株式会社JALスカイ大阪のロゴ写真

株式会社JALスカイ大阪

JALスカイ大阪の内定者のアドバイス一覧(全1件)

JALスカイ大阪の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

JALスカイ大阪の 内定者のアドバイス一覧

26卒 JALスカイ大阪 / 本選考 / 内定 / 空港旅客サービス業務

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】他の志望度の高い企業から内定をもらったから。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】30くらい【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内々定の連絡が電話できて、なるべく早めに決定してほしい...
この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

JALスカイ大阪の ステップからES・体験記を探す

JALスカイ大阪を見た人が見ている他社のES・体験記

ANA大阪空港株式会社

サービス(その他)
    内定入社

26卒 ANA大阪空港 / 本選考 / ES / 総合職コース(グランドハンドリング業務)

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
    【ANAグループが担う役割について、あなたの考えを記載してください。
    また、その中であなたはどのように能力を発揮しますか。
    】ANAグループは、安全で快適な空の旅を提供し、世界中の人々や文化、経済をつなぐ重要な役割を担っていると考えます。特に、日本の主要航空会...

公開日:2025年7月24日

株式会社JALスカイ

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

27卒 JALスカイ / インターン / ES / グローバルフィードコース / グローバルフィールドコース(総合職)

【グローバルフィールドコースのオープンカンパニーへご応募される理由を教えてください】トップクラスの安全性とサービスを通した最高のおもてなしの実現方法を学びたいからだ。私は〇〇に上京し、〇〇に不安を抱え、寂しさを感じていた。しかし空港での温かいサービスにより前向きな...

公開日:2025年12月1日

株式会社JALスカイ札幌

サービス(その他)
    内定辞退

26卒 JALスカイ札幌 / 本選考 / ES / 旅客サービス業務

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機を教えてください。】空港業務とは一人では決して成り立たない業務であり、周りの同僚と協力をすることによって初めて成り立つものであるので、仲間とともに高めあえる環境がある点で空港業務に非常に魅力を感じました。私がその中で貴社を志望する理由は二つあります。
    ...

公開日:2025年10月2日

ANA関西空港株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 ANA関西空港 / 本選考 / 志望動機 / 旅客サービス業務

【志望動機】私が貴社を志望したのは、生まれ育った関西の魅力を世界中の方々に発信し、日本ならではのおもてなしを届けたいと思ったからです。
    留学や温泉でのアルバイトを通じて、自分にとっての“当たり前”が他の人にはそうでないと実感し、先入観を持たずに相手と向き合う大切...

公開日:2025年8月20日

ANAウイングス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 ANAウイングス / 本選考 / ES / 総合職掌事務職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ゼミや論文テーマをご記入ください。】所属する研究室では、AなどのB分野とCなどのD分野の双方に関する議題を考察します。AやCをテーマに、持続可能なEについて研究する予定です。

公開日:2025年9月18日

JALスカイ大阪の 会社情報

会社名 株式会社JALスカイ大阪
    フリガナ ジャルスカイオオサカ
    設立日 1988年1月
    資本金 3000万円
    代表者 園田武史
    本社所在地 〒560-0000 大阪府豊中市蛍池西町三丁目555番地大阪国際空港ターミナルビル内
    URL https://www.jal.co.jp/josa/

JALスカイ大阪の 選考対策