総合職事務系 営業職
長所150文字
状況や環境に左右されない継続力です。 主な出来事 ①下手だった習字を12年間習い続け準三段まで上達しました。 ②アルバイトでアンケート分析を2年半毎週欠かさず続け批判コメントを50%減少させました。 ③高校時代必ず自習室に残り勉強しました。友達が帰宅しても空気に流されず残り3年間学年5位以内を維持しました。 続きを読む
短所150文字
心配性の面があることです。心配性であることによって作業完了までの時間が人よりかかってしまう場面があります。この短所を良化するために、物事を始める最初の時点で心配事をリストアップするようにしています。100%克服できているわけではありませんが同じことについて考え込む時間を作らないように対策しています。 続きを読む
取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。
営業職でオフィス環境が男女どちらにとっても良い物になるような提案をしたいです。なぜなら大学で女子大学の学生として女性の観点から歴史や物事を捉える授業を多く受講し、現代でも男女ともに働きにくい環境がある事を知ったからです。貴社にはカシコチェアのように女性に焦点が当てられた製品がある為、女性活躍に繋がる家具や空間を社会に供給する事で働く人の手助けができると考えています。 またアルバイトでのアンケート分析の経験からお客様目線の考えを意識し、物事を多角的に考える重要性について学びました。その学びを活かし、お客様に直接関わる営業職としてどんな意見にも寄り添い、唯一の空間を提供できる社員になりたいです。 続きを読む