営業職
志望動機(OpenESを使用)
私が貴社の説明会を聞き、最初に思ったことのは社員同士の壁を感じないことでした。今まで見てきたどの説明会よりも社員同士の距離が近く普段の職場の雰囲気が伺えるようでした。私にとって会社とは自宅と同じように長い時間を過ごす場所として、過ごしやすい環境であって欲しいと考えています。社風も誠実さや真面目さといった課題に対して真摯に解決を目指す私のスタンスとマッチしてるのではと感じました。また、現代社会に置いて、化学品とはなにを行うにしても関わってくるものであると思います。その化学品を貴社の強みである提案型と課題解決型といった2つの営業形態を持ってしてお客様に対して確かな価値を提供する仕事、そして人々の豊かな生活を支え、豊かさを追求するといった経営理念に、私の求める仕事に誇りを持ち、胸を張れるような仕事をしたいという思いを叶えることが出来るのではないか、そして私の学科は化学系に広く精通しているものとなっており、学んだことや私の強みを活かすことが出来る環境となるのではないかと考え、志望させて頂きました。(OpenESを使用) 続きを読む
その他自由記述欄(OpenESを使用)
貴社でチャレンジしたいことについて記載しようと思います。志望動機にも書きましたが、私の求めることのひとつに仕事に誇りを持ち、胸を張れるような仕事をしたいというものがあります。この願いを叶える為には、私自身の仕事で社会へ貢献出来たという実感が1番の近道だと思います。私のこれまで部活での部長や代表を務めてきた経験を生かし、周りを巻き込んで動くことで、より化学と密接な社会を作りたいと考えています。(OpenESを使用) 続きを読む
当社を見つけたきっかけを教えてください。(OpenESを使用)
リクナビ2023で検索(OpenESを使用) 続きを読む