メロディアンの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
メロディアンの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
メロディアンの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
メロディアンの 本選考対策
23卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. メロディアンを志望する理由を教えてください。
A. 私がメロディアンを志望する理由は、大きく分けて2つあります。1つ目は、ポーション型商品の生産量が世界一でありコーヒーフレッシュの売り上げが業界一という部分にとても魅力を感じました。2つ目は、「美と健康」というテーマをもとに甘酒や動物性の原料を使わない米粉と豆乳のケーキといった様々な取り組みを行っているところに将来性や他社との違いを感じました。また、説明会でも一つ一つの質問に真摯に答えている姿を見てメロディアンが多くのお客様や取引先に愛されているのは、そういった相手の立場に立って熱心に取り組む姿が相手に伝わっているからだと考えました。そこで、私は今まで学んできたマーケティングの知識や強みを活かして、より多くのお客様に商品だけでなく会社そのものの良さを知ってもらうため全力で貢献していきたいと考えています。
面接
23卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 説明会を聞いた印象は何ですか。
A. 説明会に参加してポーション型商品の生産量が世界一ということを初めて知りました。また、飛び散り防止のスプリングボトム製法や水と油をしっかりと結合するSPE製法などの独自の強みが業界の中でも特別な印象を受けました。他にも甘酒や黒酢飲料など多角的な戦略を行っていると感じ、将来性や他社との違いを感じました。終始和やかな雰囲気でリラックスして参加できたと思います。最後の質問時間では、質問しやすい環境づくりをしていただいたことに加え、就活生の質疑応答なども一人一人真摯に答えてくださっているところをみて社員の方々の強い気持ちや温かさを感じました。この説明会に参加したことで、より御社への志望度が高まりました。
メロディアンの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
メロディアンの 本選考体験記をステップから探す
メロディアンの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 資本金 | 9850万円 |
| 従業員数 | 281人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中西優紀雄 |
| 本社所在地 | 〒581-0833 大阪府八尾市旭ケ丘1丁目33番地 |
| 電話番号 | 072-999-3250 |
| URL | https://www.melodian.co.jp/ |