![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa42.png)
20卒 冬インターン 最終面接
2019年2月開催 / 5日 / 営業職(総合職)
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988.png)
- Q. 何故ホテル業に興味を持ったか
-
A.
A.
レストランでのアルバイト経験からホテルレストランに興味を持ち、お客様の笑顔に関わる仕事がしたいと考えている。お客様それぞれに合わせた対応をすることが「おもてなし」だと私は思う。またお客様と直接は顔を合わせない管理職や企画部に配属されたとしても「おもてなし」の心は必要である。レストランで働いていた経験を活かしつつ、料飲部以外の宴会部や企画部などの色々な部門で幅広く活躍したい。 続きを読む
- Q. エントリーシートに沿った質問(学生時代力を入れたことや趣味特技)
-
A.
A.
学生時代力を入れたこと:部活から学んだ下準備の大切さについて。軽音楽部にてライブMCを担当していたが自身の準備不足により大失敗。それから事前に喋る時間の倍の量の台本を書いたりトラブルのもとを確認したりと改善し、次のトラブル時には臨機応変さも得た。 趣味特技:絶対音感が特技で「机を叩いた音もわかります!」とエントリーシートに書いていたためそれを実践。 続きを読む