ジャパネットグループで実現したいことを具体的に記載してください
自分が感じた「ワクワク」を効果的な手法でお客様に伝え、彼らの生活を豊かにしたいです。 具体的には、バイヤーとして世の中に存在する魅力あるモノを選び抜き、その商品やサービスを「お客様の生活を変える」という視点で磨き上げ、販売戦略においても制作部門と連携し効果的な販促方法を考え実行したいです。 それは貴社の徹底した自前主義や、若いうちから裁量の大きい仕事を一任する姿勢があるからこそ実現できると思っています。 さらに、以前参加したインターンにおいて、単にモノを売るのではなくお客様の生活を豊かにする視点で商品厳選を行うと聞き、私が幼い頃に貴社で購入した電子辞書により、私自身の世界が広がった経験を思い出しました。 地元の魅力を伝える活動に打ち込み、そのやりがいを感じていた私は、今後も世の中の魅力をお客様目線で届ける職業に従事し多くの人々の生活を豊かにすることが自らのワクワクにも繋がると考えています。 続きを読む
ジャパネットグループで発現できる貴方の強みについて記載してください
周囲を広い視野で観察し、対立状況も協調に変えることができる強みです。 この強みが発揮されたのはゼミでの議論です。 私が所属するゼミにおいて○○を紹介するガイドブックの制作に取り組みました。 しかし冊子内のページレイアウトについて2つの意見で対立し、議論が行き詰まったのです。 そこで私は客観的な立場でそれぞれの長所と短所を述べ、その上で○○と冊子のターゲットである学生両者に利益をもたらすという視点で内容を考えようと提案しました。 その結果、ゼミメンバー全員が納得できる結論を時間内に導き出し○○の魅力が効果的に伝わるガイドブックを制作できました。 また、ゼミ長からは「議論の停滞を素早く解消してくれて助かった」という言葉を頂きました。 私は決められた時間で集中し結果を出す貴社においても、意見が割れた際には客観的な立場で議論を整理しお客様目線の最適案を効率よく見いだせる環境を作っていきたいです。 続きを読む