近鉄住宅管理株式会社のロゴ写真

近鉄住宅管理株式会社 報酬UP

近鉄住宅管理の本選考対策・選考フロー

近鉄住宅管理株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近鉄住宅管理の 本選考

近鉄住宅管理の 志望動機

近鉄住宅管理の エントリーシート

21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 近鉄住宅管理を志望する理由(400字まで)
陰ながらたくさんの人を支えることのできる仕事がしたいと思い貴社を志望させていただきました。私は陸上競技部で主務を務めて いました。主務として遠征の段取りなどを代表して担当しました。決して目立つ仕事ではありませんが私の仕事により無事に遠征を行えたときにとてもやりがいを感じました。この経験から将来はよりたくさんのやりがいを感じたいと思いました。貴社では人々の 生活で必要不可欠な「住」の部分を支えることができます。「住」を支えることの企業はたくさんありますがその中でも貴社では近 鉄グループとして他のグループ企業と連携したり、関西エリアでトップクラスの管理戸数を誇るなどよりたくさんのやりがいを感じ られると思いました。貴社でたくさんの人々を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月5日

18卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 近鉄住宅管理を志望する理由
まず、不動産管理業界を志望した理由は、多くの人と長い間にわたって関わりあえる業種であるという点です。そのため入居者の方が購入を検討する時間よりも入居してから住む時間の方がはるかに長く、入居してからの方が生活に関して悩むことが多いはずです。その生活に関する悩みを解決し、入居者の方により良い生活を送っていただくことにやりがいがあると思い志望いたしました。加えて、提案内容がマニュアルに沿ってと言う形でなく自分の取り組み方次第で価値を創造できると言うことから、自分の長所である観察力と几帳面さを活かせると感じたことも理由です。その中で貴社は、若手にもどんどん責任ある仕事を任せる社風ということと近鉄グループで他のグループ会社と連携していろいろな業務に取り組めるということから、他の会社よりもより多くの経験を積み自分の成長につながると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

近鉄住宅管理の 会社情報

会社名 近鉄住宅管理株式会社
フリガナ キンテツジュウタクカンリ
設立日 1996年8月
売上高 141億3668万5000円
代表者 鉄谷守男
本社所在地 〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号
電話番号 06-7739-7610
URL https://www.kintetsu-community.co.jp/

近鉄住宅管理の 選考対策

• 近鉄住宅管理株式会社のインターン