2016卒 明治 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5174

エンタメ
福岡県
100人以上300人未満
企業名: 明治/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5174)

問 (1) ★
ゼミナール・研究課題・得意科目 100文字以下
設問 (2) ★
免許・資格・語学力(TOEIC) 45文字以下

現代企業研究ゼミ、現代企業が直面する様々な課題を多面的な角度から検討し、それに対する分析能力や解決能力を身に着けることを目標としています。得意科目世界史

特にありません。

設問 (3) ★
クラブ活動・趣味・特技 45文字以下

男子チアリーディングチームショッカーズ 特技 倒立静止、モノマネ

設問 (4) ★
学外活動(アルバイト・ボランティア・インターンシップなど) 45文字以下

キッズチアチームの指導員、ハンバーガー店での接客・デリバリー

設問 (5) ★
ストレス解消方法 45文字以下

風呂で熱唱 友人とお酒を飲む

設問 (6) ★
あなたの長所を教えてください 45文字以下

人の為、組織の為に何が出来るか役割を考え、行動できる所です。体が強いところです。

設問 (7) ★
あなたの短所を教えてください 45文字以下

他人を配慮するあまり、他人の評価を気にしてしまうところです。

設問 (8) ★
当社を志望する理由を教えてください 400文字以下

理由は二つあります。一つ目は大勢の心を豊かにしたいからです。私は学生時代チアリーディングをしており、観客に笑顔を届ける事がやりがいでした。食品は日常に欠かせない商品であり、毎日大勢においしいの笑顔を届ける機会が存在...

設問 (9) ★
当社で挑戦したい部門について、あなたの強みを踏まえて教えてください 400文字以下

貴社商品のファンを増やし、笑顔という付加価値をお客様に提供していく営業をしたいです。男子チア部の広報係を通じて、チームのファンを作る喜びを感じ、チームへ貢献する事、観客を笑顔にする事にやりがいを感じた為です。社会に...

設問 (10) ★
学生時代に最も力を入れて取り組んだことと、そこから得られたことを教えてください 400文字以下

男子チア部での広報係の活動を通して、相手目線で考える事の大切さを学びました。大きな節目の設立10年目の自主公演はより大勢に見てもらいたいという思いから、男子チアを世に広める為、私は広報改革を行いました。『1チア体験...

設問 (11) ★
自己PR(内容は問いませんので、自由に記述してください。) 400文字以下

周囲に何が出来るかを考え、やり抜く事が出来ます。大学の男子チア部では、団体競技として個々の能力の掛け合わせからこそ無限の可能性が生まれると思い、チームに貢献する為、仲間へ目を向けました。高校時代の器械体操部の経験を...