株式会社GOLD SEA HOLDINGSのロゴ写真

株式会社GOLD SEA HOLDINGS

GOLD SEA HOLDINGSの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全10件)

GOLD SEA HOLDINGSの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • GOLD SEA HOLDINGSの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

17卒 GOLD SEA HOLDINGS / 本選考 / 1次面接

一橋大学 / 性別非公開
    【ESに沿って自己アピールしてください。】私は、単純な思いから人を巻き込んで動くことができる人間です。私は飲食店でアルバイトをしているのですが、業績悪化に伴い1人営業の時間などが増え、その結果締めの時間に入る人が業務が終わらずサービス残業を行う、という状況に陥って...

公開日:2017年6月13日

17卒 GOLD SEA HOLDINGS / 本選考 / 2次面接

一橋大学 / 性別非公開
    【明治の総合職事務系では、なにが求められていると思うか。】「総合」という名前がついている通り、様々なことに精通して仕事を行うことが求められていると考えます。自分は食品を作り上げることはできないし、健康食品の新しい機能について研究することはできないかもしれません。し...

宮城学院女子大学 / 性別非公開 内定入社
    【みなさんアルバイトをしているようですが、アルバイトを始めた理由、選んだ理由を教えてください。】私は大学入学当初から現在まで日本料理屋でホール業務のアルバイトをしていいます。このアルバイトを始めた理由は、人と話すことが好きということ、小さい頃から食べることや料理を...

公開日:2017年6月13日

17卒 GOLD SEA HOLDINGS / 本選考 / 最終面接

宮城学院女子大学 / 性別非公開 内定入社
    【一般消費者向けに営業をしたいと希望しているが、具体的にどのような人に商品を売りたいですか】わたしは妊婦さんやお子さんがいるお母様方に向けて粉ミルクを販売し、母親のサポートをしていきたいと考えております。そう考えるきっかけになったのが、わたしが中学校3年生の時に生...

慶應義塾大学 / 性別非公開
    【あなたの友達になりきって、あなたの長所と短所を教えて下さい】彼女の長所は、明るくて努力家なところです。普段からネガティブな発言をすることはなく、つねに明るく周りを楽しませています。また、アルバイトを週4、5回こなすなどストイックな面もあり、努力家だと思います。短...

慶應義塾大学 / 性別非公開
    【あなたのどのような長所で弊社に貢献できますか。】私は「相手に合わせた対応をできる力」と「目標に向かって努力し続けられる姿勢」を生かして御社の営業で活躍したいと思っています。私は昨年の4月からは映画館でアルバイトしています。映画館には、お子様から年配の方、外国人の...

公開日:2017年6月13日

16卒 GOLD SEA HOLDINGS / 本選考 / 1次面接

大阪大学大学院 / 性別非公開
    【学生時代にがんばったこと】私は学業に最も力を入れました。具体的には、学部生の頃に動物が食物を摂取する行動に興味を抱き、卒業研究として1年間取り組みました。卒業研究を行う中で新たな疑問が生まれ、さらに深く研究したいと考え、私がやりたい研究を行うための環境が整った大...

公開日:2017年6月13日

16卒 GOLD SEA HOLDINGS / 本選考 / 2次面接

大阪大学大学院 / 性別非公開
    【学生時代にがんばったこと】1次面接の時と同じです。

京都大学 / 性別非公開
    【所属している集団でやる気がないとき、どうしますか】「集団にやる気がないのであれば、その人なりの事情があってやりたくないので、自分はそれを無理強いはせず違う集団でやります」とおそらく模範解答からは離れた内容を答えました。論理的に自分の言葉で伝えられるように気をつけ...

京都大学 / 性別非公開
    【商品についての案をだしてください】私はガルボの外側のチョコのなかに、さくさくとしたクッキーが入っているのがすきなのですが、おいしいので他の味も一緒に食べられないのが残念です。なので、いろいろな味を混ぜたバラエティパックのようなものがあればいいと思いますす、と答え...

本選考TOPに戻る

GOLD SEA HOLDINGSの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験