座談会や説明会で、どの社員の方も穏やかで温厚な人が多いとお話されていて、働きやすい社風であるように感じた。続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
りそな銀行の評判・口コミ一覧(全3303件) 21ページ目
株式会社りそな銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
りそな銀行の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
りそな銀行の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
りそな銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
中小企業の社長さんなど、学生時代では関わることがなかったような方とお話できる点はやりがいだと感じた。続きを読む(全50文字)
都市銀行ではあるが、年収が低いことは就活生の中で話題である。大学の先輩で行員の方がいるが、その方に伺っても認識の齟齬はないように思える。続きを読む(全68文字)
男性の9割はソリューションコースとして入社し、法人営業の道を歩むことになる。信託併営のため、個人向けの営業に行くことができる。続きを読む(全63文字)
職場を関東、関西で分けることができる。自宅から90分以内の支店で働き、全国転勤がないため、人生設計がしやすい。続きを読む(全55文字)
友人、先輩含め、全国転勤なしの総合職としてキャリアを歩める点は働きやすさとキャリアを両立でき、女性に人気である。続きを読む(全56文字)
やはり無形商材を扱うという点では魅力的だと思います。また、中小企業を支えるという点では、他の銀行と比較して唯一無二だと思います。続きを読む(全64文字)
初任給が25万と他の金融業界の会社と比較すると少し少ない印象です。続きを読む(全33文字)
若手社員の住宅補助が約5万円と聞きました。他社と比較してもかなり良いと思います。続きを読む(全40文字)
有給が取りやすいということ、5年に一回長期のリフレッシュ休暇が取れることなどが魅力的です。
また、連続休暇も取ることができるとのことです。続きを読む(全70文字)
よくも悪くも癖がなく、真面目な人が多いという印象です。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは、営業だったため比較的とりやすかった。有給の他にリフレッシュ休暇等の独自のお休みがあり、月1くらいで取得していた。支店に...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
りそなショックで大幅に組織が刷新されているため、いわゆる「学閥」のようなものは存在しないため比較的組織の風通しはよいと思う。
【気になること・...続きを読む(全214文字)
社会と広く接点を持って、社会を支えているのでやりがいは得られると思う。続きを読む(全35文字)
金融業界の中では低め。他業界と比べると普通水準。続きを読む(全24文字)
家賃補助は聞いた話だと5万以上であるが、条件があるよう。詳細な条件は聞くことができなかった。続きを読む(全46文字)
他のメガバンクが取り組んでいるように、手広く様々なことに挑戦しようとしている印象を受けた。全てが中途半端にならないか心配である。りそな銀行の強みを伸ばして...続きを読む(全81文字)
女性の管理職が年々増えており、特に支店長クラスが増えているらしい。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
十分充実した制度が設けられている。より多くの制度拡充に取り組んでいる様子が見うけられるが、実際問題どこまで拡充されるのかは未知数である。
【気...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内の風通しが悪い。言いたいことが言えない会社だと感じる。上長も部下も互いに気を使っている印象があるので、改善され...続きを読む(全83文字)
【良い点】
今のご時世、地震や気候変動の問題多くがあり、私はそれらに対する意識が強く、災害等に向けてしっかり備えをしておきたい人間です。
御社...続きを読む(全279文字)
営業以外の業種特定を志望した場合、入社後2年は店頭業務を行うため、1年目から専門領域で活躍したい方には向かないと感じました。続きを読む(全62文字)
座談会で関わった社員の方で、営業部門で7年目700万、10年目800~900、IT企画部門で17年目800~1000万と言っていた。
続きを読む(全68文字)
自分次第で部門移動ができる。例えば営業部からIT企画部など。希望が通るとは限らないと聞いた。続きを読む(全46文字)
IT企画部は東京配属であり、転勤が無いと聞いた。続きを読む(全24文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2799億2800万円 |
従業員数 | 8,127人 |
売上高 | 5538億7200万円 |
代表者 | 岩永省一 |
本社所在地 | 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 715万円 |
電話番号 | 06-6271-1221 |
URL | https://www.resonabank.co.jp/ |
採用URL | https://www.resona-saiyo.com/shinsotsu/ |