この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは場所によってかわるが、そこまで有給をとりにくいということはなかった。
ただ、他の場所はとりにくいなどもあるみたい続きを読む(全65文字)
株式会社りそな銀行 報酬UP
株式会社りそな銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の意欲次第で、成長をすることはできるが、みんな安定を求めている人が多いため、成長することができない続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時で帰れるところもあるが、残業があるところもある。これはどこの会社でもそうなんだろうと思うが、差が激しい続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の成長をあげていきたいとおもったから。いろいろなことに挑戦したいなと感じ、退職して違う企業に入ることを決意しました。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
毎日単調な日々を送っているため、やりがいはもしかしたら感じられない人が多いかもという印象です。コツコツ毎日なにか同...続きを読む(全101文字)
銀行員としてさまざまな業界の人や地域の人と直接関わることができる続きを読む(全32文字)
海外旅行に行ったり、家を購入したりなどゆとりをもった生活ができるとおっしゃっていた。続きを読む(全42文字)
研修制度が手厚く、資格の勉強も支援してもらえる。続きを読む(全24文字)
有給が取りやすかったり、連休の取得ができたりすると聞いた。続きを読む(全29文字)
男女差別などはなく、それぞれのライフスタイルに合わせて働くことができると思う続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
辞める人に対してはとても対応が悪い。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収が低すぎる、業務内容に見合ってないと考えられる。若手からやめていく続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートとの両立はとてもし易い。殆ど土日出勤は無い
【気になること・改善したほうがいい点】
営業店は土日に出勤して相談会などを当時やっていた。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はあるが給与が上がれば下がる形となっている
【気になること・改善したほうがいい点】
給与があがると住宅補助は下がるため士気はさがる。も...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品ラインナップは多いためやりがいはあるのではないか。
【気になること・改善したほうがいい点】
メガバンクと比べて海外などは特に弱い。信託を掲...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本部などで経験を積めば転職もし易いのではないか。営業店だけの経験であるとこの先厳しいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修が意...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リテールナンバーワンを掲げている。中小企業としては良い銀行ではないか。
【気になること・改善したほうがいい点】
これだけ人口が減少している中で...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が働くにはいい会社と女性も男性も口を揃えて言っている人が多い
【気になること・改善したほうがいい点】
男性はその分しわ寄せがくることを覚悟...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は非常に取りやすい環境です。体調不良などでもすぐに休んだり、早退できたりするのでありがたいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お金を扱うことに関係する知識が必然的に求められるため、FPや不動産等の自己研鑽が欠かせない。結果、自身のスキルアップが望める。
【気になること...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は基本的に19時までであり、それ以上は本部の許可なしには出来ない。そのため、比較的早く買えることは可能。また、仕事は機密情報漏洩防止のため...続きを読む(全237文字)
一般的な銀行と同様に初めはあまり高くない。続きを読む(全21文字)
希望が通れば大学院へいくことも可能と聞いた。続きを読む(全22文字)
本社は駅から遠いが、その隣の開発する部署が入っている建物は綺麗かつ自由な雰囲気で銀行らしい堅苦しさはない。続きを読む(全53文字)
女性が働きやすいような制度が各種整えられている。続きを読む(全24文字)
従来の銀行のイメージとは遠く、風通しのよさをアピールされていた。続きを読む(全32文字)
会社名 | 株式会社りそな銀行 |
フリガナ | リソナギンコウ |
設立日 | 1918年5月 |
資本金 | 2799億2800万円 |
従業員数 | 8,127人 |
売上高 | 5538億7200万円 |
代表者 | 岩永省一 |
本社所在地 | 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 715万円 |
電話番号 | 06-6271-1221 |
URL | https://www.resonabank.co.jp/ |
採用URL | https://www.resona-saiyo.com/shinsotsu/ |