーションを創り出すような仕事をしたいと考えております。 ○挑戦したい部門について、強みを踏まえて 400 業務商品営業部で、まだ貴社が出逢ったことのないビジネスパートナーと新たな価値提供を創り出す仕事に挑戦したいと考えております。具体的には、生活者の行動を見て日常で得た気づきをチームに共有し、そこからどのような面白いビジネスが生まれるか、お客様をワクワクさせる事ができるか、またそれを確実に実現するために最適なビジネスパートナーはどの企業かを検討し、チームで一体となって商品化を実現させたいと考えております。私はひとりでは非力ですが、チームで仕事をする上では、メンバー全員の考えや想いを大切にしつつ全体を引っ張っていく、「目線の低いリーダー気質」といった強みがあります。また、好奇心旺盛なので新しいものを作りたい、世の中をワクワクさせたいという想いが強いです。目線が低いからこそ引き出すことのできるメンバーの強みを掛け合わせ、新たな挑戦を測ることのできる業務商品営業部に大変魅力を感じております。 続きを読む
Q. 自由に自己PRしてください。 400字
私は好奇心旺盛で何事にも挑戦を恐れない人間です。スターバックスのアルバイトでは、学生という立場でありながら店舗の課題解決のために新しいチームを立ち上げ売上向上に貢献し、また人材育成チームにも学生代表として所属し店舗の人事制度に革命を起こしました。学外活動では、学生がTEDを運営する団体に所属し、自身の経験やアイデアを活かしながら新しいコンセプトを決め、イベントの企画に携わりました。その他、ビジネスコンテストや広報のアルバイトなど学生生活三年間の中で時間と人を大切に様々なことに挑戦して参りました。その中で多くの挫折を経験し、乗り越え、次に活かす、を繰り返しました。そしてチームづくりの大切さに気づき、何事に挑戦するにもそれに関わる人すべての想いを大切にする事が要となるという学びを得ました。私は決して器用ではありませんが、挑戦すると決めたらチームが納得ゆくまで、やり抜きます。 続きを読む

株式会社GOLD SEA HOLDINGSのES

サービス (不動産)の他のESを見る

公開日:2024年2月16日
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験(挑戦したこと、成功したこと、失敗したこと等)について教えてください。またそれぞれの経験を通じて今のあなたの考え方や行動にどう繋がっているのかも含めてお書きください。(400字以内)
公開日:2024年1月4日

本社所在地 〒820-0088 福岡県飯塚市弁分40番地3
URL https://www.gsh-ch.net/

GOLD SEA HOLDINGSの 選考対策

• 株式会社GOLD SEA HOLDINGSのインターン
  • 株式会社GOLD SEA HOLDINGSのインターン体験記一覧
  • 株式会社GOLD SEA HOLDINGSのインターンのエントリーシート
  • 株式会社GOLD SEA HOLDINGSのインターンの面接
  • 株式会社GOLD SEA HOLDINGSの口コミ・評価