食品メーカーにしては中の下の年収だと思う。あまり高くないと聞く。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
カゴメの評判・口コミ一覧(全523件) 9ページ目
カゴメ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
カゴメの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
カゴメの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
カゴメの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
トマトジュースや健康に気を使った商品を売りにしていると思うが他の事業はしていないため、良くて現状維持、先行きは怪しいと思う。続きを読む(全62文字)
インターン中に社員様が言っていたが愛知県の工場がとても田舎で過ごしにくいと言っていたため、田舎がしんどい人はキツイと思うとのこと。続きを読む(全65文字)
男女の評価にそこまで差はないと思うが、育休に入る女性はキャリアがストップするかもと聞いた。続きを読む(全45文字)
人の健康に対して直結する商品を扱っているために、やりがいがありそうだと思った。続きを読む(全39文字)
評価制度は基本的に年功序列で決まっているように感じた。続きを読む(全27文字)
家賃補助が手厚いと聞いており、非常に魅力的だと感じた。続きを読む(全27文字)
有給は取りやすいように思えたが、工場ではどうしても夜勤が生じてしまう。続きを読む(全35文字)
非常に雰囲気が良い社風であり、優しい人が多いように感じた。続きを読む(全29文字)
訴求すればするほど周りが健康になるような商材のため、やりがいはあると思う続きを読む(全36文字)
ブランド力の強い商品を多く持っており、商品以外にも、野菜の摂取率を上げる取り組みを多く行なっている。続きを読む(全50文字)
リモートワークも進められているらしく、働きやすそうだった。続きを読む(全29文字)
育産休後も働いている人が多いと聞いた。周りもそれをサポートしている環境だと聞いた。続きを読む(全41文字)
真面目で自社商品が好きな人が多い印象だった。人柄を見ているという類のことを社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全51文字)
皆で課題をクリアし、その商品が店頭に並ぶのを見た時にやりがいを感じたと聞いた。続きを読む(全39文字)
事務系総合職の初任給は約21万円と同業他社と比較すると少し安いと感じた。また、ボーナスは業績連動型であるので、額は流動的であると聞いた。続きを読む(全68文字)
社宅や家賃補助制度があると聞いた。また、持株会等の制度もあると聞いた。続きを読む(全35文字)
常に災害や不作情報等世界の情報アンテナを張り巡らせていると聞き、そういった点は企業の存続や成長に繋がると感じた。続きを読む(全56文字)
時短勤務制度やメモリアル休暇といった独自の制度もあり、ワークライフバランスはとりやすいと感じた。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず誰でも働くことができます。産休や育休も簡単に取れ男性でも育休をとる事ができるためかなり良い会社であると思います。
また男女比もそんな...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
きをみ見てみたかった。周りの人人達は良かったが上司で馬が合わない人がいたため
かかなり良いのでマイナスなイメージに捉えないでほしいです。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一人暮らしの方には住宅手当がでておりまた資格手当も手厚いと思います。私自身TOEICを取った際はかなり手厚い手当を頂くことが出来ました。交通費...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
か多くかなり充実して仕事も出来た会社の同期とは仲良くキャンプに行ったり野球観戦などもしながら仕事についての話もできたしそこで良い意見交換も出来...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
た高いのでかなり良いキャリアアップができるとおもいます。転職を考えている方でも次の転職先を簡単に見つけられると思います。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かかなり良くキャリアアップも見込める
良く体育会系もいないので誰でも馴染めると思う有給消化率も良く休みも取れやすい続きを読む(全63文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
カゴメの 会社情報
会社名 | カゴメ株式会社 |
フリガナ | カゴメ |
設立日 | 1949年8月 |
資本金 | 199億8500万円 |
従業員数 | 1,570人 ※連結:2,621名(平成28年12月期) |
売上高 | 2025億3400万円 ※連結:平成28年12月期 |
代表者 | 寺田 直行 |
本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号 |
平均年齢 | 41.8歳 |
平均給与 | 799万円 |
電話番号 | 052-951-3571 |
URL | https://www.kagome.co.jp/company/ |
採用URL | https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ |