1次面接通過した学生の就活速報
- 電話3日以内
- 雰囲気
- 雑談に近い
- 質問内容
- 自己紹介(自己PR)
基本的なことだけ聞かれた
株式会社レオン都市開発 報酬UP
株式会社レオン都市開発の社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数34件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社レオン都市開発の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
努力が報われすぎるシゴト。『限界』という言葉は、とりあえず無視することにした。日々の努力の積み重ねは、いずれ大きな結果として返ってくる。遊びが上手な人ほどシゴトができる説。ライバルだらけ、つまり仲間だらけ。おもしろい奴と一緒にシゴトがしたい。
◆入社前の挑戦で支給!資格取得手当+お祝い金
私たちが新卒の皆さんに期待しているのは『チャレンジ精神』です。これまでも幾度となく、力を振り絞る場面に出会ってきたことと思いますが、社会に出てからも数多くそういった場面があります。その一歩目として、当社への入社後には不動産業において欠かせない宅地建物取引士の取得を目指していただきます。入社前に取得済みの方には、今後への期待も込め、資格手当として「月5万円」を2年間と資格取得お祝金を支給致します。サポート万全の環境で、ぜひチャレンジしてみませんか?
◆仕事も遊びも、全力で楽しみ、全力で取り組む
仕事も遊びも全力で向き合うことで、それぞれが活きてくると考えています。
ぜひ当社で、自分の人生に全力で向き合ってみませんか?
研修体制を整えているのはもちろんのこと、社内にジムや酸素カプセルを設けることで、仕事をしながらリフレッシュできる環境を備えています。また、不動産コンサルや資産管理のトータルアドバイザーなど、キャリアプランが充実。あなたが目指したい道を、実現できる環境です。
私たちはあなたが一人前として成長できるよう、全力でフォローします。
◆オリジナリティあふれる社会貢献活動(CSR)
有志スタッフを募って発足したCSRチームの主導により、 様々な社会貢献を行っています。一部ご紹介。
《「レオン米」の寄付》
地方農家の支援や食料自給率への貢献のため、鳥取県のレオンファームでお米を作り、毎年各所へ寄付。研修として、田植えから稲刈りまでを全社員で行なっております。
《自社開発物件周辺の清掃》
└ 毎月1回、お住まいの皆様に気持ち良く過ごして頂きたいという思いで行っています。この活動は資産価値の向上にも繋がります。
《自社ビル内における備蓄》
緊急時の炊き出しや食料の配布が出来るよう、ビル内に備蓄庫を設け約300人分×3日分の非常食と炊き出しセットを定期的に準備し、貯蔵しています。近隣の地域の皆様に何か貢献ができればという思いでの取り組みです。
当社は営業の強い会社だと考えております。
では、営業が強いとどうなるのか。。
単純に、多くのお客様により沢山のメリットを感じて頂けると思いますし、多くのお客様と出会うことにより自分自身の成長、人間力のアップに繋がります。
そして、営業力と人間力があるからこそ、そこに収入が付いて来るのです。
皆さんは仕事をする上で、何を得たいと思っていますか?
社会人になって、働いて、5年後、10年後、どんな自分でどんな生活をして居たいと思いますか?
そこが自分自身確固たるブレない軸を持っていたら、就活で失敗することも、迷うこともないと思います。
覚悟を持って自分自身の夢や野望に突き進んでいこうとしている方、レオンでは「営業力・人間力・収入」を得られます。
そしてそれに対して努力を惜しまない人に対して、様々な角度から最大限のフォローを致します!
そんな甘いもんじゃありません。なかなか繋がらない電話。折角繋がっても、迷惑がられて怒られるわ、切られるわ。
ひょっとして、迷惑をかけているだけなのではないか…。自分のやっていることは間違っているんじゃないか。。
入社して初めての壁はほとんどの方が、このようにぶち当たり、逃げ道を考えます。
でもじゃあ、一体何のために自分はこんな事をやっているのか??
やっぱりそれはお客様に喜んで頂けるから。
14年間でお付き合いさせて頂いてきたお客様の数と、大阪市内を中心に増え続けている自信を持って提供している自社物件の数々と、その売上が何よりも喜んで頂いているという誇りです。
そしてそこから自分自身、何が得られるのか??
お客様から信頼して選んで頂いたという、絶対的な達成感と、共に励まし喜んでくれる仲間たちへの感謝です。
それは達成した人にしか分からない喜びであり、壁を乗り越えた自分の確実な成長です。
会社としてもまだまだ若いです。
当社はまだまだ成長中の会社です。
なので、会社としてもまだまだ整っていない部分が沢山あります。
会社の成長も含め、『一緒に』成長して行って頂きたいと思います。
そして、会社を成長させる一手も担って頂きたいと考えています。
・明確にコレという夢や野望をお持ちの方。
・とりあえず何でも挑戦してみる、素直さのある人
・何が何でも…成長意欲の強い方
・まだまだ漠然としていても、仕事をする上で、『営業力・人間力・収入』を得るということに強い興味をお持ちの方。
・何が何でも目標達成してやるという強い意志をお持ちの方。
・同年代よりも1歩も2歩も上を行きたい方。
・『石の上にも三年』ということわざに共感できる方
・『二兎を追う者一兎も得ず』…初めから二兎も三兎も得ようとする方(後々はいいと思います)
・『石の上にも三年』ということわざを知らない方、もしくは嫌いな方
・お金が嫌いな方
・とりあえず言い訳をしてみる、素直じゃない人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社レオン都市開発の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社レオン都市開発の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
基本的なことだけ聞かれた
目を見て話す
会社説明会では会社概要社内業務や社内の雰囲気について細かく説明して頂けました。一次面接では自己PRなどを少しした後質問や面接官の方の話を聞くという形でした。
説明会の後に一次選考でした。
自然体で話していました
やる気をどれだけ伝えられるか
和やかでした
1次は雑談に近く面接官の方のお話を聞く時間の方が長かったです。
面接官の方がとても詳しく話してくださいました。ミスマッチがないようにしたい意識を感じました。
面接官と気軽に会話できました。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2021年12月16日【良い点】
完全なる実力主義で数字がとれたらいいので女性とか男性とかは一切関係ないと思われます。ただ、びるがすごいきれいでトイレもきれいにたもたれてるので...続きを読む(全185文字)
投稿日:2021年12月16日【良い点】
他の企業よりは高い金額の年収が狙えるところだと思いますが、わたしは他の企業で働いた事があまり無いので、一概にいえないとは思います。上司は良いく...続きを読む(全181文字)
投稿日:2021年8月30日【良い点】
女性で管理職になり成績をとっている方もおり、男女関わらず昇格ができます。業界的に体力がいりますが、女性も営業しやすく、切磋琢磨でき成長できる...続きを読む(全239文字)
投稿日:2021年8月30日【良い点】
入社してからの研修がしっかりしていて、結果を見る会社なので、メンタルがとても鍛えられます。
ただ、辞める人も少なくはないので、厳しい環境である...続きを読む(全198文字)
投稿日:2021年8月30日【良い点】
成績次第でお給料が上がるのでやりがいとしてはとてもあります。
人脈が広かったりコミュニケーション能力が高い人にはとても向いている仕事に思います...続きを読む(全187文字)
投稿日:2021年8月18日【良い点】
入社時の研修や教育は整っている。
社内の仲は良いので、人間関係でストレスは特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制は整って...続きを読む(全187文字)
投稿日:2021年8月18日【良い点】
同世代に比べると給料が良いため、余裕のある生活ができる。
頑張ればインセンティブになるので、収入が多い月を作ることもできる。
【気になること・...続きを読む(全206文字)
投稿日:2021年8月18日【良い点】
実力、成果主義である。
成果の分だけインセンティブや給料が上がる評価制度である。
チームプレーな部分もあるためチームの仲は良い。
【気になるこ...続きを読む(全186文字)
投稿日:2021年8月6日【良い点】
学生のときにバーテンダーとテレアポのアルバイトをしていたため、それを生かせる仕事を考えと時に営業と思いました。新しい人と話すことが好きだったの...続きを読む(全222文字)
投稿日:2021年8月6日【良い点】
成績を出せば出すだけインセンティブが比例します。成果主義のため年功序列といった成果に応じない評価はなくやりがいに繋がります。またまだ社会人数年...続きを読む(全189文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社レオン都市開発 |
フリガナ | レオントシカイハツ |
事業内容 | 自社ブランドの投資型マンション「レオンコンフォート」シリーズを扱う当社。 売って終わりではなく、コンサルティングから資産運用のアドバイスまで、お客様に寄り添い応えることで、事業を成長させてきました。 人生に関わるお買い物ですので、私たちは人生のパートナーとしてサポートする気持ちでお客様と向き合っています。 ■マンションの分譲販売事業 ■不動産の売買 ■不動産の仲介 ■不動産コンサルティング ■不動産の販売代理事業 ■産賃貸・管理、リフォーム事業 【関連会社】 (株)レオンホールディングス(持株会社)/(株)レオンワークス/(株)レスメッド/(株)レオンワークス |
設立日 | 2004年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 48人 |
売上高 | 98億円 ※2018年度実績 |
代表者 | 井上真 |
本社所在地 | 〒530-0042 大阪府大阪市北区天満橋1丁目6番18号LEONBLDG7階 |
事業所 | 東京支社 〒150-0002東京都渋谷区渋谷2丁目11番6号 ラウンドクロス渋谷7階 |
関連会社 | 株式会社レオンホールディングス(持株会社) 株式会社レオンワークス 株式会社レスメッド |
男女比 | 男性 65% : 女性 35% |
有給消化日数 | 17.0日 |
電話番号 | 06-6356-2510 |
お問い合わせ先 | (株)レオン都市開発 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1丁目6番18号 人事担当 宛 TEL:06-6356-2510 |
URL | https://www.leon-urban.com/ |
自社採用ページURL | http://www.leon-urban.com/recruit/index.html |
16年 | |
連結・単体