営業
21卒 | 近畿大学 | 男性
説明会を聞いて当社に対する印象をお聞かせください。
ポーション商品の生産量が世界一ということを伺いました。その理由には「ポーション商品を開封した時に液体が飛び散る」というお客様の生の声を聞いてスプリングボトムの開発をしたこと、高齢化に伴い健康志向が高まる中、業界初となるトランス脂肪酸ゼロフレッシュの開発をしたことが考えられます。 このようにお客様や高齢社会のニーズを正確に捉えられているという印象を持ちました。 続きを読む
今までに忘れられない味を教えてください
私はラーメンのスープを飲み干したことがありませんでした。なぜなら多量の塩分が含まれており、体に悪いというイメージがあったからです。 しかし、友達に誘われ付いて行った奈良県にあるラーメン屋の特選鶏ラーメンのスープだけは違いました。 多量の塩分が入っていようが、体に悪かろうが関係ないと感じるくらいスープに旨味が凝縮されていました。さらに麺とチャーシューのクオリティも最上級でした。次から次へとスープ、麺、チャーシューを口の中へ放り込み、そこで広がる旨味をじっくりと感じました。そして、いつもなら残していたスープは気づいたら無くなっていました。 この味はどうしても忘れられないため、最低でも月に一回は通っています。 続きを読む
ポーション容器に何を詰め込みたいか
私は「乳酸菌」を詰め込みたいです。 あるテレビ番組で乳酸菌は免疫力を向上させるということを知りました。善玉菌が多いとガンになりにくいため、高齢になると腸内環境を整えることが重要になるとのことでした。また、免疫力が高まることで今話題のコロナウイルスの感染を防ぐことができるかもしれません。 日本ではこれからますます高齢者が増加するため、国民の「健康寿命の延伸」が必要になります。簡便性や携帯性などのメリットを持つポーション容器に乳酸菌を詰め込むことで「簡単に、いつでもどこでも」人々の「健康」を増進し、その先の「笑顔」を創りたいです。 続きを読む