経営コンサルティングを通し社会のあるべき姿を創出し続ける
#{company.name}のロゴ写真

ハイアス・アンド・カンパニー株式会社

ハイアス・アンド・カンパニー株式会社

オンリーワンのビジネスモデルを強みとして。
「個人最大の資産である住宅不動産資産の価値を向上する」という想い
そこで私たちは業界(住宅・不動産・建設)に特化した強みを活かし、コンサルティング会社でありながら、自ら社会に認められ優位性を持った商品を企画・開発し、その売り方、コストダウンの手法、マーケティング方法まですべて「パッケージ化」して提供するという、これまでに無かった方法でコンサルティングを展開しております。典型的なものとして「R+house」システムというものがあります。デザイン、性能、コストで大手住宅メーカーを超える競争優位性を持つ商品をつくり上げ、全国の工務店を中心に展開しています。

また、地盤や建物だけで無く住宅不動産の流通、つまり不動産の流通を担う不動産事業者への支援も重要な事業です。こちらの領域に対してもデータベースやシステムの提供と経営コンサルティングをパッケージ化して提供するということも行っています。さらに、住宅の取得や家づくりに不慣れな消費者に対して「住まいづくりのサポート」を行う「ans(アンズ)」という事業をはじめ、消費者の方々へのサポート事業も行っています。このような取り組みをしているコンサルティング会社も他に例を見ないと思います。

3倍のスピードで成長でき、夢も目標も可能性も無限大。
当社が人財育成において最も重視しているのは成長スピード。他の会社で10年かけてマスターすることを、3年でマスターできる環境づくりです。企業を取り巻く環境は常に変化しています。常に変化する環境に適応できる能力、成長できる力はとても重要です。当社では知識学習を中心とした研修はもちろん、自らをより高めるための教育プログラムを用意しています。そして何より入社間もないタイミングから、先輩社員とともに現場(クライアントやセミナー)にどんどん出て行く経験を積める環境を用意しています。
「成長できる力」を持つことは、その後のどのような人生にも役に立つはずです。どのような夢や目標を追いかけるにも、最初は知識も経験もありません。大切なのは夢や目標を実現できるように「自分を成長させることができる力」。ぜひハイアスでそんな力を身につけ、無限の可能性を手に入れてください。

投稿日:2017年9月14日

【良い点】入社後、二週間はみっちり社内研修。*この会社での議事録の作成方法*不動産、工務店業務の内容*入社二カ月間で読破する課題図書について指示があります...

投稿日:2017年8月30日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】仕事漬けの生活を送ることが可能。仕事人間にとってはこれ以上ない極上の日々である。入社後に行われる研修から深夜におよぶプログラムが組まれ、実務に入...

投稿日:2017年8月24日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】激務なことを入社前に正直に話してもらえる。そこを踏まえて入社を検討することができた。【気になること・改善したほうがいい点】説明通り激務だったが、...

投稿日:2017年8月22日

【良い点】福利厚生はしっかりしており、その他不明点や困った時は柔軟な対応はしてくれるように思う。【気になること・改善したほうがいい点】入社前に聞いていた業...

投稿日:2017年7月29日
  • 営業アシスタント

【良い点】雰囲気はよかったです。先輩も丁寧に仕事を教えてくれました。やる気があれば任せてもらえる仕事がいっぱい。そこそこで帰りたい人は帰れました。【気にな...

投稿日:2017年6月13日

会話をするという形で気さくにしていただき、話しやすい状況を整えていただいた。

会員番号:219591さん / 文系

投稿日:2017年5月23日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

将来やりたいことを明確にしておく必要があると思います。

会社名 ハイアス・アンド・カンパニー株式会社
フリガナ ハイアスアンドカンパニ-
事業内容 住宅・建設・不動産業界に対する経営コンサルティング業務、ノウハウ・システムの提供、またそれらに付随する各種経営支援・営業支援業務。
海外の視察を毎年行い、住宅不動産の先進国モデルを日本に持ち込み、導入を図っています。
業界の変化を先読みし、最先端のビジネスモデルを日本全国の地域の中小企業(住宅不動産会社など)に提供し地方創生・地域活性化に貢献しています。
設立 2005年3月
※2017年10月31日時点
※2017年4月期
上場市場 マザーズ
代表者 濵村 聖一
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目24-9 アイケイビルディング 5F
関連会社 株式会社ans
FAX 03-5747-9801
お問い合わせ先 採用担当 佐藤
東京都品川区上大崎2-24-9アイケイビルディング5階
採用担当直通
070-3627-5501(平日AM9:00-PM6:00)
k_sato@hyas.co.jp
URL http://www.hyas.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.hyas.co.jp/