関西エアポートリテールサービス株式会社のロゴ写真

関西エアポートリテールサービス株式会社

関西エアポートリテールサービスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

関西エアポートリテールサービスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、関西エアポートリテールサービス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

関西エアポートリテールサービスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / ES / 技術系総合職

和歌山大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたのキャッチフレーズとその理由を教えてください。(100文字以下)】私のキャッチフレーズは「一見くだらないことを大真面目にやってみる」です。他人から見たら、それが何も役に立ちそうにないと言われたとしても、実はそこには真理が隠されている場合があると私は思います。

公開日:2021年8月14日

21卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れて取り組んだことについてご入力ください。(400文字以下)】学生団体の幹部として、所属メンバー全員が当事者意識を持って活動出来る環境を整備したことです。パソコンでの活動が多い環境上、30名のうち、積極的で反応の早い10名しか議論・決定に関わ...

公開日:2021年1月21日

20卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学 / 文系 / 女性
【学業で取り組んだ内容は何ですか?】専修は英語学で、英語を言語学的に研究し、英語の相手への伝わり方、語順、音声、歴史的変遷等を学びます。

公開日:2019年7月25日

20卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / ES / 技術系総合職

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性
【学業で取り組んだ内容(研究内容など)についてご入力ください。200文字以下】金属材料、中でも高温強度特性に優れている金属間化合物の研究をしています。高温構造材料として期待されているのですが、延性が乏しいという課題があります。そこで、本研究では微量のバナジウムとボ...

公開日:2019年7月24日

19卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / ES / 総合職

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、関西国際空港を世界中の人々に選ばれる空港にしたいと思ったからです。
私は大学時代に初めて海外旅行に行き、その魅力に心奪われてからは、海外に行くことが多く、よく飛行機を利用しています。飛行機を利用すると他の交通機関に比べ、空港...

公開日:2018年9月18日

19卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / ES / 管理販売職(総合職)

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたが幸せを感じられる瞬間は?【ES対策で行ったこと】企業ホームページだけでなく、実際に働く現場となる関西空港についてもインターネットで調べた。学校のキャリアセンターを利用した。

公開日:2018年9月6日

18卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学大学院 / 文系 / 男性
【入社後にやりたい仕事を教えてください。(400字)】 私が貴社に入社後にしたいと考えていることは営業を通じて世界に関西国際空港を知ってもらい実際に利用してもらえるような特色ある空港をつくることです。私はこれからの日本を訪れる観光客は日本の文化や伝統が目的の来日で...

公開日:2017年10月13日

17卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / ES / 管理販売職

立命館大学 / 文系 / 女性
【希望職種を選んでください。(提出後の変更はできません。それぞれの職種内容を十分に把握したうえでの提出をお願いします。)】管理販売職

公開日:2016年9月9日

本選考TOPに戻る

関西エアポートリテールサービスの ステップから本選考体験記を探す

関西エアポートリテールサービスの 会社情報

会社名 関西エアポートリテールサービス株式会社
フリガナ カンサイエアポートリテールサービス
設立日 1986年12月
代表者 髙野敬二
本社所在地 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
電話番号 072-455-2903
URL https://rs.kansai-airports.co.jp/

関西エアポートリテールサービスの 選考対策