総合職 全グループ会社対象コース
ジャパネットグループで実現したいことを具体的に記載してください
私が実現したいことは、ジャパネットグループで社員の皆さんが活躍するためのサポートである。大学から始めた社交ダンス部では、三年次に下級生に練習会を行う役割を担った。この役割を通して、教えた下級生が成長する様子や、大会で結果を出す姿を見ることにやりがいを感じた。そして、人が活躍する支えになることの楽しさや喜びを感じられるような仕事がしたいと思った。ジャパネットグループには、70種類以上の職種がある。それぞれの分野で、社員の方々はお客様に絶対に後悔させない商品やサービスを提供するための努力を行い、活躍している。自分自身も、そのような社員の方々を支える形で、お客様が満足する本当に良い商品やサービスの提供に貢献したいと思った。貴社に入社した際は、自分の強みである仕事を円滑に進めるための協調性や相手の立場に立って考える姿勢を活かし、社員の皆さんが成果を上げるためのサポートをしたい 続きを読む
ジャパネットグループで発揮できるあなたの強みを記載してください
貴社で発揮できる私の強みは、仕事を円滑に進めるための協調性の高さだ。この強みが中華料理店のアルバイトで発揮された。フードデリバリーを導入して間もなく、普段より1.5倍以上もの注文が入るようになった。当時、私はアルバイトを始めて期間が浅かったため自分の持ち場で精一杯だった。しかし、自分以上に大変そうな仕事仲間の状況を見て、自分の無力感を覚えたため、自分でもできることはないのかと考えた。そこで、自分から行動することが大切だと思い、指示を仰いでもらうことや仕事の流れを見て行動を取ることで、その人が動きやすいような仕事のサポートを行った。結果として普段の2倍近くもの売上に貢献した。この経験から、仕事を手伝う際にも頭を使うことの大切さを学び、チーム全体の仕事が円滑になることを考えた協調性を意識するようになった。そして、現在では相手の仕事のやり方を考えた上で、相手に合わせた仕事やサポートを行っている。 続きを読む