人柄がいい人ばかりで、NO.1の会社って興味ありませんか!
#{company.name}のロゴ写真

株式会社山晃住宅

株式会社山晃住宅

• 株式会社山晃住宅の会社について写真1
  • 株式会社山晃住宅の会社について写真2

当社の採用方針は、「人柄のいい人を採用する」という人柄重視の採用を行っています。人柄のいい人は、まずお客様から好かれ信頼されやすい、と言えると思います。
 当社が属する不動産業界は、地域に密着した事業であり、地域の評判がとても大事です。住まいという重要なものを取り扱うからこそ、お部屋探しのときには、親御様やお部屋探し経験のある知人に聞いてから、お部屋探しをされる方も多いのです。
 だからこそ、いい口コミやいい評判がとても大事で、いい評判が立つとお客様からの信頼を得やすくなります。
 また、人柄が良い人ばかりだと、社員同士が仲良く楽しく働けます。当社は、個人ではなくチームの成果で評価される「チーム制」を採用しており、自分第一ではなく、社員同士お互いに相手を思いやった行動ができます。自分がみんなのために、みんなが自分のために、そう感じて働けるからこそ、日々楽しく充実した生活になるのだと思います。
 あと、人柄のいい人は、自分の考えに固執して頑固になることがなく、先輩からの指摘も素直に吸収して、自らの成長に繋げていくことができます。だから、当社の社員はみんな大きく成長できています。
 成長することで、家族、同僚、お客様から信頼され、必要とされ、それによって自分の重要性を知り、大きなやりがいを感じ、働くモチベーションを高めることができます。
 「人柄のいい人を採用する」という方針があることで、社員が成長し、会社も成長しています。現在、創業の地奈良県では、エリアダントツNO.1(※)、14年前に進出した静岡県静岡市においてもエリアNO.1(※)になりました。25年連続増収増益という実績も継続中です。
 今後も新しいエリアに進出し、NO.1のエリアを増やしていくというNO.1戦略で、どんどん成長していこうと考えています。

※2017年8月賃貸住宅新聞調べ

株式会社山晃住宅の口コミ・評判

投稿日:2016年3月31日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】バリバリ働きたい。自分の営業力に自信のある方はいいと思います。売れば売った分だけもらえますし社内でも気持ち良く仕事に集中できると思います。【気に...

投稿日:2017年5月2日

緊張をほぐすように面接官の方と一緒に背伸びをしたのが印象的です。

会員番号:196341さん / 文系

投稿日:2017年4月15日

GDやりました。

投稿日:2016年6月6日

コメントはありません。

会社名 株式会社山晃住宅
フリガナ サンコウジユウタク
事業内容  当社は、住宅業界の中でも賃貸住宅ビジネスに特化した会社です。賃貸住宅のビジネスは、「仲介」・「管理」・「リフォーム」3つの事業から成り立っており、当社は全て総合的に行っています。
 仲介事業は、お部屋探しのお客様にお部屋をご紹介する仕事です。お客様は、入学、就職、結婚、転勤等の人生の節目、門出を迎えられるときに、お部屋を探しに来られます。「こんな新生活がしたい。」というお客様の夢を叶えて、快適な新生活をご提供しています。お客様と深く関わりしっかりとニーズを掴み取って、お客様に最適な物件を提案することで、お客様に喜んで頂き、大きなやりがいを感じることができます。実は、お部屋探しの方だけではなく、お部屋を貸す立場の物件オーナー様も当社のお客様になります。ですから、1つ契約が成立しますと入居される方とオーナー様の双方から「ありがとう」をいただけるとても嬉しいお仕事です。
 管理事業は、オーナー様に代行して、入居者様の管理を行うものです。入居者様は、生活の中で「給湯機が壊れた」「上の階の人が夜中に騒がしい」等々お困りになることもあります。当社は管理会社として、24時間365日お客様からの相談窓口を設け、対応させて頂いています。それにより、入居者様は安心して快適な生活を送ることができます。他にも、お家賃管理、退去対応等も含め、以前はオーナー様が行っていたことを代行することで、オーナー様も楽に賃貸経営を営めるようになっています。
 リフォーム事業は、古くなったお部屋を新しく再生するものです。20~30年経つと、社会環境、お客様のニーズ等いろいろなものが変化していくので、年数の経過したお部屋は人気が低下しがちになります。当社は仲介事業でお聞きしたお客様のニーズを活かして、リノベーションというお部屋の改装も大々的に行っています。入居者様からすると、自分が住みたい今の時代に合ったお部屋に住むことができる、オーナー様からすると、古くなっても人気のお部屋に生まれ変わらせることで、入居者様に選ばれ続けます。
 このように、当社のお客様である入居者様、オーナー様の双方がWIN-WINになるように、賃貸住宅にまつわる3つの事業を展開しております。
当社はこれからも賃貸住宅のビジネスに特化し、その中でお客様の満足度を高められるような新しいサービスの拡充に努め、より社会に貢献していく方針です。
設立 1972年6月
売上高 302億円
※2017年10月度実績
代表者 前田昌孝
本社所在地 〒636-0002 奈良県北葛城郡王寺町王寺2丁目7-13 山晃ビル
事業所 ■支店(奈良県)
王寺本店、香芝店、高田店、八木駅前店、奈良駅前店、生駒店、西大寺駅前店、
学園前店、郡山駅前店、天理駅前店、桜井店、新大宮店、JR奈良駅前店
■静岡本社(静岡県)/ 静岡営業本部
■支店(静岡県)【静岡・中部エリア】/ 静岡店 、 静岡南店 、 清水草薙店 、清水店
関連会社 (株)山晃住宅、(株)山晃建設、(株)山晃保証、(株)SANKO少額短期保険
電話番号 0745-31-1185
FAX 0745-31-2433
お問い合わせ先 〒636-0002
奈良県北葛城郡王寺町王寺2-7-13 SANKOビル

【本社建替の為 平成29年10月頃~平成31年2月頃の間】
奈良県北葛城郡王寺町王寺2-6-12 服部ビル3F

担当/北川、原田、熊野 0745-31-1185
自社採用ページURL http://www.sanko-jyutaku.co.jp/recruit/new/index.html