ミリオナ化粧品のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ミリオナ化粧品のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ミリオナ化粧品の
インターン体験記
4日間かけて様々な部署を経験し、化粧品がどのようにつくられ販売されるかのイメージを掴もう。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ミリオナ化粧品を見た人が見ている他社のインターン体験記
とりあえずどこか対面でのインターンに行ってみたいと思い応募した。インターンに申し込めばだいたい参加できるとは思う。早期選考にもつながっているのでとりあえず参加してみようと思った。実際に化粧品作りができるのが魅力的だった。続きを読む(全110文字)
化粧品会社に興味を持ち始めたので、とにかくしらない化粧品会社の選考やインターンを探していたのが動機です。この時は規模感や場所、職種などは重視しておらず、一番興味があった研究職のコースのインターンを受けた続きを読む(全101文字)
化粧品メーカーのインターンは倍率が高く夏はほとんど参加できなかったため、秋冬インターンを実施している化粧品メーカーを探していた。ナリス化粧品はインターン参加者限定で早期選考も行っていたので、そのルートに乗るため。続きを読む(全106文字)
食品メーカー、化粧品メーカーを中心に見ている中で、オンラインではあるが、企業説明と現場社員との座談会以外に、事前に配送された化粧品キットを用いたワークができるため、興味を持った。また、名古屋で勤務できるということも魅力のひとつである。続きを読む(全117文字)
化粧品メーカーの研究開発職が第一志望だったため、実際に処方開発を体験できるインターンに参加したいと考えていたから。本当は別企業のインターンで処方開発体験をする予定だったが、学業と日程が被ってしまい行けなくなってしまったため、同じ内容のインターンがないかを探していた...続きを読む(全152文字)
最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターン体験記