休みに関しては、週休2日制で年間の休日は約123日程度である。制度に関しては、年次有給休暇、メモリアル休暇など様々ある。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
カゴメの評判・口コミ一覧(全518件) 7ページ目
カゴメ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
カゴメの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
カゴメの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
カゴメの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
教育体制に関しては、新入社員研修は勿論の事キャリアプラン研修、ライフプラン研修など様々な研修制度があるので教育体制は整っていると思う。続きを読む(全67文字)
社内での風通しが良い事や社員同士の関係性も良く、穏やかな人や優しい人やコミュニケーションがしっかりととれる社員が多いと言う社風だと感じた。続きを読む(全69文字)
育休や産休制度が整っている事や、社内には女性社員も多い事などから働きやすいと思う。続きを読む(全41文字)
普段の生活で自分が使っているものもいかに良くしていくか考えている時にやりがいを感じると言っていました。また、消費者との距離感が近く、感謝されることが多いた...続きを読む(全121文字)
説明会では具体的な給与額を聞くことができなかったが、同業他社と比べると、高い方だと言っていました。また、近年は年功序列からジョブ型への移行が進んでおり、若...続きを読む(全99文字)
住宅手当や夜勤手当などがあり、充実している印象です。続きを読む(全26文字)
職種によるが、ジョブローテーションや研修などの理由で理想のキャリアプランを描くことは厳しいと思いました。続きを読む(全52文字)
説明会に参加していた社員の方を見ると、人がよく、接しやすい人が多いといった印象を受けました。続きを読む(全46文字)
to Cの企業であることから店頭に並ぶ商品の開発に携わることができるためやりがいを感じることができると感じた。続きを読む(全56文字)
賞与が平均6ヶ月以上あり、そのため平均年収も高い。続きを読む(全25文字)
住宅手当はそこそこの水準いただける。通勤費用も全額支給である。続きを読む(全31文字)
総合職のワークライフバランスのとりやすさは完全に部署によると聞いた。続きを読む(全34文字)
社員の人柄はよく、非常にアットホームな職場であるという印象を見受けました。続きを読む(全37文字)
トマトという健康食材を扱っており、消費者の日々の生活に寄り添える。周りの人の幸せに食で貢献できる。続きを読む(全49文字)
360度評価という部下が上司を評価する制度も存在している。40代で1000万円〜になる。続きを読む(全44文字)
日々の仕事に変化が少なく、ルーティン化してしまっている。しかし総合職は、異動に伴い仕事内容が全く変わってしまう可能性がある。続きを読む(全62文字)
部署間の仕事量の差が大きいため、バランス調整は平均的だと感じる。副業が認可された為、空いた時間を自分の好きなことに使える。続きを読む(全61文字)
社内の風通しがよく、人を大切にする社風だと感じる。ゼロベースで新しいことを大胆に提案できる人は少ない印象である。続きを読む(全56文字)
工場ラインにAIを活用するなど、変化を恐れず挑戦していくのが会社としての大きな魅力である。また、「りりこわくわくプロジェクト」や「おいしい!野菜チャレンジ...続きを読む(全133文字)
自己申告制度があり、自身の希望に合わせて部署を異動することができる。また入社後も、コンサルタントと面談を行っていくキャリアカウンセラー制度が存在する。続きを読む(全75文字)
初期配属先は、研究部門・生産調達部門・営業部門のいずれかに配属される。その後は、希望に応じて様々な部署に配属されていく。続きを読む(全60文字)
飲料や食品事業だけでなくEC事業や通販事業、また業務用事業など、さまざまな製品を様々な様々なチャネルから販売しているため、それぞれのチャネルが売り上げを補...続きを読む(全101文字)
フレックスタイム制度がとられている。実際に子どもの保育園の迎えのために仕事を中抜けする社員も多いといい、仕事とプライベートを両立することができる。続きを読む(全73文字)
カゴメ食品は店頭に並ぶものなのでやりがいを感じやすい。続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
カゴメの 会社情報
会社名 | カゴメ株式会社 |
フリガナ | カゴメ |
設立日 | 1949年8月 |
資本金 | 199億8500万円 |
従業員数 | 1,570人 ※連結:2,621名(平成28年12月期) |
売上高 | 2025億3400万円 ※連結:平成28年12月期 |
代表者 | 寺田 直行 |
本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号 |
平均年齢 | 41.8歳 |
平均給与 | 799万円 |
電話番号 | 052-951-3571 |
URL | https://www.kagome.co.jp/company/ |
採用URL | https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ |