海外売上比率が高く、ベアリング独自技術の強みを活かせている会社だと思う。続きを読む(全36文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ミネベアミツミの評判・口コミ一覧(全732件) 7ページ目
ミネベアミツミ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ミネベアミツミの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ミネベアミツミの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
アジア展開に注力した成果が現在の業績に表れていると思う。続きを読む(全28文字)
メーカー企業ということで出社時間は早いが、夕方6時には帰れる人が多いと言っていた。続きを読む(全41文字)
有休所得日数が13日とあまり多くなく、子育てする人には大変だと思う。続きを読む(全34文字)
海外志向が強いため、変革が適切に行われる会社だと感じた。続きを読む(全28文字)
ベアリングやモーターなどの分野で高い評価を受けており、技術力と品質管理の高さが求められるため、技術者や研究者にとっては非常にやりがいのある職場続きを読む(全71文字)
特に技術職や研究職の給与は比較的高めであり、実績に応じた評価制度が導入されている続きを読む(全40文字)
職務系統と管理職系統の2つのキャリアパスがあり、自分の志望に合わせてキャリアアップを目指すことができる。また、自己啓発支援制度や資格取得支援制度もあり、社...続きを読む(全105文字)
就労環境は、工場やオフィスともに整備されており、安全で快適な職場を提供している続きを読む(全39文字)
エレクトロニクス市場の成長や自動車の電動化に伴い、今後も需要の増加が期待される分野に強みを持っている続きを読む(全50文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職に昇進している人はスキルがない為、教育も出来ない。無論アドバイスなども期待できない上トラブルを抱えていても放...続きを読む(全89文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
毎年リフレッシュ休暇を取得できるはずだが取得しようとすると白い目で見られ陰口を叩かれる。有給取得も基本同じ感じ。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
生産技術にて集団退職・休職が発生。エース社員や若手が軒並み退職する事態となった。管理職は我先...続きを読む(全210文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
目標管理シートなどの月並みな評価制度がある。しかし技術部にもかかわらず管理職にスキルを持った人がほぼいない為、スキ...続きを読む(全107文字)
3年目など若手のうちから海外赴任を経験できるなど、大きな仕事に挑戦できるのがやりがいと仰っている社員が多くいました。続きを読む(全58文字)
現在CEOが自ら若手に対してセミナーを直接行うなどの機会を考えているということで、教育制度に力を入れているそうです。続きを読む(全58文字)
売上高営業利益共に成長しており、強固な経営基盤実現へ向けて様々な策を投じていることから、今後さらに成長できるそうです。続きを読む(全59文字)
四季報を見ると残業時間が一桁と少なく、有給が取りやすいためワークライフバランスが取れている方が多くいらっしゃるそうです。続きを読む(全60文字)
職種別採用ということもあり、自身のやりたい仕事ができるという理由で決めた方が多いそうです。実際に入社してからも道を極められることにギャップはないそうです。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
夏、冬年2回のボーナスは事業部毎の業績結果により支給月数が決定するので、配属先により格差があります。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休や時短勤務など、子育てに配慮した働き方が出来る。この制度を利用している社員は多くいると思います。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮は比較的に長い期間、安価で住める点は良い。ただし、寮の環境は配属先によって異なり、同じ金額でも格安か金額以下の環境かは配属先次第。
【気にな...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度大きな企業の割には若手でも役員クラスへ直接報告したり、一緒に仕事をする機会がある。(詰められる場合も多いが)
一緒に仕事をする上席が尊...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中堅層が少ないため、若手でも前に出て仕事をする機会が多い。ただし、アドバイスをして助言をくれる人材も少ないので、自分でひたすら間違った方向へ突...続きを読む(全200文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 682億5800万円 |
従業員数 | 85,596人 |
売上高 | 1兆4021億2700万円 |
代表者 | 貝沼由久 |
本社所在地 | 〒389-0206 長野県北佐久郡御代田町大字御代田4106番地73 |
平均年齢 | 45.4歳 |
平均給与 | 726万円 |
電話番号 | 03-6758-6711 |
URL | https://www.minebeamitsumi.com/ |