株式会社平田タイルのロゴ写真

株式会社平田タイル

平田タイルの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

平田タイルの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして平田タイルの選考に備えましょう。

平田タイルの ES・体験記一覧

25卒 平田タイル / 本選考 / 企業研究 / 営業系

京都外国語大学 / 文系 / 女性
【企業研究】平田タイルの企業研究では、まず会社概要や事業内容を理解し、製品の特徴や業界での強みを把握することが重要でした。また、タイル業界全体の市場動向や競合との違いを調査し、会社の位置づけを確認します。公式ウェブサイトや採用情報から、求める人材像や企業理念、文化...

25卒 平田タイル / 本選考 / 志望動機 / 営業系

京都外国語大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私はこれまでインテリアやデザインに強い関心を持ち、特に空間を彩る素材としてのタイルに魅力を感じてきました。貴社の製品は、デザイン性と機能性を兼ね備え、多くの人々の生活を豊かにしている点に感銘を受けています。営業職としてお客様に製品の魅力を直接お伝えし、...

25卒 平田タイル / 本選考 / 説明会 / 営業系

【セミナーの内容】平田タイルの会社説明会

25卒 平田タイル / 本選考 / ES / 営業系

京都外国語大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、自己pr【ESの提出方法】メール【ESの形式】企業独自の【ESを書くときに注意したこと】注意することはエクセルなので、きちんと書くこと。【ES対策で行ったこと】ESは他の企業にも出している内容で同じように出した。【対策の参...

25卒 平田タイル / 本選考 / 1次面接 / 営業系

京都外国語大学 / 文系 / 女性
    【学生時代頑張ったこと】学生時代に最も力を入れたのは、サークル活動でのイベント企画です。私は大学の文化系サークルでリーダーを務め、毎年の新入生歓迎イベントを担当しました。例年参加者が少なかった課題を解決するため、SNSを活用した広報や、参加者が楽しめる体験型企画を...

25卒 平田タイル / 本選考 / 2次面接 / 営業系

京都外国語大学 / 文系 / 女性
    【あなたの高校の時について】高校時代は部活動に力を入れ、陸上部で長距離走を担当していました。練習では記録が伸び悩む時期もありましたが、原因を分析し、フォームの改善やトレーニングメニューの見直しを自主的に行いました。その結果、最後の大会では自己ベストを更新し、チーム...

25卒 平田タイル / 本選考 / 最終面接 / 営業系

京都外国語大学 / 文系 / 女性
    【あなたは将来弊社で何したいか】貴社で将来的には、営業活動を通じて培った経験をもとに、顧客や市場のニーズを的確に捉え、新たな価値を創出するプロジェクトに携わりたいと考えています。具体的には、トレンドや技術革新を活かした新製品の提案や、新たな市場への展開戦略に貢献し...

25卒 平田タイル / 本選考 / ES / 営業系

【自己PR】私は、問題解決に向け、自ら対策を考え行動することができます。
    飲食店でアルバイトをしており、期間限定商品の売上が低く、エリア内で最下位だったことがありました。
    私の店舗では期間限定商品の紹介は、メニュー表を提示する際の口頭でのご案内のみでした。
    ...

公開日:2024年7月16日

23卒 平田タイル / 本選考 / ES / 営業

【志望動機】私が御社を志望する理由は、幅広い商材を取り扱っており、国内メーカーに限らず海外のメーカーや自社のオリジナルブランドがあるというところに魅力を感じたからです。
    私は大学で空間デザインを学んでおり、アイデア出しの参考に様々な施工事例を見てきました。その中...

公開日:2022年11月21日

23卒 平田タイル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代の取り組み】所属している○○サークルにおいて廃部を阻止しました。当時私は幹部の1人としてサークル運営を行っていたのですが、コロナ禍におけるサークル員の減少とそれによるサークルの士気が下がったことが原因で存続の危機に陥っていました。この状況を解決するために...

公開日:2022年10月26日

会社名 株式会社平田タイル
    フリガナ ヒラタタイル
    設立日 1919年4月
    代表者 平田雅利
    本社所在地 〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目1番10号
    電話番号 06-6532-1231
    URL http://www.hiratatile.co.jp/

平田タイルの 選考対策