就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社神戸屋のロゴ写真

株式会社神戸屋

神戸屋への本選考の志望動機・志望理由一覧(全17件)

神戸屋の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や神戸屋ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

神戸屋の 本選考の志望動機一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
17件中17件表示

26卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私は、貴社が掲げる「おいしさと感動をお届けする」という理念に強く共感し、志望しました。大学では食品化学を学び、食品の品質管理や製造工程に関する知識を深めてきました。貴社が製造するパンやベーカリー商品において、品質の維持と新しい価値の提供にこだわり続けて...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望していた理由は、パンを通してお客様に笑顔を届けたいと感じているからです。カナダに留学に行った際、日本の食品を持っていきホストファミリーの方に渡したところとても喜んでいただき、その笑顔が忘れられませんでした。このような経験から私は食品業界に...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / BtoB営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】私が貴社を志望したのは、パンに対する情熱が他社より高く、社内の教育や研修に力を入れて資格取得やコンテストの支援などパン作りへの情熱を高める仕組みに魅了されたからです。
そして、包装パン事業ではなく、レストラン事業や、パン専門店、ECサイトでの販売事業に...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月27日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】豊富なパンの楽しみ方を提供していることに魅力を感じました。パンは家で食べるイメージがあったのですが、美味しいパンをいつでもどこでも食べられる環境を作っていることに惹かれました。私は将来美味しいパンの提供だけでなく、地域の方の憩いの場として愛される店舗を...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月30日

    問題を報告する

    24卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、生活に必要不可欠な「食」を通じて「人々の生活を豊かにしたい」という私の思いは叶うと考えるからです。御社は、「明日の食文化を拓く」という理念のもと、「焼きたて」の提供や、味に強いこだわりを持ち高い技術力でお客様...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月28日

    問題を報告する

    21卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    神戸大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はパンには消費者のニーズに合わせて幾重にも形、食感、味を変えることができ、消費者に食の喜びや楽しさ、ワクワクを絶えず与えてくれる魅力があると思います。私自身パンが大好きであり、そのようなパンの魅力を多くの人に伝えたいと思いパン業界を志望しています。中...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2020年7月22日

    問題を報告する

    20卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が神戸屋を志望した理由は,より自然に近いパン作りに挑戦したいと考えたからです。パン業界には様々な企業がありますが,神戸屋では自然に近いパン作りにこだわっており,イーストフードや乳化剤といった添加剤を使用していません。さらに,社員全員がパン作りの研修を...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年6月26日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私たちの生活の中でパンは欠かせない主食として定着しています。毎日食べているものでありながら、その種類の多さや食べるに至るまでの複雑な工程など知られていない部分が多く、その奥深さに興味を持ちました。そのなかでも貴社は1994年からイーストフード、乳化剤を...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月12日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    兵庫県立大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。】幼い頃から貴社の商品を食べることが多く興味を持っていましたが、イーストフード・乳化剤無添加にこだわっていることを知り、より関心が深まりました。私は多くの人々の食生活に関わる商品開発をしたいと考えて...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月13日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    早稲田大学 / 文系 / 女性
    【神戸屋に興味を持った理由と志望動機
    】私の目標は【人々にこだわりの食事を提供すること】です。私はフランス留学の経験から、このように考えました。
    具体的には、現地で食べたパンが感動の美味しさだったことです。店員の方から、「原材料へのこだわり」が秘訣だと伺いまし...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月16日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【あなたが神戸屋をに関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
    【100字~300字】
    】私は貴社の企業理念である「Fresh & Pure」にとても共感し、志望しました。時代が進み、科学の力でより効率的なものを作れるようになっても、全てをそれに頼るので...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月15日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    日本大学 / 理系 / 女性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由 (100~300)】私は、誰もが好きで、思い出の一部にもなる存在である食で、新たな商品を作っていきたいと考えて食品業界を志望しています。その上で、コンビニ等でどのパンを買うか悩んでいて、美味しそうだと思ったパンの...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月15日

    問題を報告する

    18卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    近畿大学 / 理系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。】私は幼い頃からアレルギーを持っていた経験から、「安心・安全な商品を作りたい」と考えています。貴社に関心を持った理由は、「イーストフード・乳化剤無添加」というこだわりです。商品を買うときは添加物に注...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2017年9月13日

    問題を報告する

    16卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機

    玉川大学大学院 / 性別非公開
    【志望動機】 お客様の健康や食の安全を第一に考えた商品作りを徹底し,お客様目線の商品作りを心掛けている点に魅力を感じました.特に御社のむぎの詩シリーズのパンは,お客様目線の商品作りを具現化したような消費のように感じました.また,人材育成による技術革新や様々な分野に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年6月13日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    早稲田大学 / 文系 / 女性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
    】学校の帰り道、疲れを感じてふと駅のフレッシュベーカリー神戸屋に立ち寄り、美味しいパンを食べ小さな幸せを感じ、それ以来貴社のパンが大好きだからです。その時に感じた幸せを、今度は人々に提供する側に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月8日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    首都大学東京大学院 / 文系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。(300字以下)】日常の食卓に必ず並ぶ『パン』を扱っており、かつ自身も必ず食べている製品があることから興味を持ちました。特に貴社は消費者のニーズに合う製品の味の追求や種類の豊富さによって食卓を豊かに...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月8日

    問題を報告する

    17卒 神戸屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。【100字~300字】

    】 パンという主食のひとつを基点としてグループ全体で4分野に事業展開しており、多角的にお客様にアプローチしている点に魅力を感じたからです。その中で御社は、「突き抜ける」...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年9月6日

    問題を報告する
    17件中17件表示
    本選考TOPに戻る

    神戸屋の ステップから本選考体験記を探す

    神戸屋の 会社情報

    基本データ
    会社名 株式会社神戸屋
    フリガナ コウベヤ
    設立日 1932年12月
    資本金 11億9740万円
    従業員数 1,371人
    売上高 117億6800万円
    代表者 桐山晋
    本社所在地 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号
    URL https://www.kobeya.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1579221

    神戸屋の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。