株式会社アド電通大阪のロゴ写真

株式会社アド電通大阪 報酬UP

アド電通大阪のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社アド電通大阪のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アド電通大阪の インターン体験記

あるリップクリームの認知拡大のためのキャンペーン施策

まず会社説明のあとグループワークの課題説明があった。次にブレイクアウトルームに分かれ、社員さん主導で自己紹介などのアイスブレイクを行った。その後は休憩を挟みながらグループワーク、発表と続いた。

Q. インターンシップで学んだこと
広告代理店の具体的な業務を学びイメージを得られたのが大きかった。クライアントのニーズやインサイトを会話の中から見出す重要性やむずかしさを感じ挑戦してみたい気持ちにもなった。また社員の方々も遊び心があり、社風の良さを感じることができたのも大きかった。 続きを読む

22卒 | 関西学院大学 | 女性

はい インターンシップ参加者限定の会社説明会があり、そこで新入社員の方のお話を聞くことができイメージを明確にできた部分もあるので、その意味で有利になるかもしれないと感じた。

インターンTOPへ戻る

アド電通大阪を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社アド近鉄

夏季1dayインターンシップ
21卒 | 龍谷大学 | 男性
大学で比較的メディアについて学んできたので、広告業界には漠然と興味があった。かつ、鉄道という存在にも興味を持っていて特に、近鉄の沿線で育ってきたこともあり、親近感や育ってきた地域を支えていきたいという想いがあったため。 続きを読む
公開日:2020年7月13日
21卒 | 専修大学 | 女性
広告業界に興味があったためです。そうした中でも、セールスプロモーションを扱っている会社に興味がありました。気軽に参加でき、インターンシップ選考もありませんでしたので、楽な気持ちで参加させていただきました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

株式会社大広WEDO

DAIKO WINTER CAMP
22卒 | 神戸大学大学院 | 女性
以前から社風に惹かれており、インターンシップに関心を持っていた。広告業界の中でも、アットホームで風通しの良い雰囲気が特徴だと感じていた。5日間を通して、実際にクライアントに向けたプレゼンのノウハウなどを学べるのが魅力的だった。 続きを読む
公開日:2021年4月7日
24卒 | 椙山女学園大学 | 女性
A. もともとこの会社の雰囲気がいいと評判だったので、興味を持った。OB訪問もしたが優しい方が答えてくださり、より興味を持った。また、PMの仕事も体験したいと考えたため応募した。
無給でホテル代などが自己負担なため少しきついなとは感じていたが、東京の制作会社というもの...続きを読む(全152文字)
公開日:2023年9月14日
A. マスコミ業界に興味があって、マイナビでマスコミ業界を調べていた時にたまたま見つけた。Wざっと企業概要を見た後、先着順だったということもあり、すぐにインターンに応募した。こうしてすぐに応募できたのも、WEBインターンであったことが大きい。続きを読む(全118文字)
公開日:2022年12月8日

アド電通大阪の 選考対策