株式会社ミリオナ化粧品のロゴ写真

株式会社ミリオナ化粧品

ミリオナ化粧品の本選考対策方法・選考フロー

株式会社ミリオナ化粧品の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ミリオナ化粧品の 本選考体験記(56件)

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
OEM,ODM企業について研究をして、それぞれの会社の強み、弱みを把握しました。この企業は、総合職採用であったため、どのような職種があるのかというのを調べました。 また、企業研究については少し準備不足のまま面接に挑んでしまったので、今後力を入れていきたい分野なども調べておけたら良いと思います。会社説明会の際に社長に質問出来る時間が設けてあったため、聞きたいこと等ををまとめておけるとより良いと思います。 続きを読む

ミリオナ化粧品の 直近の本選考の選考フロー

ミリオナ化粧品の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. ミリオナ化粧品を志望する理由を教えてください。
(志望理由は面接では聞かれませんでした。) アルバイトの経験から得た「人の立場になって行動する力」と資格勉強から得た「やり抜く力」を活かして営業職に挑戦し、お客様の立場になった商品企画をしたいです。私は飲食店でアルバイトをしており新人教育を担当しています。初めて教育を任された際、説明が前後してしまったことで新人を混乱させてしまい、新人が社員に指導されてしまいました。これがきっかけとなり、新人と社員の溝が埋まらず、辞めてしまうことが多々ありました。せっかく仲間になったのだから長く、楽しく仕事をするためにはどうすればよいか考え、教育方法について見直すことにしました。具体的には、新人の後ろに付き業務が終わるたびに改善点を伝え、分からないことがあった際に聞きやすい雰囲気を作りました。結果、ミスが減り指導の回数も月に8回から2回ほどに減少しました。さらに新人と社員のコミュニケーションが増え、職場全体の雰囲気もより良いものになりました。このように私は、仲間の立場になって一緒に課題に立ち向かい、解決することができます。やり抜く力は、甲種危険物取扱者免状の取得に向けた勉強の中で学びました。私は分子生命化学科という化学を学ぶ学科に所属しており、専攻科目をより深く学べることに魅力を感じて1ヶ月半後の試験を目指して勉強を始めました。大学入試以来、目標を立てて行動をする機会がなかったため、短期間で集中して取り組むことに苦労しました。最も難しかったのは勉強時間の確保です。一般的に甲種免状取得は60~100時間程度要するとされており、スケジュール帳に課題を書き出し、タスクの見える化をすることで効率的に学習を進めました。この挑戦で、専攻科目の理解をより深めることが出来たと 共に、やり抜くことの大切さを学ぶことができました。入社後はこの2つの経験から得た力を発揮することで、お客様に満足してもらえる商品が企画できるまで粘り強く取り組みたいです。 続きを読む

18卒 志望動機

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. ミリオナ化粧品を志望する理由を教えてください。
貴社ならば、自分の研究や開発で、多くの人に役立てる化粧品が創れると感じたからです。化粧品を使用することで自身に繋がった経験そして、化粧品を知人に届けた際に喜ぶ姿を見て自身も喜びに繋がった経験から化粧品業界を志すようになりました。そこから、「多くの人に外見だけではなく内面にも喜びを届け、その喜びを共有できる化粧品を創りたい」と考えるようになりました。貴社は、生の声を聞いて製品開発に活かし、他企業ではできないお客様と開発者間でマッチングした化粧品が創れると感じお客様の声を取り入れた真に喜びを届けられる化粧品を届けたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ミリオナ化粧品の エントリーシート

専門職 [本社事務職]
26卒 | 非公開 | 女性
Q. 業界(化粧品業界・食品業界等)または職種、どちらを軸に就職活動を行っていますか。また、その理由を教えてください。
公開日:2025年10月6日

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 業界(化粧品業界・食品業界等)または職種(営業職・研究職等)どちらを軸に就職活動を行っていますか。また、その理由を教え てください。(必須、200文字まで)
私は化粧品業界や食品業界をはじめとした、日常生活に身近な商品の制作に関わる業界を中心に就職活動を行っています。私は辛いことがあった時、良いスキンケア用品を買ったり、美味しいお菓子を食べたりなど、身近な商品によって常に元気づけられてきたため、自身がそれらのものづくりに携わることを通して、多くの人々に日常生活で感じる幸せを提供したいと考えています。 続きを読む
公開日:2023年10月20日

理系総合職
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 業界(化粧品業界・食品業界等)または職種(営業職・研究職等)どちらを軸に就職活動を行っていますか。また、その理由を教えてください。
職種を軸に就職活動を行っています。私は「自分がこれまで得た知識や経験、技術を通して社会に貢献したい」という考えのもと研究職を軸にしています。貴社の持つ化粧品に関する知識や技術に、私が専門とする有機合成化学の知識や研究活動をするうえで最も大切にしてきた「自分の明確な考えを持ち、様々な人と意見を共有する」ことで培った粘り強い課題解決力が十分に発揮できると考えているため、研究職として貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2023年9月1日

ミリオナ化粧品の 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. ストレス解消法を教えて下さい。
絵を描くことと、軽い運動を室内で行うことです。 私は高校1年の頃から、独学でデジタルイラストを学んでいます。 絵を描くときは、自分の気持ちを込めることが出来、また、1つのことに集中できるため、悩みを忘れることが出来、ストレスを和らげることが出来ています。 軽い運動では、任天堂スイッチのリングフィットというソフトを使用して毎日決まった時間に運動しています。現在は大学へ頻繁に登校していないのですが、身体を動かすことで体内時計が正しく保つことができていて、朝すっきりと起きれるようになりました。 続きを読む

ミリオナ化粧品の ステップから本選考体験記を探す

ミリオナ化粧品の 会社情報

会社名 株式会社ミリオナ化粧品
フリガナ ミリオナケショウヒン
設立日 1992年12月
資本金 4990万円
代表者 阪本雅哉
本社所在地 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目5番7号御堂筋本町ビル2F
URL https://milliona.jp/

ミリオナ化粧品の 選考対策