ジャパネットで実現したいこと
私の夢は【日本にワクワクの選択肢を増やし、お客様の人生に彩りを添える】ことです。私の親は「何事もやってみなければ分からないから、とにかくやってみな」が口癖です。そのため幼少期から私がやりたいと言った習い事は全てやらせてくれました。習い事の一つであったバスケは私の幸せの1パーツであり、今でも気分転換のために行っています。この経験から選択肢が多ければその分、自分に合った幸せを見つけられると考えています。貴社は「人を幸せにできるか」を軸に多岐にわたる事業を行っているため、老若男女問わず幅広い層の人の生活に寄り添える優良な商品やサービスを提供できると説明会を通して確信しました。貴社に入社後は相手目線に立ち行動できる私の強みを活かし、潜在的なニーズを的確に把握し提案したいと考えています。そして、貴社ではまだ扱っていない商品を採掘し、より多くの人に生きる楽しさを味わってもらいたいです。 続きを読む
ジャパネットで活かせる自分の強み
貴社で活かせる私の強みは他人事ではなく自分事として考え、行動できることです。私はイタリアンでアルバイトをしています。アルバイト先に入社した時に新人の自分が今できることは何だろうと考え導き出した答えが、1番多くアンケートを回収するアンケート女王になるということでした。アンケートを回収すればお客様の意見から今後の課題を発見し、改善をすることでより良いお店にできると思ったからです。最初は1件もアンケートをとることが出来ず、悔しい思いをしました。そこで諦めずに優秀なスタッフを観察して良い所を真似したり、どのタイミングでアンケートをお願いすれば答えてくれるか統計をとり、トライ&エラーを繰り返しました。すると徐々にアンケート回収率が高くなっていき、平均して1日6時間のシフトの中で15件回収できるようになりました。努力をした結果今では全国にある約50店舗の中でアンケート取得数1位をとることができました。 続きを読む