学校法人高宮学園のロゴ写真

学校法人高宮学園 報酬UP

学校法人高宮学園の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

学校法人高宮学園の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人高宮学園の 本選考の通過エントリーシート

地域限定職
男性 22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 志望理由
勉強のみならず多方面から生徒の人間力向上に寄与し、人生の可能性を広げたく貴学園を志望する。私は、教育とは人間力を身につけることでもあると考えているからだ。「親身の指導」を実践し、「真の学力」を追求し続けている貴学園でなら、心理面や環境面から生徒を支え、人間力のある生徒を社会に送り出すことができる。入職できた際には生徒指導や校舎運営に加えリーディングスキルテストの企画や実施に携わり、生徒の真の学力を伸ばしたい。 続きを読む
相手に寄り添い、それぞれに沿った行動ができる。塾にて生徒一人ひとりに合わせた学習指導をすることで、成績に加え人間力を伸ばすことを目標としている。そのためには生徒の性格や興味関心を知る必要があると考え、授業以外でも積極的に話しかけた。その結果勉強以外の相談をされるほど信頼され、生徒の教師評価で社員でさえ難しい〇%の支持率を獲得できた。貴学園でもニーズを掴むことで生徒に一番寄り添える校舎を実現したい。 続きを読む
公開日:2021年7月20日

学校法人高宮学園を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. 志望理由
私は、お世話になっている本学で働き、本学へ恩返しをしたいと考えております。私は就職課や学生課をたくさん利用させて頂きました。その際に事務員さんが名前を覚えて下さり、丁寧な対応とコミュニケーションを図って下さることから、私も職員として働き、人の力になる仕事をしたいと考えるようになりました。また私の几帳面な性格を活かし、即戦力として事務職に貢献できると考えております。卒業生として一番身近な立場で学生や先生方をサポートし、誰からも信頼される職員を目指していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
19卒 | 東京都市大学 | 男性
私はSV特装車の開発部門に携わり、お客様の生活に確かな安全、快適さ、個性さを提供したいです。昔の自動車とは違い、現在の完成車メーカーさんはコストを重視してしまうが故、デザインの統一、安全面の減少があると思います。ことなる 貴社は日産車をベースにpremiumなデザイン、安全性、快適さを開発し、自動車の可能性を更に広げられると考えます。 チャレンジ精神を武器にSV特装車の開発設計に携わり、自動車の楽しさを広めていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
19卒 | 中京大学 | 女性
内定
Q. 学業以外に学生時代に励んだことを教えてください。
 映像制作です。大学三年生のとき、私はゼミで夏目漱石原作である『三四郎』を現代版にアレンジした映像を撮影しました。そこではヒロイン美禰子として出演することになります。その際、自分でもやれることを精一杯しようと考え、まずは原作を二日で読破しました。その後、監督・撮影班に自ら声をかけて、人物設定や立ち位置、カメラワーク等を事前に細かく確認し合いました。その結果、撮影班がカット割を忘れるハプニングがありましたが、事前の打ち合わせが功を奏し、無事に終えることができました。この経験から、事前準備の大切さと情報を共有する大切さを改めて学びました。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
22卒 | 南山大学 | 女性
Q. あなたの特徴の中で、気に入っていることを10個以上あげてください。
責任感を持って役割を全うするところ。相手のために叱ることができるところ。明るくて元気なところ。何事にもコツコツ取り組むことができるところ。常に高い目標を持ち、達成のために努力し続けるところ。素直なところ。聞き上手なところ。相手の立場に立って物事を考えられるところ。一人で抱え込まず周りの人に相談できるところ。世話好きなところ。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

学校法人高宮学園の 会社情報

会社名 学校法人高宮学園
フリガナ タカミヤガクエン
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目25番7号
電話番号 03-3379-5221
URL https://www.yozemi.ac.jp/