関西エアポートリテールサービス株式会社のロゴ写真

関西エアポートリテールサービス株式会社

関西エアポートリテールサービスの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

関西エアポートリテールサービスのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

関西エアポートリテールサービスの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

19卒 関西エアポートリテールサービス / 本選考 / グループディスカッション / 管理販売職(総合職)

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
【テーマ】関西空港の名物を作ってください

公開日:2018年9月6日

本選考TOPに戻る

関西エアポートリテールサービスの ステップから本選考体験記を探す

関西エアポートリテールサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

リスクモンスター株式会社

IT・通信(情報処理)

23卒 リスクモンスター / 本選考 / 志望動機 / 営業部門

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】2つある。1つ目は貴社が独自サービスを展開しているという点である。与信管理事業において、独自の仕組みに従って格付けやポートフォリオの作成などの貴社のサービスは他社にはないものである。また業界問わず導入実績のある企業様がいることもあり、魅力的なサービスで...

公開日:2022年10月28日

山陽電気鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)
内定

24卒 山陽電気鉄道 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

奈良大学 / 文系 / 男性
【志望動機】安全、安心な電車の運行に携わることによって、社会を支える総合サービスを提供することで、たくさんの方の移動の足を支えたいため。兵庫県南部の海沿いを運行しているこの会社で、どんな時でも、すべてのお客様がスムーズに移動できるようにエスコートしたいと思った。幅...

公開日:2023年11月29日

内定

25卒 ジェイアール西日本ウェルネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の一員として働き、グループで働く方やその先にいるお客様へと広がって、多くの方に貢献できるところに魅力を感じ、志望しております。貴社が取り扱う大きな2つの領域は、社員の方が安心して働くために欠かすことのできないものだと考えます。特に私はビジネスサポー...

公開日:2024年11月7日

JR西日本SC開発株式会社

不動産(不動産・賃貸)

26卒 JR西日本SC開発 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職)

【志望動機】商業施設を通して人々の生活をより豊かにしたいと考えているためこの業界を志望します。私が幼少期に住んでいた〇〇市で商業施設がリニューアルされたことで私含め多くの人が喜んでいた思い出があります。そこから私も商業施設の運営に携わりたいと考えており、貴社は、西...

公開日:2025年6月4日

関西エアポート株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
内定辞退

26卒 関西エアポート / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は地域に活力をもたらせる仕事をしたいと考えています。この背景には、大学のゼミで○○について学ぶ中で、地理的要因による○○を痛感し、人や経済の流れを生む仕組みづくりに関心を持ったことがあります。
その中でも空港は、交通手段にとどまらず、人の移動に加え...

公開日:2025年9月18日

関西エアポートリテールサービスの 会社情報

会社名 関西エアポートリテールサービス株式会社
フリガナ カンサイエアポートリテールサービス
設立日 1986年12月
代表者 髙野敬二
本社所在地 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
電話番号 072-455-2903
URL https://rs.kansai-airports.co.jp/

関西エアポートリテールサービスの 選考対策