株式会社ミリオナ化粧品のロゴ写真

株式会社ミリオナ化粧品 報酬UP

【18卒】 ミリオナ化粧品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.18442(大阪大学大学院/男性)(2017/10/18公開)

株式会社ミリオナ化粧品の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 志望職種の動機(web選考)
私は、研究・企画開発職に就きたいと考えております。化粧品業界に志望した理由は2つの経験からです。1つ目は始めて美容院で整髪して頂いた時に、自分の理想な姿を見て、喜びに繋がった経験です。2つ目は化粧品を知人に届けた際に喜ぶ姿を見て、私も喜びに繋がった経験から来ています。そこから、化粧品が外見だけではなく、内面にも影響を与え喜びに繋がることを多くの人に届け、喜びを共有できる仕事がしたいと考えました。研究・企画開発職は、仕事の委託者や関連部署と密に関わり、コンセプトを補うための工夫を施し化粧品を創り出す部署です。そのため、やりとりや情報共有が必要になると思います。私は、個別指導塾のアルバイトで培われた「情報を介して仲間と協力する力」を活かし、喜んで頂けるようにコンセプトの情報に沿った処方開発を施しそして、製造過程に移る際は必要な情報を製造者に発信して仕事に取り組んでもらえるように心掛けたいです。 続きを読む
Q. 志望理由(説明会当日に記載)
貴社ならば、自分の研究や開発で、多くの人に役立てる化粧品が創れると感じたからです。化粧品を使用することで自身に繋がった経験そして、化粧品を知人に届けた際に喜ぶ姿を見て自身も喜びに繋がった経験から化粧品業界を志すようになりました。そこから、「多くの人に外見だけではなく内面にも喜びを届け、その喜びを共有できる化粧品を創りたい」と考えるようになりました。貴社は、生の声を聞いて製品開発に活かし、他企業ではできないお客様と開発者間でマッチングした化粧品が創れると感じお客様の声を取り入れた真に喜びを届けられる化粧品を届けたいです。 続きを読む

株式会社ミリオナ化粧品のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

公開日:2023年10月20日

ミリオナ化粧品の 会社情報

会社名 株式会社ミリオナ化粧品
フリガナ ミリオナケショウヒン
設立日 1992年12月
代表者 阪本雅哉
本社所在地 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目5番7号御堂筋本町ビル2F
URL https://milliona.jp/

ミリオナ化粧品の 選考対策