長谷川香料株式会社のロゴ写真

長谷川香料株式会社 報酬UP

【23卒】 長谷川香料 製造職の通過ES(エントリーシート) No.80281 (2022/6/3公開)

長谷川香料株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年6月3日

製造職
Q. あなたのキーワード3つ
ESを見る(無料)
Q. 1.元気で明るく働く喜びを感じ職場作りが出来る人 2.いろいろな仕事に挑戦し変化に対応できる人 どちらか一つ条件に合うエピソード
ESを見る(無料)
Q. 香りや味であなたが好きなもの嫌いなものを挙げその理由を書いてください
ESを見る(無料)
Q. あなたが製造職を志望する理由を書いてください

長谷川香料株式会社のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

20卒 | 新潟大学 | 男性
「香り」という目に見えない商品をお客様とともに作り上げていくという、ものづくりのようなことが出来る営業職に強く惹かれたため、貴社を志望します。 香りは、日々の生活に美味しさや楽しさを与えてくれる役割を持っています。就職活動を通して元から興味のあった香料について調べていくうちに、そんな香料の力を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにしたい、という気持ちが芽生えました。また、貴社の説明会で3種類のいちごの香りを体験させていただいた際、香りだけでいちごの色まで想像させることが出来る、香料の力にさらに魅力を感じました。また数ある香料メーカーの中でも貴社を志望する理由は、貴社は創立200年を超える歴史ある会社で確かな技術力があり、お客様からの信頼も厚いと感じたからです。どんなにいい商品を作っても、お客様からの信頼がないと会社の発展は望めません。貴社で働かせていただく際には、私の強みである相手の目線に立って物事を考える力を用いて、お客様との信頼関係をより強固なものにしていきたいと思います。その結果として、お客様のご要望をうまく吸い上げて納得のいく商品づくりに励んでいきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. あなたのストレス発散法はなんですか?
あまり意識はしていないが、日ごろから家族や友人とコミュニケーションをとることで発散できていると思う。何気ない話から弱音を吐けるような友人がいることで発散できていいる。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

長谷川香料の 会社情報

会社名 長谷川香料株式会社
フリガナ ハセガワコウリョウ
設立日 1961年12月
代表者 海野 隆雄
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4丁目4番14号
電話番号 03-3241-1151
URL https://www.t-hasegawa.co.jp/

長谷川香料の 選考対策