22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 金城学院大学 | 女性
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Q.
学業のアピールポイント(Open ES使用)
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A.
「米の難消化性成分である米糠の機能性」について3人で研究しています。米糠には玄米の9割の栄養素が含まれていますが日常的な摂取は難しく、多量に摂取できる食品は少ないことが現状です。そのため調理実験では食品の検討を、動物実験ではコシヒカリと酒米の生理学的機能の違いを調査しています。国家試験勉強や臨地実習などの学業を両立させるため、仲間と意見を出し合い、支え合いながら取り組んでおります。(Open ES使用) 続きを読む
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Q.
学業外のアピールポイント(Open ES使用)
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A.
3年の10月から始めたハンドメイドの委託販売活動です。価格設定や売り場作りなど初挑戦で、初月は家賃等と比べ-60%の赤字でした。販売の難しさを実感し、同時により多くの人に自分の作品を届けたいと強く感じたため「次月から卒業まで黒字継続」という目標を立てました。市場 調査や写真の研究を行った結果、1ヶ月で9倍の売り上げを達成でき、現在も黒字を継続中です。この経験から、現状に満足せず探求し続ける姿勢を身につけました。(Open ES使用) 続きを読む
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Q.
自己PR(Open ES使用)
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A.
強みは問題解決能力です。100人分の大量調理のPDCAを20人で行う給食実習で発揮しました。感染症予防のため、先生から助言を頂くことと、仲間と直接相談することができず、副班⻑であった私は班員の理解度の差に不安を感じました。そこで、シフト表を作成、説明した結果、互いの作業と時間感覚が掴めない不安を整理でき、当日はミス無く進めら れました。仲間を思い考動する経験から、確固たる信頼関係を得ることができました。(Open ES使用) 続きを読む