この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
顧客ニーズのある高機能のな商品を低コストで開発できる措置がある。競合に機能的な面で負ける事は無いため営業は簡単に売ることができる。高い利益率を...続きを読む(全168文字)
株式会社キーエンス 報酬UP
株式会社キーエンスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事に飽きが出てくる。会社の売れる仕組みが整っており同じ作業のルーティーンをこなすだけで一定数は売れる。その作業をひたすら繰り返していくうちに...続きを読む(全284文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の労働に対する意欲を高めることが何よりも企業の成績向上につながると考える。私自身、企業に属して働く際、やりがい...続きを読む(全824文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入社したが、一年目600、二年目800、三年目で1000万は超える。目標未達でもそれくらいは貰える。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全249文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務時間、拘束時間の長さ、精神的ストレス、肉体疲労などが理由。疲労やストレスにより脱毛も発症していた。
退職における良い点は、去る者追わずの姿...続きを読む(全280文字)
平均年収が約2200万円であり、日本の企業の中でも指折りの高さであるため、たくさん稼ぎたい方には非常に向いている企業である。続きを読む(全62文字)
朝の7時半に入社し、夜の9時半に退社するような環境であるため、一般的な就労環境を望んでいる方には向いていない。しかし、休日数は約120日貰える。続きを読む(全72文字)
年収が高い理由から、残業などの時間外労働が多いため、給与よりもワークライフバランスを大事にしたい方にはお勧めできない。続きを読む(全59文字)
教育制度が他の企業と比べ物にならないほど充実しており、厳しくもある。そのため、エリート営業マンになる近道でもある。続きを読む(全57文字)
営業で実績を積んで、転職する方が多いらしいが、仕事が忙しく転職活動に時間を費やす時間が取りづらいため、入社時から転職を考えている人は把握した上で入社する必...続きを読む(全82文字)
日本の大手の工場はもちろん、グローバルにも展開している。続きを読む(全28文字)
競合は強いが、総合的なソリューションを持っていることと、互換性があることが強みだと思う。続きを読む(全44文字)
年収はトップレベルに高いと思う。他の業界と比べても格段に高い。続きを読む(全31文字)
本人の仕事量にもよると思うが、まとまった休みはなかなか取りにくいのかもしれない。続きを読む(全40文字)
未経験でも活躍できる仕組みづくりが整っているように感じる続きを読む(全28文字)
インターンに参加してみて社員一人一人が自分の仕事に誇りを持っているように感じた。続きを読む(全40文字)
世界シェアを獲得してる商品が非常に多いため。続きを読む(全22文字)
社員さんに聞いたところネットに書いてあるような情報で間違いないと思う。
OJTがしっかりしており、他の企業で数年で学ぶことを1年で学べるくらい密度が濃い...続きを読む(全87文字)
悪いイメージだったが、土日祝休みで残業時間も決まりがあるので、オンオフ切り替えながら生活出来ると思う。続きを読む(全51文字)
キーエンス流の働き方を入社後すぐに教えてもらえる続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キーエンス で学んだことは社外でもかならず通用するスキルが多い。タスク管理能力や折衝力、営業として必要なす スキルは必ず身につく。
【気になる...続きを読む(全191文字)
ものづくりが好きな人にとっては世界初・業界初の商品に携われるのでやりがいは非常に大きいと思う。営業が注目されることが多いが、技術力が非常に高い会社。続きを読む(全74文字)
コロナ禍で営業成績が落ちたりしたこともあり、キーエンスが大切にしている直販体制のデメリットも露呈した。海外に力を入れており、成功すれば将来は安泰。続きを読む(全73文字)
日系大企業で年収はトップ。平均年収は2000万円を超える。30歳で1300万程度、40歳で2500万程度であるが、上限がある。続きを読む(全63文字)
名誉会長が生きている間は過酷な環境は変わらないと思う。ただ、環境に対して問題には思っているらしい。本社は非常に堅苦しい雰囲気が漂っている。そのため、インタ...続きを読む(全125文字)
会社名 | 株式会社キーエンス |
フリガナ | キーエンス |
設立日 | 1974年5月 |
資本金 | 306億3700万円 |
従業員数 | 12,286人 |
売上高 | 9672億8800万円 |
代表者 | 中田有 |
本社所在地 | 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3番14号 |
平均年齢 | 35.2歳 |
平均給与 | 2067万円 |
電話番号 | 06-6379-1111 |
URL | https://www.keyence.co.jp/ |
採用URL | https://www.keyence-jobs.jp/ |