回答者:
全国転勤があるため環境が特別いいとは限らない。続きを読む(全23文字)
株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ファクトリーオートメーション事業であるため将来性は抜群に高い続きを読む(全30文字)
業種関係なくみんなが一丸となってお客様の課題解決に取り組んでいる。続きを読む(全33文字)
圧倒的な高年収水準。成果が正当に評価される仕組みが整っている。続きを読む(全31文字)
福利厚生は必要最低限な印象だが、その分高年収で補っている印象。続きを読む(全31文字)
製造業の自動化需要に強みがあるので、成長性が高いが、競争環境の変化には注意が必要。続きを読む(全41文字)
数字に対する意識が強く、明確な目標を定めるマネジメントが徹底されている。続きを読む(全36文字)
成果にシビアな実力主義。ロジカルで合理的な文化が強い。スピード感が印象的。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
ここはあきらめた方が良い。平日の自由な時間はまずない前提で考えておくべき。また、土日の出...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
四半期ごとに目標と評価をすり合わせして、その子での達成具合、上司からの評価によって待遇が大きく変わる。年次の低いうちは大きな差にはならないが...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署ごとに評価があるため、管理職も社員も含めて成果を上げることを第一に考えられている。無駄をきちんと省く社風がある。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制はかなり整っていると思う。入社して座学での研修を一通り受けることができるため、担当分野外の技術であっても何となくは理解をすることがで...続きを読む(全135文字)
顧客密着型ビジネスモデルが特徴として挙げられ、高い生産性と成果をあげられる環境下で、責任感を持って仕事ができる。続きを読む(全56文字)
平均年収が2000万円を超えており、成果を上げた社員には報酬が大きく還元される高インセンティブ型の体系が特徴としてある。続きを読む(全60文字)
教育体制として、実務スキル教育に加えて、多様な研修プログラムが企画開発され受講できる。続きを読む(全43文字)
借り上げ社宅や、住宅補助、産休育休など基本的なものは揃っている。続きを読む(全32文字)
世界トップクラスの技術と高い収益性をもっていることに加えて、デジタル化や自動化の進展に伴い、今後もFA市場の成長が見込まれる。続きを読む(全63文字)
年収が高いため、長時間労働も稀ではないように感じた。また、繁忙期など時期によっては忙しそう。続きを読む(全46文字)
一人で営業担当地区を持たされるため、そこでうまく成果を上げられれば仕事は楽しくやりがいにもつながるとかんじた。続きを読む(全55文字)
抜群にいい、説明会ではあまり言及されなかったが調べたところによると年収1千万が当たり前でそこからスタートのようだ続きを読む(全56文字)
営業前と後にロープレを行う為、自分の営業力を磨くことが出来ると感じた続きを読む(全34文字)
就労環境についてはビジネスライクであり、無駄な忖度などはないようだ続きを読む(全33文字)
独自の製品とサービスを提供しており、工場にとっては替えが利かない存在のようだ続きを読む(全38文字)
説明会で見せられた社員の一日のモデル例(8時間労働ではなかった)や社員の方が説明会(夜)終わりにも仕事があると言っていたことから察するにワーク重視の生活に...続きを読む(全82文字)
社員の方に聞いても、給与は非常に良いイメージ。続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 株式会社キーエンス |
| フリガナ | キーエンス |
| 設立日 | 1974年5月 |
| 資本金 | 306億3700万円 |
| 従業員数 | 12,261人 |
| 売上高 | 1兆591億4500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中野 鉄也 |
| 本社所在地 | 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3番14号 |
| 平均年齢 | 34.8歳 |
| 平均給与 | 2039万円 |
| 電話番号 | 06-6379-1111 |
| URL | https://www.keyence.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.keyence-jobs.jp/ |