近鉄住宅管理の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
近鉄住宅管理の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
近鉄住宅管理の 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
近鉄住宅管理の 本選考対策
18卒 / 大阪市立大学 / 男性
- Q. 近鉄住宅管理を志望する理由を教えてください。
A. まず、不動産管理業界を志望した理由は、多くの人と長い間にわたって関わりあえる業種であるという点です。そのため入居者の方が購入を検討する時間よりも入居してから住む時間の方がはるかに長く、入居してからの方が生活に関して悩むことが多いはずです。その生活に関する悩みを解決し、入居者の方により良い生活を送っていただくことにやりがいがあると思い志望いたしました。加えて、提案内容がマニュアルに沿ってと言う形でなく自分の取り組み方次第で価値を創造できると言うことから、自分の長所である観察力と几帳面さを活かせると感じたことも理由です。その中で貴社は、若手にもどんどん責任ある仕事を任せる社風ということと近鉄グループで他のグループ会社と連携していろいろな業務に取り組めるということから、他の会社よりもより多くの経験を積み自分の成長につながると思い志望しました。
エントリーシート
21卒 / 近畿大学 / 男性
- Q. 近鉄住宅管理を志望する理由(400字まで)
A. 陰ながらたくさんの人を支えることのできる仕事がしたいと思い貴社を志望させていただきました。私は陸上競技部で主務を務めて いました。主務として遠征の段取りなどを代表して担当しました。決して目立つ仕事ではありませんが私の仕事により無事に遠征を行えたときにとてもやりがいを感じました。この経験から将来はよりたくさんのやりがいを感じたいと思いました。貴社では人々の 生活で必要不可欠な「住」の部分を支えることができます。「住」を支えることの企業はたくさんありますがその中でも貴社では近 鉄グループとして他のグループ企業と連携したり、関西エリアでトップクラスの管理戸数を誇るなどよりたくさんのやりがいを感じ られると思いました。貴社でたくさんの人々を支えていきたいです。
18卒 / 大阪市立大学 / 男性
- Q. 近鉄住宅管理を志望する理由
面接
近鉄住宅管理の 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
近鉄住宅管理の 本選考体験記をステップから探す
近鉄住宅管理の 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 1,880人 |
| 売上高 | 159億9439万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 鉄谷守男 |
| 本社所在地 | 〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号 |
| 電話番号 | 06-7739-7610 |
| URL | https://www.kintetsu-community.co.jp/ |