西日本高速道路エンジニアリング九州株式会社のロゴ写真

西日本高速道路エンジニアリング九州株式会社

西日本高速道路エンジニアリング九州の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

西日本高速道路エンジニアリング九州の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

西日本高速道路エンジニアリング九州の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

西日本高速道路エンジニアリング九州の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

西日本高速道路エンジニアリング九州を見た人が見ている他社の本選考体験記

リスパック株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 リスパック / 本選考 / 志望動機 / 営業系職

関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「進化へのあくなき挑戦」を目指す御社の「商品を魅せる」モノづくりを通して、人々の生活を豊かにしたいと考え、御社を志望します。私は駅中カフェの販売スタッフとしてアルバイトをする中で、パッケージやプライスカード、ポップなど、商品の中身ではなく、外見に惹かれ...

公開日:2021年7月11日

25卒 西日本高速道路サービス・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】地元である西日本を中心に、人々の安全・当たり前を守り、楽しみを生み出す御社に魅力を感じ志望します。第一に、私が御社で成し遂げたいことは、SA・PAの価値を高め、最終的に地域の活性化に貢献することです。地域活性化に興味を持ったのは、大学の講義で地域の特産...

公開日:2024年7月12日

内定辞退

26卒 オリエンタルコンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 総合一般職(技術部門)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私がオリエンタルコンサルタンツを志望する理由は、インターンシップを通じて感じた社員の皆様の地域課題解決への情熱と、都市計画から個別の地域課題解決まで幅広い視点で事業を展開する姿勢に強く感銘を受けたからです。大学院でハザードマップ研究に取り組む中で、防災...

公開日:2025年7月3日

九州旅客鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)
内定入社

26卒 九州旅客鉄道 / 本選考 / 志望動機 / 電気・鉄道システム

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】 私が貴社に入社して携わりたいことは、次世代の技術を用いて鉄道の安全運行を支えることです。高校時代に利用していた香椎線では、手動運転から自動運転への移行が行われ、運転士による操作と変わらない乗り心地や定時運行が実現されていました。この経験から、私は鉄道...

公開日:2025年11月28日

西部電気工業株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 西部電気工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

同志社大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、地域に密接した仕事で地元福岡を支えたいです。学生時代、大会優勝を目標に社会人バレーボールサークルを自ら立ち上げました。目標達成のためには、安定した人数が必要と考え、SNSを活用したメンバー集めを行なったところ、プレーできる6人を集めることができま...

公開日:2025年6月26日

西日本高速道路エンジニアリング九州の 会社情報

会社名 西日本高速道路エンジニアリング九州株式会社
フリガナ ニシニホンコウソクドウロエンジニアリングキュウシュウ
設立日 1973年8月
資本金 8000万円
代表者 廣畑浩司
本社所在地 〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴1丁目2番22号
電話番号 092-771-0831
URL https://www.w-e-kyushu.co.jp/

西日本高速道路エンジニアリング九州の 選考対策