星野リゾートのインターンシップの体験記一覧(全60件)
株式会社星野リゾートのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
星野リゾートの インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
21卒 夏インターン体験記
星野リゾートの企業の説明、星野リゾートの考える旅についての説明などを最初に受けた。その後にワークとして新しい旅行の形を考えた。それをグループごとに発表して、最後に社員に質問をして終了。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
正直時間の短いインターンで、ワークに時間も長くはなかったので学べることは多くなかったが社員の方の雰囲気や受けるであろう学生の雰囲気を知ることができたのは良かった。また星野リゾートの旅に関する考え方を知ることができたし、社員の方にも考え方が浸透していることが知れたのは良かった。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
いいえ 時間が短いので本選考で使えそうな知識や経験はあまりなかったと思う。また早期選考に繋がることもなさそうなので、参加することで本選考に有利になることはないと思った。
21卒 夏インターン体験記
会社紹介と星野リゾートのブランド紹介、事業内容の紹介とグループワークのテーマ発表があった。アイスブレイクを入れつつ、午後にはチームで議論が始まった。ホワイトボードや付箋など、必要なものは支給された。翌日に向けた課題を確認して解散。前日に出た課題に関して各々考えてきた意見を合わせ、引き続きグループワーク。場内を回っている人事の社員の方々から都度必要に応じてアドバイスをもらえた。その後各チーム5分間で発表、講評フィードバックがあり解散。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
すでに煮詰まってきているホテル業界の中でブランドを作り上げ有名企業として名をはせるに至った片鱗を見ることができたと思う。また、有名企業ゆえに固まりがちな顧客としてみた企業イメージのみでなく、社員として入ったらどうなるのかのイメージができたことがよかったと思う。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
いいえ 夏インターンだったこともあり特別選考への言及がなされるといったことはなく、インターンシップ参加者のみへの選考情報が送られてくることもなかったから。会社への理解が深まるという点では有利かもしれない。
20卒 冬インターン体験記
星野リゾートの経営の仕組みについて一時間程お話しがある。その都度両隣の学生と話し合いが設けられ、司会者にあてられる。その後人事部への質疑応答が設けられた。予定より一時間早く終わり、任意で社員との座談会が開かれる。
続きを読む星野リゾートの 選考対策
- インターン