資格取得支援が充実している。特定分野のスペシャリストになることを支援しており、20のコースがある。続きを読む(全49文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
りそな銀行の評判・口コミ一覧(全3303件) 19ページ目
株式会社りそな銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
りそな銀行の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
りそな銀行の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
りそな銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
関西か関東で勤務地を選ぶことができ、転居を伴う転勤がない。続きを読む(全29文字)
制度が整っている。子育てのために仕事をやめても、復帰支援やパート雇用をしている。続きを読む(全40文字)
リテールに強い銀行ということもあり、話を聞くのがうまい人が多いと聞いた。人の役に立ちたいという想いが強い人を求めていると人事の方が言っていた。続きを読む(全71文字)
中小企業営業に特化しているため日本の9割の企業が中小企業であることからも日本の経済に貢献できる。続きを読む(全48文字)
メガバンクなどと比べると残業の少なさなどが目立つと思う。続きを読む(全28文字)
新しいことをどんどん行っている銀行であり、今まで積極的でなかったベンチャー企業へのアプローチも近年積極的に行っている。続きを読む(全59文字)
若手でも有給や午前休、午後休が取りやすいと言うことをOBの方に聞いた。続きを読む(全35文字)
選考時に関わってきた行員の方全員に入行の決め手を聞いたが全員が行員の人柄と答えていた。実際に自分も行員の人柄の良さはとても感じた。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ですからその話を聞いてやらなくちゃいけないなら別ですよ。
聞く中で良いなと思って頂ければ我々も営業マンですので是非前向きに考えて頂きたいですし...続きを読む(全249文字)
商業銀行唯一のフルライン信託機能を持っていることから、お客様にスピード感を持って対応できる。続きを読む(全46文字)
ポストチャレンジ制度にて本部に行けたり、大学院にて資格習得ができるなど挑戦制度がある。続きを読む(全43文字)
関西、関東、全国と選べ全国以外を選択すると基本的に自宅から通える支店になるため、働きやすい。続きを読む(全46文字)
男性よりも女性が多く働いてい銀行であり、セミナーでも女性用の働き方の説明会があった。続きを読む(全42文字)
様々な挑戦をしている会社であり、DXや事業承継の子会社を立ち上げること、銀行通常15時閉店を17時にするなど他とは違うことをしている。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料はとても高い。他の同年代と比べてもかなりいい方だとは思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
詰めが厳しい。数字によったらできるでき...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長性はあると思う。下火の金融業界といえど、シェアは大きくすぐに潰れる等は考えなくていいと思う。本来の貸し出し業務以外でも推進を図っているため。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠、育児等のフォローは整ってるように感じる。育休、復帰はスムーズにでき、社内もそれを認めているため取得しやすい。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はよかった。カフェテリアプランがあったため色々な割引を利用することができた。社内制度に関してはよく覚えていません。
【気になること・改...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員研修は最初の2ヶ月ほどあり、かなり力を入れていると思います。また、通常の研修は年次ごとや何かというタイミングで設けられているのでスキル...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給取得に関しては管理職のほうから積極的に取りましょうという声かけがあります。なので、休暇自体はとれますが、支店の運営に支障が生まれないよう社...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休がとりやすい。支店には産休育休を取ってる社員もいましたし、時短勤務を利用している方もいました。また、結婚等のライフスタイルの変化にあわ...続きを読む(全139文字)
勤務地の希望が通りやすく、選考難易度も高くないことを加味するととても良いと思う。続きを読む(全40文字)
勤務地が関東関西もしくは地方の県庁所在地に限られるためライフプランはたてやすい続きを読む(全39文字)
顧客層が中小リテールに特化していることが裏目に出るかもしれないとは感じた。続きを読む(全37文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2799億2800万円 |
従業員数 | 8,127人 |
売上高 | 5538億7200万円 |
代表者 | 岩永省一 |
本社所在地 | 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 715万円 |
電話番号 | 06-6271-1221 |
URL | https://www.resonabank.co.jp/ |
採用URL | https://www.resona-saiyo.com/shinsotsu/ |